Esta flor de pan la descubrí hace unos años en MundoRecetas, no conservo el enlace, pero la receta original se puede ver en Chez Zapbbok
Por mayo 21, 2009
Publicado:Esta flor de pan la descubrí hace unos años en MundoRecetas, no conservo el enlace, pero la receta original se puede ver en Chez …
Preparación
- Se disuelve la levadura en la leche templada, se hace un volcán con la harina y el azúcar y se incorpora la leche y los huevos batidos como para tortilla, Por último se añade la mantequilla y la sal y se amasa hasta conseguir una masa manejable.
- Se deja la masa en un bol cubirto con film de cocina hasta que doble el volumen.
- Se deja la masa en un bol cubierto con un film de cocina hasta que doble el volumen.
- Se vuelve a amasar la masa, para desgasificar, y para hacer la flor, se divide en 16 bolas del mismo tamaño.
- Se extienden en forma de torta, se pincelan con mantequilla y se pone una sobre otra
- Estos cuatro círculos se enrollan de esta forma.
- Se hace igual con el resto de bolas de masa, y al final nos quedan cuatro rollos, y cada uno de ellos se corta en 5 triángulos, como se ve en la foto
- Estos triángulos de masa se van poniendo en una fuente de hornear redonda y se deja en un lugar cálido hasta que vuelve a doblar el volumen.
- Por último se pincela con huevo batido y se hornea a 180º durante unos 25 minuto o hasta que esté cocido.
Preparación de la masa en Thermomix
Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina con la levadura se mezcla unos segundos a velocidad 6 y luego se amasamos, en velocidad espiga 4 m. Se añade la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y se vuelve a programar otros 5 minutos en velocidad espiga.
Se trata de un pan dulzón muy rico: éste es uno de los panes que preparé para el brunch.
Espero que os guste
Me encanta de sabor tiene que ser delicioso pero el aspecto y la presentación es espectacular, cuando vaya a casa de mis amigas lo llevaré, ya verás la cara que ponen
Un beso cielo
Un pan espectacular, vamos a ver si me atrevo un día a poner las manos en la masa!!!
Gracias por añadir el número de huevos que llevaba la masa . Lo haré seguro.Por cierto, aproximadamente cuanto tiempo tarda la masa en doblar su volumen en las dos ocasiones en que las que hay que esperar??. Es por calcular cuanto tardaría en hacer todo el proceso y probar este seguro delicioso pan. Gracias
Muy bueno buena presencia y se ve muy rico,a mi me gusta el pan a estilo estilo casero.
Besos antuan
De aspecto precioso…. imagino que de sabor y textura buenisimo!!!!
Besos.
* Marhya, no creas que es tan complicado, vale la pena intentarlo
* aisa, ya está arreglado en la receta
* Alicia (Canelona), ahora miro el tuyo
* María Dolores,realmente está muy bueno
* Carlos Dube, es un pan que queda muy bien para una comida de picoteo y hace muy bonito en la mesa, además de lo rico que está
* Begoña, como la masa crece, no sabes nunca cómo va a quear, yo no quedé muy satisfecha del mío
* nutella, ya te mandaré alguna a tu correo
* Sole, me alegro de que te guste
* SandeeA, seguro que con las manos que tienes, te queda espectacular
* Roberto, te animo a que la hagas
* EnLaLuna, tu madre también es de las que suben la moral, como la mía
Eva, gracias .. espero que te guste
* Su, excesos cometimos poquitos.. y ya hemos descanado
* leonor, no se la equivalencia… seguro que te la dice tu presentadora
* Puntillo, no se tarda tanto, y la masa se trabaja muy bien
* Nieves, me alegro de que te guste
* las bollis, gracias, este pan sale siempre bonito
* elena, ya está arreglado
* Laura, no fue tanto, y casi todo estaba preparado de la víspera
* María Lunarillos, esmuy rico, muy parecido al brioche
* clemenvilla, ya verás que rico
* zerogluten, hecho, seguro que te aviso
* Marisa Vadillo, siii, me di cuenta de que eras tu. Bueno, al peque todavía le queda un poco para que pueda comer pan ¿no? Ya estaremos en contacto para hacerle uno bien bueno. El día que quieras te vienes a casa y hacemos un pan
* Nina, a mi también me gustan las cosas rápidas y buenas, pero de vez en cuando hay que echar un rato en la cocina preparando algo especial
* pepa, me alegro de que te guste
* Mar, ya me contarás si te gusta y la opinión de tus amigas
* cerise, esta masa es muy agradable de trabajar
* aisa, el tiempo depende de la temperatura que haga. Ahora con el calorcito crece enseguida. Debes tener la masa en un lugar cálido, y en una hora puede estar
* antuan, a mi también me gusta el pan casero
* ana, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Me encantó! Como un pan «briochado» hecho en forma de rosas… La manera de cortar los rollitos me ha hecho recordar unos pancitos finlandeses también. En fin, para divertirse con la masa.
Un beso,
Marcela
Que bien te ha salido.
Como esté igual de bueno que en la presentación!!!!!
Un abrazo Ana
* Marcela, con este pan se pasa un buen rato jugando con la maa, como tu dices
* Iscariote, está buenísimo, muy parecido al brioche
Besos. Ana
hola ana ¿sale asi de bueno en horno normal?
¿que es la harina Harimsa? saludos
fina, harinsa es una marca comercial de harinas
Besos. Ana
fina, mi horno es normal, un horno doméstico
Besos. Ana
Gracias Ana por aclarar mis dudas este finde lo haré y te diré el resultado besos fina
Hola, que se supone que es una masa manejable, porque a mi se me queda pegada en las manos, para las cantidades señaladas…he estado amasando un buen rato…please ayuda
hola guapa ,,buscando masas para hacer algo,,encontre esto y me recordo mucho a ti ,,,tu eres la suegra??? jejje
http://recetasdemisuegra.blogspot.com.es/2010/05/flor-de-pan-pan-bulgaro.html
AMO AMASAR,EXISTE UNA CONECCION ENTRE LA MASA Y YO Y TODO ME QUEDA MARAVILLOSO,ESTA PAGINA LA HICE MIA,ES MUY LINDA Y MUY BIEN EXPLICADA¡¡FELICITACIONES !! GRACIAS !!
SRA.ROSITA