Me gusta mucho el hojaldre, tanto para dulce como para salado. El de hoy es salado, un aperitivo rico y que se prepara en un momento: pastelitos de hojaldre rellenos de queso roquefort
Por abril 25, 2009
Publicado:Me gusta mucho el hojaldre, tanto para dulce como para salado. El de hoy es salado, un aperitivo rico y que se prepara en un momento: …
Preparación
- He usado el hojaldre del Lidl y como la plancha es bien grande, sólo he utilizado una.
- Se extiende sobre papel de hornear la mitad del hojaldre y se pone una cucharadita de queso Roquefort mezclado con nueces molidas, como si se fueran a hacer ravioli. El resto del hojaldre se espolvorea con ajonjolí, se presiona un poco con el rodillo y se cubre con cuidado el hojaldre que tiene el queso. Con un corta pastas, se hacen los bocaditos, procurando que queden bien sellados, porque el queso tiende a salirse.
- Se van colocando en la bandeja de horno, sin que queden demasiado juntos, porque con el calor crecen un poco, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º durante unos 15 minutos, o hasta que esté dorados.
Con estos bocaditos participo en hemc – 32 dedicado al hojaldre, el tema elegido por Gemma de La cuina de casa
Espero que os guste
La gama de los quesos azules me gusta con lo que me la pongan. Es una maravilla de queso.
Si además para empezar una comida nos deleitas con estos hojaldritos no se te puede pedir más.
Besitos sin gluten
Gracias por vuestros comentarios, siento no contestar a cada uno, pero voy regular de tiempo, y prefiero sacar un ratito para ver vuestros blogs y dejar en ellos un comentario. Esta tarde os visito sin falta
Besos. Ana
Si señor
Maravillosos!!
Buena combinación de sobores!!!!
y preciosos de aspecto!!!
Besos.
Ana
huy, se me fue el dedo, jja.. Que bocado tan delicioso, se me hace la boca agua de pensarlo, me encanta!
Qué ricos por Dios ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Si hasta parece talmente que me llega el olorcito aqui mismo, lástima que no los pueda catar jaja………
Besinos.
Ana, se te ocurre otro típo de relleno para aconsejarme? es que el queso en general no me gusta. :).
Besitos, una pinta espectacular con ese fileteadito del cortapastas.
Me encanta el hojaldre, y estos bocaditos se ven deliciosos. un abrazo.
Qué bueno!! En casa suelo preparar bocaditos con hojaldre, son rápidos y están buenísimos. La próxima vez que los haga te copio la receta
Gracias por vuestros comentarios
Besos. Ana
Y como se sirven fríos o calientes??? Pueden hacerse el día antes??
ana, estan igualmente ricos, frios o calientes, como más te gusten a ti
Besos. Ana
tiene una pinta esquisita y tiene que estar riquisimo .no dispongo de mucho tiempo para la cocina pero probaré hacerlo .
nico, gracias por tu comentario
Besos. Ana
me ha gustado mucho se pueden tener hechos del dia anterior
josefina, yo los hago sobre la marcha, para que el hojaldre quede crujiente
Besos. Ana
El mejor hojaldre que conozco es el de lidl,la receta es muy buena y queda muy chula la presentacion.
Ana como te quedan sellados de esa forma.gracias
mento, se humedece el borde y se presiona, con los dedos, con un tenedor o con un cortapastas
Besos. Ana
piluquita, a mi también me gusta ese hojaldre, es buenísimo
Besos. Ana
Me gustaria saber que es ajonjoli, es lo mismo que las semillas de sesamo?, gracias
Elena, ajonjolí y sésamo es lo mismo
Besos. Ana
Hola Ana, que buena pinta, oye una preguntita, es q no controlo mucho el hojaldre…. si se hacen de antemano, mejor fríos o darles un calentón en el horno???
Fani eso va en el gusto de cada uno. A mi me gustan más fríos
Besos. Ana