Este bizcocho es una mezcla de dos recetas: de Iscariote, y de Ana, las he fundido, he quitado algún ingrediente y he añadido un poco de mermelada de naranja amarga. El resultado está riquísimo: un bizcocho suave con un sabor a queso y naranja muy rico
Por abril 29, 2009
Publicado:Este bizcocho es una mezcla de dos recetas: de Iscariote, y de Ana, las he fundido, he quitado algún ingrediente y he añadido un …
Preparación
- Se montan las claras a punto de nieve con un poquito de sal y se reservan.
- En un bol se mezcla bien con varillas el queso con las yemas y el azúcar, y poco a poco se añade el aceite y el zumo de naranja y la mermelada, y cuando todo está bien mezclado, se incorpora la harina tamizada con el sobre de levadura, se mueve con una espátula y por último se incorporan las claras con movimientos envolventes.
- Se pone todo en un molde engrasado y se hornea a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que el biacocho esté bien cocido.
- Cuando está frío se desmolda y se decora al gusto. Yo le puse azúcar glass.
Preparación en Thermomix
Se pone en el vaso bien seco la harina con la levadura y se dan unos golpes de turbo para tamizar, y se reserva.
Se pone la mariposa con el vaso bien limpio y se montan las claras durante 4 minutos a velocidad 4, y se reservan.
Sin lavar el vaso, se pone el queso, las yemas y el azúcar y la mermelada, y se remueve 30 segundos a velocidad 3. Se añade el aceite y el zumo, y se mezcla 15 segundos, velocidad 3. Por último se incorpora la harina y se programa 20 segundos a velocidad 2. Se pasa todo a un bol y se incorporan la claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Ana Belén, creo que te ha quedado crudo, ten en cuenta que las temperaturas de los hornos son una locura, y no marcan nunca lo que en realidad dicen. Si en el tuyo se tiene que pasar 10 minutos más, no importa, haz la prueba de pincharlo con un palito de brocheta y comprobar que sale limpio
Besos. Ana
Tiene que estár buenísimo! lo probaré! gracias por todo!
pilar, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Gracias por esta fantástica receta, en mi casa ha sido todo un éxito, la hice para el cumpleaños de mi padre y les encanto a todo el mundo. La hice tal y como explicas, pero en vez de azucar glace le hice una cobertura de chocolate blanco y la decoré, estaba para chuparse los dedos.
Un saludo.
Eva, gracias por venir a contármelo. Me alegro de tu éxito y me encanta tu versión con cobertura de chocolate
Besos. Ana
lo hice y me quedo fenomenal nos gusto mucho
buenisimo nos gusto mucho
este biscocho esta bunisimo lo hare en ocasiones especiales
mariana, gracias por tu comentario
Besos. Ana
yo hago un bollo con llogur de limom com la medida del llogur tres de arina dos de azucar tres de arina una de aceite un sobre de levadura 45 minutos horno esta benisimo
Riquísimo! Ha gustado mucho! ;)
Termino de hacer el bizcocho de mascarpone y naranja, me ha salido muy bonito en principio,pero cuando estaba fuera del horno ha empezado a bajar y ya no tenia la misma presencia, cuando lo hemos comido, estaba muy bueno pero estaba como un poco yo diria apelmazado supongo que al bajarse se ha apelmazado un poco, el sabor buenisimo pero me gustaria saber que puedo haer para evitar que se baje el bizcocho.
Gracias
María, creo que lo que te ha pasado es por el horno. si el bizcocho está bien cocido no se baja ni se apelmaza. Es importante controlar el tiempo y la temperatura, y eso en cada horno funciona de manera particular, los que se dan en la receta son tiempos y temperaturas aproximados, son los de mi horno, pero ya te digo que los hornos tiene personalidad propia
muy rico,gracias por las recetas tan ricas k poneis,
Impresionante, lo acabo de hacer. Esponjoso y fino y con un sabor delicioso. Saludos
Estorbin, gracias por venir a contármelo
Hola Ana, hice ayer el bizcocho y por lo que estoy viendo en los comentarios que te envían, me ha pasado lo mismo que a varias personas más, es decir me ha quedado «apelmazado», y no está muy bueno. Que pena, después del trabajo y del coste de los ingredientes.
He tamizado la harina, he seguido las instrucciones al pie de la letra, el horno estaba precalentado, he respetado los tiempos de coción, (incluso lo dejé un poco más), no lo saqué inmediantamente del horno… Mi horno se porta bien con el resto de los bizcochos, no sé que habrá pasado con éste.
Bendiciones le felicito los postres deliciosos le saludo desde South Gate,California
me gustaria me enviara el video de como hacer tarta de fresas Nata y queso mascarpone
y le deseo un feliz Ano 2015 y siga con sus buenas recetas atentamente
Gladys
gladys, gracias por tu comentario. Ese video lo puedes ver en este enlace http://youtu.be/XJzjecrLHHI
Hola Ana, hace unos días hice este bizcocho.
Nos encantó es verdad que queda un poco compacto pero, creo que es por la densidad del queso,
yo al principio pensaba que me había quedado un poco crudo pero no cuando lo pruebas está delicioso.
Muchas gracias Ana
Hola Ana, hice dos veces el bizcocho de naranja y mascarpone y en ambas ocasiones me ha salido mal, muy apelmazado. He seguido todas tus explicaciones al pie de la letra. La primera vez pensé que había hecho algo mal, por eso quise darle una segunda oportunidad y el resultado fue el mismo. Los bizcochos suelen salirme bien, no sé que pasará con éste.
Los pastelitos de nata (o de Belem) riquísimos, pero este bizcocho, una decepción.
Un saludo.