Pastas marroquíes

Hoy había prometido llevar unas galletas a mis amigas del grupo de gimnasia. Pero ayer por la tarde me resultó imposible sacar un ratito de cocina. Esta mañana busqué entre mis recetas pendientes y encontré estas pastas, muy ricas, muy fáciles y que se hacen muy rápido. Así que después de desayunar, me puse panos a la masa, y en un ratito ya estaban preparadas. LLegaron todavía calentitas y creo que les han encantado

Por Ana Publicado: marzo 25, 2009

Hoy había prometido llevar unas galletas a mis amigas del grupo de gimnasia. Pero ayer por la tarde me resultó imposible sacar un …

Preparación

  1. *Si se sustituye la harina por maizena, estas pastas quedan libres de gluten y aptas para celiacos Se precalienta el horno a 180º mientras se hacen las pastas.
  2. Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se incorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  3. Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 15 minutos, o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas. Se nota cuando están porque la cocina empieza a oler a gloria bendita.
  4. Es una galleta de almendra suave, crujiente y con un ligro sabor a vainilla y azahar. Francamente ricas. Con estas cantidades pueden salir de 30 a 40 galletas.
  • 30-40 pastas
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Se pueden adaptar facilmente a la dieta sin gluten: Basta con sustituir la harina por fécula de patata, maizena o una harina apta para celíacos

Espero que os guste

84 comentarios en “Pastas marroquíes

  1. tienen muy buena pinta Ana! me recuerdan a las galletas blanco y negro que he visto mucho pero que todavía no he probado… y una duda: os las habéis comido antes, o después de hacer ejercicio? :P

  2. Entre la torta de chocolate de sandeeA y estas delicias ya estoy engordando de mirar nomás, por dios.
    y ademas me lleno de recetas para mi blog. falta poquitisimo. besos argentinos

  3. Como tenga esa cantidad de almendra, ahora mismo voy a ponerme a hacerlas. Qué buenas. la repostería marroquí y de todo el mundo árabe es excepcional. Hay un blog francés «Le palais des delices» que tiene autenticas maravillas.
    Un saludo, Begoña

  4. Esta recetita me la guardo para cuando acabe el tiempo de las magdalenas y los pestiños jejeje.
    Por cierto Ana, el agua de azahar es lo mismo que la esencia de naranja? es que la compré para los donuts y tengo el botecito casi entero.
    Un besote

  5. Yo tambien las apunto para mi próxima hornada, que buena pinta tienen!! Seguro que como siempre con tus recetas salen estupendas!!!!

    Gracias!!!!!

  6. Yo las hago igualitas. Yo la primera vez que las vi se las copie a Encarnaso, y la verdad es cuando tengo gente a merendar hago estas y las blanco y negro y todo el mundo se va encantado.
    Las tuyas han quedado con el craquelado perfecto.Besitos sin gluten

  7. * Mari, me alegro de que te guten

    * SandeeA, iba a hacer las blanco y negro, pero esas tienen un tiempo de reposo de la masa y tenía que ser algo rápido. Bueno, la clase es de pilates y estiramientos, y las hemos tomado después como recompensa al esfuerzo, jeje

    * Nidia, pero estas no engorda, jejeje, son virtuales

    * Dube, noooo, que solo llevé una bandejita, esa que se ve en la foto

    * Begoña, me voy a ver un ratito ese blog, gracias por la información

    * carmen, ya lo creo que son fáciles, y se hacen en un momento

    * marisa, me alegro de que te gusten

    * Promessa, el agua de azahar la he comprado en la farmacia, es la amisma que se usa para el roscón de reyes. No se si será lo mismo que esencia de naranja

    * mezquita,a mi también me ha gustado el crquelado

    * Marhya, puer nada, tu vas preparando un te que yo llevo las pastas

    * Virgínia, ya verás que galletas de almendra más ricas

    * belen, yo espero repetirlas pronto, me han encantado

    * eLrinCondeLaTaTa, quedan así de bonitas cuando crecen en el horno

    * Morguix, jejeje pero no hacemos gimnasia de perdr peso, hacemos pilates y estiramientos…

    * Todo sobre Cocina y Recetas, gracias por tu comentario. Paso ahora a visitarte

    * piki, yo la compro en la farmacia, y tambien la hay en los supermercados, donde se encuentran los artículos de pastelería

    * Zerogluten, ¿sabes que hoy es su santo? tengo la suerte de conocerla y la considero una buena amiga mía. Creo que fue ella la que dijo en el foro que las galletas eran de Cabriola

    Dolita, estas son muy fáciles, como para principiantes en galletas. Ánimo, y ya verás que bien te quedan

    Besos. Ana

  8. Ana, estoy deseando probar a hacer estas galletas, tengo una duda, la almendra podría ser en granillo o más triturada como una harina de almendra? gracias anticipadas

  9. Hola Ana!

    Qué buena pinta tienen las pastas! Sólo una preguntita: ¿la levadura de pastelería es la normal de Royal? Creo que sí, pero en el tema de la levadura prefiero cerciorarme, porque cambian mucho las cosas de una a otra…

    El otro día hice tu tarta de mascarpone como regalo del día del Padre, y qué éxito! Muchísimas gracias. He puesto un post en mi blog con la receta, para que veas que tienes buenas alumnas!

    Muchas gracias por todo. Un beso

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