Hoy había prometido llevar unas galletas a mis amigas del grupo de gimnasia. Pero ayer por la tarde me resultó imposible sacar un ratito de cocina. Esta mañana busqué entre mis recetas pendientes y encontré estas pastas, muy ricas, muy fáciles y que se hacen muy rápido. Así que después de desayunar, me puse panos a la masa, y en un ratito ya estaban preparadas. LLegaron todavía calentitas y creo que les han encantado
Por marzo 25, 2009
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Preparación
- *Si se sustituye la harina por maizena, estas pastas quedan libres de gluten y aptas para celiacos
Se precalienta el horno a 180º mientras se hacen las pastas.
- Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se incorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 15 minutos, o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas. Se nota cuando están porque la cocina empieza a oler a gloria bendita.
- Es una galleta de almendra suave, crujiente y con un ligro sabor a vainilla y azahar. Francamente ricas. Con estas cantidades pueden salir de 30 a 40 galletas.
Se pueden adaptar facilmente a la dieta sin gluten: Basta con sustituir la harina por fécula de patata, maizena o una harina apta para celíacos
Espero que os guste
ayer por la tarde mis amigas vinieron a merendar.No sabia k preparar entoncess yego ora de abrir el ordenador y buscar recetas nuevass!!!!!.Gracias a vosotros e conseguido k mis amigas les guste muxoooo
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Las hice y me salieron duras ¿ qué puedo hacer?
Ana el truco es no dejarlas mucho tiempo en el horno, el tiempo necesario para que se doren un poco y tampoco añadas mucha harina.
Hola,me gustaria hacer estas pastas marroquies,pero no se donde se compra el agua de azahar¿me lo puede decir?gracias,Mercedes
gracias por esta receta facilísima y barata , los hice y estaban muy buenas
salam labas 3lik
b3it el ma9adir
Tienen estas pastas una pinta buenísima y quiero hacerlas, pero me ha entrado una duda.
A que levadura te refieres de pastelería?
Yo uso normalmente la royal que es en polvo.
Muchas gracias.