Casadielles de horno

Este es un dulce típicamente asturiano. Se trata de una empanadilla rellena de nueces, azúcar y anís. A veces se añaden también avellanas  a este relleno. Las casadielles de horno se hacen de hojaldre y las fritas de una masa de empanadilla casera. Hace unos días se puso pachuhilla la asturiana de la familia, y yo se las preparé para la merienda. Otro día haré las fritas, que las recuerdo como una de las meriendas más ricas que tomamos hace unos años en Asturias

Por Ana Publicado: marzo 16, 2009

Este es un dulce típicamente asturiano. Se trata de una empanadilla rellena de nueces, azúcar y anís. A veces se añaden también …

Preparación

  1. Se precalienta el horno a 220º y se prepara el relleno mezclando las nueces molidas con el azúcar, el anís y el poquito de agua, y se deja reposar un rato para que se mezclen bien los sabores.
  2. Lo mejor es utilizar un hojaldre casero, pero lo rápido es utilizar un hojaldre comprado. Yo uso el del Lidl, que es bastante bueno.
  3. Se extiende la masa de hojaldre con un rodillo y se cortan rectángulos todos del mismo tamaño, se pone una cucharada de relleno en cada rectángulo y se cierra como un librito. Se sellan los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, y se van colocando en una bandeja de horno, dejando un poco de espacio porque el hojaldre crece al hornearse.
  4. Para que queden bien crujientes es aconsejable dejar un rato las casadielles en el frigorífico mientras se termina de calentar el horno.
  5. Cuando el horno ha llegado a alcanzar su temperatura, se hornean durante unos 12 minutos, o hasta que se vean doraditas. Se espolvorean con azúcar glass en caliente para que se le quede bien adherida.
  • 12-16 casadielles
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Isa ¿te animas a hacerlas?

Espero que os guste

73 comentarios en “Casadielles de horno

  1. Me encanta el hojaldre, y tengo pendiente hacer el casero,, pero esta receta me ha gustado mucho. Tengo bastantes avellanas y sustituiría las nueces por ellas; quedará bien verdad? un abrazo.

  2. que sencillas de hacer son estas pastas y lo buenas que tienen que estar.
    el hojaldre me gusta mucho y con lo que lo has rellenado también,no voy a tardar en probarlas.

    UN SALUDO
    belen

  3. tú dando más ideas con el hojaldre del Lidl jajajajaja
    Hoy vengo a cotillear tu receta de tocino de cielo, que se lo tengo que hacer a mi suegro, y entre que nunca lo he hecho y que no me gusta… eso sí, como estropee taaaaaaantos wevos me da algo!!!! a ver si puedo reducir proporciones, que además si no se me va a poner malo el hombre!

  4. Pues …yo creo que si me animaré a hacerlas, porque estas me da a mi que me gustarán más que los auténticos casadielles que no me acaban de gustar; bueno la verdad es que hace tanto que no los como …

    Me voy a comprar el hojaldre y las nueces, a no, que nueces tengo.

    Tenemos muchas ganas de que llegue Mayo. Un beso muy, muy grande para todos

  5. deben estar para morir! ya me estoy poniendo a hacerlas a ver si despues las puedo incluir en el blog que estoy armando, despues te paso la direccion. muchos cariños desde argentina. besos

  6. ay que me gustan!!!
    tuve la suerte de probarlas hechas por una gran cocinera asturiana, Nieves, de «dulce y salado», que tuvo el cariño de enviarmelas, y doy fe que son fantasticas.

    te han salido preciosas!!

  7. Solo con ver la foto ya sabía que me iban a gustar y al leer la receta no me ha decepcionado, al revés, me he quedado enganchada. Tengo el hojaldre en el frigorífico esperándome….
    Un saludo, Begoña

  8. * barbara con hojaldre casero tienen que estar riquísimas

    * Zerogluten, el relleno está riquísimo y con el hojaldre crujiente… una buena merienda

    * Macu, me alegro de que te guste

    * Carlos Dube, la asturiana de mi familia también es mi suegra.

    * belen, ya me contarás cuando las pruebes

    * Puntillo yo no soy muy dulcera, pero la masa frita y el hojaldre son mi perdicón

    * Su, mira que se come bien por todos los rincones de España¡¡

    * Eva, pues nada, a animarte y hacerlas

    * Nieves, marchando cajita de casadielles¡¡

    * Cocinapro. graciasssss

    * SandeeA, mira tu quien fue a hablar de dar ideas… jajaja. Espero que te salga rico el tocinillo. Yo lo hago entro, porque luego aguanta bien el frigo unos días

    * Dolça, pues adelante con las recetas asturianas¡¡

    * Carlos Noceda, me encanta la comida de tu tierra, y las casadielles son una delicia

    * Isabel quedan mas ligeras que las fritas… Ya queda nada para que nos veamos. Dale besos a los niños

    * Nidia, ya tengo ganas de ver ese blog

    * antuan, bueno, una de postreno va mal

    * tere, acabo e verlo en tu blog. Se me había pasado ese estupendo regalo

    * Marhya, me alegro de que te gusten

    * Begoña, si es que comemos con los ojos, jejeje

    Besos. Ana

  9. ana que delicia, le pasare a mi hermana tu receta, ella le gusta hornear y mas porque tiene dos nietos que les encantan estos postres………….pero le dire que me hornee unos para mi………..saludos

  10. ¿Qué cantidad exacta es una taza de nueces y media taza de azucar?
    ¿la taza de qué medida es. De té, de café?…. Perdona mi torpeza,
    pero no soy muy experta.Saludos desde Extremadura.

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