A mediados de diciembre, en un día de gripe, sofá y un poco de aburrimiento, vi en la página de la Cadena Ser un concurso que me pareció simpático: había que elaborar un menú para seis comensales por 36 euros, primero, segundo y postre. No estaban incluídas las bebidas… Un menú para tiempos de crisis.
Me pareció un buen entretenimiento. Pasé un rato ajustando precios y pensando en un menú rico … ¡¡Y hemos ganado!!
Todas las recetas del menú están en el blog, y busqué los precios en la web de Carrefour
Este fue el menú:
Menú: Modernidad y tradidición
1º Milhojas de manzana, Roquefort y bacalao ahumado
- 3 manzanas – 1,50 €
- 1oo g de bacalao ahumado Skandia – 4,38 €
- 150 g de queso Roquefort – 2,21 €
2º Lomo a la canela con reducción de Pedro Ximénez
- 1 K de lomo ibérico – 11,12 €
- Canela en rama – 1,31 €
- Vino Fino de Montilla-Moriles – 3,73 €
- 50 ml de aceite de oliva – 0,25
- Unas hojas de laurel
- Sal y pimienta
- 1 botella de PX – 7,87 €
- el zumo de una naranja – 0,14 €
- 200 ml de nata – 0,53 €
- una cucharadita de maizena
Postre: Tocino de cielo
- 11 yemas de huevo + 1 huevo entero – 1,56 €
- 250 ml de agua
- 500 gr de azúcar – 0,50 €
- 2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Total de gasto: 35,10 €
Y la cesta:
consta de…
2 Botellas de cava FREIXENET Cordón Negro brut reserva,
75 cl.
1 Botella de licor BAILEYS, 70 cl.
1 Botella de whisky DEWAR’S WHITE LABEL, 70 cl.
1 Botella de ron BACARDI añejo especial reserva, 70 cl.
1 Botella de vino tinto VIÑA MAYOR crianza, 75 cl.
1 Botella de vino tinto reserva MARQUÉS DE RISCAL, 75 cl.
1 Lata de espárragos D.O. Navarra NAVARRICO 17/24, 500 g.
1 Frasco de parfait de foie de pato MARTIKO, 145 g.
1 Caja de marquesas DELAVIUDA 6 unid., 125 g.
1 Caja de bombones Corazón de Turrón Etiqueta Negra ANTIU XIXONA,150 g.
1 Caja de bombones Lindor cornet leche LINDT, 200 g.
1 Caja de neulas al cacao 25 unid. DICAR, 100 g.
1 Caja de galletas surtido Finesse BAHLSEN, 500 g.
1 Lata de Delicias Navideñas EL SANTO, 500 g.
1 Bote de barquillos rellenos de turrón ANTIU XIXONA, 200 g.
1 Bote de café molido 100% Arábica FORTALEZA, 250 g.
1 Turrón duro de almendra VICENS, 300 g.
1 Turrón blando de almendra VICENS, 300 g.
1 Turrón yema quemada catalana VICENS, 300 g.
1 Queso ETXEGARATE ahumado mini, 500 g.
1 Pieza de lomo ibérico IGLESIAS, 400 g. aprox.
1 Chorizo cular ibérico Extra NAVIDUL, 1 kg. aprox.
1 Taco de jamón serrano IGLESIAS, 800 g.
1 Cesta Sfoglia.
1 Caja de cartón decorada.
Recetas relacionadas...
Lomo encebollado
Compré unas cintas de lomo ibérico con vistas a las comidas de Navidad, guardé los trozos más vistosos y con las puntas se me ocurrió hacer este lomo encebollado, tan rico que se merece una mesa de fiesta Lo he servido con arroz blanco y la salsa de cebolla… ¡¡ qué rico ¡¡ LEER MÁS
Lomo a la canela
Cuando mi abuela se casó, hace ya casi un siglo, en el año 1913, su madre le escribió un cuaderno de recetas, y este lomo es una de ellas. Esta es una manera fácil y simple de preparar el lomo, con el resultado de un plato exquisito y que casi se hace sólo. Es ideal […] LEER MÁS
Hola Ana, feliz día de reyes y que tengas un muy buen año, felicitaciones por el premio te lo mereces, esto demuestra que eres muy trabajadora y creativa, ( aún cuando estás engripada).
me encantaría probar tantas cosas ricas de esa canasta
Besos y abrazos.
Felicidades por el premio.
Que pasada de recetas y de premio.
Tu año viene cargado eh!
Besos
Margot.
Muchisísimas felicidades por el premio!
bs!
* manzana, la verdad es que parece una tontería, pero si que hace ilusión
* Mar, creíamos que llegaría en torno al día 24, pero… así ha sido estupendo, cuanod se han ido mis hijos se lo han llevado prácticamente todo para sus casas
* Zerogluten, creo que no va a llegar nada a Jerez, los ocupillas han dado buena cuenta de todo
* Cibercuoca, gracias apor tu felicitación, y lo mismo te deseo yo a ti
* margot, si, el año lo hemos empezado bien, al menos en este sentido
* eva, graciassss
Besos. Ana
Felicidades, por lo ingeniosa que eres, por lo decidida y por ese pedazo de menú que has fabricado.
Estos de la Cadena Ser no son tontos y saben elegir.
Que disfrutes de tu premio.
Besitos
Ale que ilusión no me extaña con ese buen menú muy bien adjudicado el precio FELICIDADES :)
Gracias, Raquel
Besos. Ana