Esta receta es de Reme: me encantó hacerla como ella, sin lágrimas, sin pelar y cortar cebolla, utilizando una lata de cebolla frita
Por enero 30, 2009
Publicado:Esta receta es de Reme: me encantó hacerla como ella, sin lágrimas, sin pelar y cortar cebolla, utilizando una lata de cebolla …
Preparación
- En una sartén se pone la cebolla y como ya está frita no hace falta poner aceite, en cuanto toma calor, se añade el azúcar y el vinagre, y se deja a fuego suave unos 15 minutos y 2 minutos mas a fuego medio.
- Con esta cebolla se pueden preparar diferentes canapés, está muy rica con algunos quesos, como queso crema o de cabra. Queda muy bien con carnes y foie, en fin con todo aquello a lo que le sienta bien el agridulce. Se conserva tiempo en el frigorífico, pero la que me sobró en Navidad, la tengo guardada en tarros pequeños en el congelador.
Espero que os guste
Es algo delicioso al que nunca hemos sabido sacarle suficiente partido.
Me encanta la cebolla, pero si además es caramelizada entonces ya me vuelve loca!!una delicia, sencilla pero quéee ricaaaa!!!!
Hola Ana,yo las hago naturales y quedan igual que las tuyas,y como tu dices , se le saca mucho partido en variedad de comidas ó pinchos,gracias y besssos
* Puntiyo, yo la tenía preparada para hacer canapés con queso de cabra, pero luego los hice con el bacalao.
* martuki, así es un acompañamiento estupendo para carnes, foie y quesos. A mi me encanta ese puntito de agridulce que tiene
* natanael con la lata viene bien para unas prisas, y envísperas de Navidad intentaba ahorrar todo el tiempo posible en la cocina
Besos. Ana
Holaaa, gracias por explicar como se carameliza cebolla. Llevo mucho queriendo saber como se hacía jeje
Un besooo
Ana que bien te ha quedado la cebolla, y que ilusión ver una de mis recetas en tu blog.
Por si te interesa, te diré que yo aún tengo cebolla de las navidades en un tarro en la nevera y aguanta estupendamente.
Besitos
La idea me parece excelente, pero yo no sé utilizar la cebolla sin sufrir y lloriquear un poco, así que la intentaré caramelizar con pastillas de café con leche con piñones que son las que más me gustan (¿son caramelos o no son caramelos…?)
En cuanto al bacalao, como yo no fumo, esperaré a que venga un amigo que fuma como un carretero y cada vez que viene nos ahuma la casa, así matamos dos pájaros de un tiro: visita y ahumado de bacalao.
¡Hay que ser prácticos…!
Un besote y gracias por tus visitas que dan alegría a mi blog.
¡Por cierto, me he tomado el libertinaje de enlazarte …(blogueramente hablando, por supuesto)
Una excelente idea.
Me encanta la cebolla caramelizada.
Una excelente presentación.
Feliz finde semana x
y encima de un puré de patatas casero están de muerte.
* marisa, ya verás qué rica queda
* Reme, ya sabes que soy una de tus admiradoras… y supongo que esto debe agauntar bastante sin estropearse, pero de todos modos, l quité de enmedio para no caer en la tentación al abrir el frigo
* Pedro, pues lo de los piñones puede darle un buen puntito. Eso si, lo del humo del cigarro ya lo veo mas chunguillo
Es todo un honor el libertinaje que te has tomado. Yo haré igual, me divierto mucho con tu blog
* Ana Powell, gracias por tu comentario. Me alegro de que te guste
* cerise, muy bueno lo del puré. Tengo que porbarlo
Besos. Ana
Ya hacía tiempo que no te visitaba, como siempre, un placer.
Tengo en mente hacer la cebolla confitada, nunca la he hecho y es algo que me encanta.
De momento, antes de pasarme «al lado oscuro»…voy a hacerla con mi Th.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Esta tapa yo no la conicía pero me ha gustado. La copio y me la guardo para hacerla algún día. Gracias Ana.
Un beso, Batxi.
Gracias por tu apoyo, guapa, si todo el mundo en la bloguesfera fuera como tú, esto sería otra cosa.
Aqui se ven l@s verdaderas amig@s.
Hola guapisima…
Llevo un montón de tiempo con ganas de hacer cebolla caramelizada, me gusta mucho… lo que ya no tengo claro es si llorar o no llorar…
Estupendo el pinchito.
Besos
* vamosalculete, me alegro de que te guste. Ya me contarás cómo te queda en la thermomix, porque yo no me atrevo a camarelizar allí el azúcar, por eso prefiero preparala en el lado oscuro, para no jurar luego en arameo mientras limpio el vaso y las cuchillas
* Batxi, en una tapita muy rica y facilona
* Puntiyo creo que tenemos que demostrar honradez aunque estemos escudados en un nombre de un blog y una pantalla de ordenador. Espero que pronto se arreglen tus problemas y me siento muy a gustito siendo tu amiga
* Hilda, lo de llorares una opción muy personal, tu eliges. A mi me encantó esta formula sin lágrimas de Reme. Prueba el pincho, ya verás qué rico
Besos. Ana
Me parece una receta muy interesante, la tenía en pendientes hacerla con la Thx, pero me decanto por ésta. Gracias a ti y a Reme por ponerla.
hola Ana aqui estoy sin mis galletitas pero con el nombrecito para que me conozcas. Estás hecha un fenomeno, se me ha ocurrida escribirte mejor que llamarte entre otras cosas porque he estado con gripe y me salia mal la voz (al perro flaco todo son pulgas bueno espero que esteis bien. Estoy mas aburrida que un penco por que como no quiero contajiar a nadie de mi entorno me la he pasado mas sola que la una. Hoy me dicen mis hermanas que igual vienen pues Victoria ya les ha dado permiso besos. Ana ya me comunicare contigo a traves de este camio besos
Ay, Mercedes, si llego a saber que estas malucha hubiera hecho lo posible por ir a verte. Cuídate mucho. Me ha encantado verte por aquí
Besos. Ana
HOLA ASTA RECEPTA VA MUY BIEN CON EL AY I PEBRE DE TENCA .
Roberto no entiendo bien tu comentario, no se lo que quiere decir Ay i pebre
Besos. Ana
Hola Ana,¿crees que los pimientos de piquillo quedarán igual de buenos que la cebolla?. Besos Nélida
Nélida la mermelada de pimientos está buenísima, pero se hace de distinta manera que la cebolla. A vr si la pongo un día de éstos
Besos. Ana
Hola Ana. Primero de todo, felicidades por tu blog, es fantástico.
Quería preparar mañana la cebolla caramelizada, pero aquí no la venden en lata. Así que, al sofreírla, ¿lo hago en aceite o mantequilla? Gracias!
Laura, creo que llego tarde. Yo la hago con aceite, pero eso es cuestión de gustos
Besos. Ana