canapés de bacalao ahumado y cebolla caramelizada

La idea de montar así el canapé es de José Alvarez, dueño de una charcutería fantástica, donde todos los años compramos los ahumados y el foie que se toma en casa en Navidad. Este año, al hacer la compra habitual, le recomendó a mi hijo este modo de preparar los canapés, y nos ha encantado

Por Ana Publicado: enero 30, 2009

La idea de montar así el canapé es de José Alvarez, dueño de una charcutería fantástica, donde todos los años compramos los …

Preparación

  1. Se hacen rebanadas finitas con la baguette y se tuestan en el horno por las dos caras, se untan con un poco de alioli, se pone encima una lonchita de bacalao ahumado y por último se pone una cucharadita de cebolla caramelizada.
  2. Este canapé es una auténtica delicia. Lo tenemos ya incorporado a la lista de cosas ricas y fáciles de preparar.
  • Prep: 10 min +

Ingredientes

Espero que os guste

65 comentarios en “canapés de bacalao ahumado y cebolla caramelizada

  1. El bacalao ahumado es algo delicioso y con un ligero alioli mas la cebolla caramelizada, de lujo.
    Efectivamente es rico y fácil.
    Su tiene razón, su precio es casi prohibitivo aunque un capricho de este tipo de vez en cuando es obligado darse.

  2. Me lo apunto, el otro día encontré un bacalao ahumado en mercadona que ya tengo en la nevera esperando a darle salida , ésta es una estupenda y riquísima salida!!gracias por tantas buenas cosas que nos enseñas!un abrazo

  3. Es una muy buena idea para esas ocasiones en las que se te echa el tiempo encima por tantas elaboraciones,además, creo que pocos podrán resistirse al sabor del bacalao ahumadito, ¡Qué cosa más rica!. Tomo nota.
    Besitos Ana.

  4. Tiene que estar delcioso.Me encanta el bacalo ahumado.No conocía esta receta de cebolla caramelizada. Tomo nota. Tengo que encontrar esa lata de marca Hida ¡ como sea !
    Bue fin de semana,
    María José.

  5. Hola, como tu decias , la cebolla caramelizada se le saca mucho producto,ese pincho esta delicioso,yo lo e probado y como dije,gueno gueno.
    ana, ¿como se pone en tus entradas las visitas?????.
    besssos

  6. * Su, pero un poquito para unos canapés todavía me lo puedo permitir

    * Puntiyo, es una buena mezcla de sabores

    * Nieves, en casa nos encantó a todos

    * belinhagulosa, me alegro de que te gusten

    * Dolça, es una buena combinación. Te lo recomiendo

    * martuki, que os siente bien el aperitivo. Hoy he sido muy oportuna contigo

    * Promessa, es un paeritivo rápid y que se monta en un momento. Ideal para los días de jaleillo en la cocina

    * SandeeA, guarda un poquito de alioli, por si acaso

    * Vanesuky, la cebollita caramelizada le sienta fenomenal

    * María José, yo las encuentro en Carrefour y en Mercadona. Supongo que en el C.I. también la tienen

    * Begoña, todos los ingredientes juntos hacen que sea un canapé rico rico

    * natanael creo que vale la pena tenerla preparada, porque luego permite hacer cosas rápidas y ricas como este canapé. Y no tengo ni idea de cómo se pone lo de las visitas, eso es cosa de mi hijo. Le pregunto y te cuento, ¿vale?

    Besos. Ana

  7. Ana por dios que canapé más espectacular, yo suelo comprar el bacalao ahumado pero lo pongo con aceite de oliva, pero con esa mezcla de sabores debede estar para chuparse los dedos.

    Besitos

  8. * ana, te animo a que lo pruebes, ya verás qué rico

    * marisa, si que es fácil, y muy rico

    * Reme, me alegro que te guste, a nosotros nos ha encantado

    * nutella, no tienen ni queso, ni jamón… aunque el queso de cabra con las cebollas caramelizadas está riquísimo

    * Zerogluten, yo también soy un poco la loca de los ahumados. Me encantan

    * Raquel, te animo a probarlos, ya verás que cosa más rica

    * belen, y además de rico se monta en un momento

    * Sole, ya me contarás cómo te qudan y si gustan en tu casa

    * las bollis, es una buena combinación. Me alegro de que te gusten

    * Iscariote es un bocadito delicioso con una buena mezcla de sabores

    * Olles i Somriures, pues si ya te lo imaginas, no tengo que animarte a probarlo

    Besos. Ana

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