Este bizcocho está muy rico y queda muy esponjoso. La receta es de Auro, que hace los bizcochos como nadie. Hace tiempo que tenía ganas de hacerlo, y por fín llegó el momento.
He seguido la receta tal cual, pero he sustituído la leche por kéfir.
Por enero 26, 2009
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Preparación
- Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mío mide 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras.
- Se pone a calentar el horno a 180º, mientras se hace el bizcocho de la manera siguiente:
- Elaboración con Thermomix - 21:
- Se separan las yemas y las claras, Se pone la mariposa y se montan las claras con una pizca de sal, velocidad 3 y medio. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, sin detener la máquina, y se deja batr hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
- Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas y se programa 10" a velocidad 6.
- Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
- Se pone en el molde preparado y se mete en el horno a 180º. A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º y se deja hasta que esté totalmente hecho y pase la prueba del palito.
- Se desmolda cuando se ha enfriado.
- Elaboración tradicional:
- Se separan las yemas y las claras, se montan las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, poco a poco, sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme. Se reserva.
- Se ponen en un bol las yemas y se baten con el resto del azúcar, cuando empieza a blanquear se añade la leche, la raspadura de limón, el aceite y la harina tamizada con la levadura .
- Cuando la masa esta homogénea, se mezcla bien esta con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
- Se pone en le molde y se hornea como se explica arriba.
- Se desmolda cuando se ha enfriado.
- Al darle la vuelta, queda en la superficie una costra de praliné, francamente rica.
Espero que os guste
Ana cuando hago bizcocho,al sacarlo del horno me baja.que puedo hacer para que no me baje un beso
mento, no lo saques inmediamente. Una vez cocido, déjalo un rato con la puerta medio abierta, para que no se enfríe de golpe
Besos. Ana
Ana muchas gracias asi lo hare un beso.
No me puedo creer que un bizcocho con esa pinta no lo haya hecho nadie!Voy a hacerlo ahora mismo pero con la turbochef.
Ya os contaré que me sale.
Besos. Paqui
Paqui, ya me contarás si te queda así de esponjoso
Besos. Ana
hola! quería preguntar algo, que puede ser un tanto ignorante pero bueno…
-para qué es necesario cambiarle la temperatura pasados 30 minutos? :D
-yo tengo un molde que mide unos 28 cm x 8 cm… sirve también… ?
-que tan alto sube?
– Mi horno está gradado asi (del 1 al 8) cuanto sería 180º y 165º?
bueno espero me respondas ^^ esque me encanta la cocina, aunque no se me de muy bn… pero bueh.. eso puede cambiar con practica(Y)
y deja felicitarte, aunque atrasada, por la pinta de ese bizcooocho! P:
uy… en lo del horno es de 1 a 8… ese monito no tendria que haber salido xD
iischy el cambio de temperatura es para que se haga mejor el biacocho. Tu molde creo que es muy grande, y así no te subirá demasiado. No se a qué puede equivaler en tu horno los 180º. Pon la tempertaura que suelas usas para repostería. Hay también unos termómetros de horno muy útiles, que te permiten controlar la temperatura con facilidad
Besos. Ana
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ayer hice el bizcochito, pero le puse leche y aunque salio alto al sacarlo del horno, se redujo a la mitad cuando se enfrió
no se que pudo pasar, pero salio muy rico, con consistencia suave y humeda.
Sara, si se bajó es porque le faltaban unos minutos de horneado. Siento que se bajara tu bizcocho
Besos. Ana
hola Ana te voy hacer una pregunta un poco estupida pero como no lo se es mejor preguntar a meter la pata,90 gr¿com lo mido en liquido?perdona esta pregunta pero la verdad no lo se gracisa Ana,voy a intentar hacerlo,por cierto hoy e hecho las gominolas,estan riquisimas,un beso
HOLA K TAL ME ENKANTO ESTE BIZCOCHO Y LO HICE KEDE SORPRENDIDA DE LO MUCHO K SE ELEVO PERO MAS SORPRENDIDA KEDE KUANDO INMEDIATAMENTE LO SAKE DEL HORNO SE REDUJO MAS DEL 50% K HORRRORRRRRRRRRRRRRRR.
AYUDA PORK PASO ESTO
Mary, puede que lo sacaras del horno antes de tiempo
Besos. Ana
seme ido la bouca agua
alexander, gracias por tu comentario
Besos. Ana
q pena el exito de mi bizcocho ,se me bajo dentro del horno q seria q hice mal ,bueno probare otra vez ,,,me gusta mucho tu blog ,,un saludo una argentina radicada en mallorca ,la tierra de mis padres ,un beso y te seguire de aqui en mas ,,,,,adeuuuuuuuuuu
Hola Ana, tengo el kéfir desde hace unos 3 meses, por cierto lo compré en Internet, ( en google, escribes la palabra » Kéfir » y te informa de sus propiedades … etc…) y puedes hacer un pedido, te lo entregan en casa, y biene muy bien preparado para su mantenimiento.
Hoy he descubierto que se pueden hacer tambien recetas con él. Esta de tu bizcocho he tomado nota y lo voy a hacer, pues tiene una pinta estupenda. Gracias por ella. Un saludito a todos. Eloina Fernandez
Eloina, espero que salga de tu gusto
Bsos. Ana
Hola Ana, que envidia, te ha salido el bizcocho de aupa, yo suelo hacerlo pero no me sale de esta altura, tendre que intentarlo como lo cuentas y gracias por poner las dos versiones para las que no tenemos la termo. Te contaré. Besos.
Asunto El único bizcocho que hago es el «siempresale» 1 vaso de yogur,1 vaso de aceite de girasol,2 medidas de azúcar,3 medidas de harina y 4 huevos y un sobre de levadura «royal» 40,45 minutos al horno a 170-180 grados,(mezclado con varillas).Pero mi sueño,mi pesadilla, es hacer uno de estos bizcochos esponjosos de 10-15cm de altura como he visto en alguna cafetería.¿El truco es la levadura de pastelería?¿montar las claras?¿solo calor en la parte baja del horno? La levadura que he encontrado es grisácea,un poco basta¿es esa?. A mis hijos les encanta así,me ha servido como base de tarta para todos los cumpleaños,pero me gustaría mejorarla.Un abrazo dulce,y gracias anticipadas.
Carlos el truco supongo que es una mezcla de todo lo que sugieres, un buen batido, una buena fórmula y control del horno
Que tipo de levadura utilizas?? es levadura para pan o cual????
siendo sincera los biscochos que enverdad me gustan son los esponjoso.ese se ve divino lo intentare,con dudas q me pueda salir con esa altura deesponjosa la masa.
Hola Ana. Muchas gracias x publicar este estupendo bizcocho de Kefir. Apenas tengo una semana que adquiri el Kefir y estoy fascinado con lo divino y ademas super sano que es. Y hoy voy hacer tu receta. Despues te cuento. Quiero agregar algo importante sobre el Kefir. Soy intolerante a la Lactosa. Y el Kefir no me hace ningun daÑo. Es muy digerible. Yo regalo Kefir pero estoy en Venezuela. Jifakpita@gmail.com. Saludos