Este bizcocho está muy rico y queda muy esponjoso. La receta es de Auro, que hace los bizcochos como nadie. Hace tiempo que tenía ganas de hacerlo, y por fín llegó el momento.
He seguido la receta tal cual, pero he sustituído la leche por kéfir.
Por enero 26, 2009
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Preparación
- Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mío mide 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras.
- Se pone a calentar el horno a 180º, mientras se hace el bizcocho de la manera siguiente:
- Elaboración con Thermomix - 21:
- Se separan las yemas y las claras, Se pone la mariposa y se montan las claras con una pizca de sal, velocidad 3 y medio. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, sin detener la máquina, y se deja batr hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
- Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas y se programa 10" a velocidad 6.
- Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
- Se pone en el molde preparado y se mete en el horno a 180º. A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º y se deja hasta que esté totalmente hecho y pase la prueba del palito.
- Se desmolda cuando se ha enfriado.
- Elaboración tradicional:
- Se separan las yemas y las claras, se montan las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, poco a poco, sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme. Se reserva.
- Se ponen en un bol las yemas y se baten con el resto del azúcar, cuando empieza a blanquear se añade la leche, la raspadura de limón, el aceite y la harina tamizada con la levadura .
- Cuando la masa esta homogénea, se mezcla bien esta con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
- Se pone en le molde y se hornea como se explica arriba.
- Se desmolda cuando se ha enfriado.
- Al darle la vuelta, queda en la superficie una costra de praliné, francamente rica.
Espero que os guste
Como soy la primera, te tomo un trozo para el desayuno…. qué buena pinta!!
Por dios Ana que pedazo de bizcocho, te ha quedado excelente y que altura, dan ganas de darle un bocado a la pantalla.
Muchos besos
Buenísimo y espectacular de alto. A mi que no me gusta el Kefir, le pongo un iogurt normal y quedará igual, no crees?
PTNTS
Dolça
Mira, ahora para tomar un cafetio, que «ni pintao».
Lástima que Auro ya no nos cocine, pero ahí tenemos su hiper-recomendable blog.
ya me he comido dos trozos en el foro… así que ya no te voy a coger más jajajajaj. Oye, ese molde tan alto, dónde lo has comprado???
Con sólo imaginarme esa costra de praliné, me está entrando un hambre….buenísimo!!!!
Un saludo, Begoña
A mí que me ha dado últimamente por los bizcochos me viene ideal la receta. Tiene una pinta bárbara. Tengo que probarlo.
Besos
que hermosura de bizcocho te ha quedado ana,tiene que estar muy esponjoso,no hay más que verlo.
el kéfir ,nunca lo he probado,he visto alguna receta con este producto pero no sé como está.¿podrias decirme donde lo compras?es que no lo he visto en ningún sitio.
UN SALUDO
belen
¡Con lo que nos gustan a nosotros los bizcochos y el kefir! Te ha quedado estupendo y seguro que además muy rico, rico.
Tendremos que adaptarlo algún día a nuestro mundo sin gluten y disfrutar de su sabor.
Besotes y buena semana
Ana y Víctor
Sólo para dar las gracias por poner la versión Thermomix y la versión sin Thermomix.
Para los que no tenemos esa maquinita mágica es un poco frustrante ver una receta estupenda y sólo encontrar la forma thermomix de realizarla.
Por eso gracias. Probaré el bizcocho seguro. A mis niñas les encantan. Bueno, y a mi también.
Esperanza.
Me encanta la altura que ha cogido este bizcocho. Es sencillamente genial!
He oido hablar del kéfir, pero no tengo demasiado claro lo que es, me lo podrías explicar?
gracias y un saludo!
Vaya pinta que tiene este bizcocho, con el hambre que tengo.
He saltado por el patio de BATXI y aqui te dejo un saludo
JUAN
muy buena pinta Ana…. ya me había olvidado yo del kefir… antes lo hacíamos a menudo en casa.. si recuperamos la tradición probaré tu bizcocho.
Bicos!!
Laura.
Deliciosoooo!!me lo apunto!!
Jooolin menudo corte rico debe de tener este bizcocho!!
Se ve muy bueno y esponjosos!!
La imagen habla acerca de la esponjosidad de este bizcocho, muero por verlo por dentro y comer una porción.
Besos
* Nieves, pues trozo grande de bizcocho para ti
* pepi, me alegro de que te guste y de verte por aquí
* Dolça, Auro lo hace con leche, y yo la he sustituido por kéfir
* Puntiyo, estupendo, Elo, otro trozo de biacocho para tu cafecito. Estoy de acuerdo contigo, es una lástima que Auro ya no nos cocine
* SandeeA, el molde es uno de pirex, que puedes ver aqui
* Begoña, me alegro de que te guste
* Rosa, con éste no te arrepentirás
* belen, se dice que el kéfir no se compra, aunque creo que en algunas herboristeriás si que lo vnden. A mi me lo regalaron
* Caminar sin gluten, si os gusta el kéfir, sólo hay que cambiar la harina, y seguro que queda igual de esponjoso ¡y sin gluten¡
* esperanza, me alegro de que te guste el bizcocho y la receta
* eva, el kéfir es un hongo que se nutre de leche y la hace fermentar y como resultado se obtiene una especie de yogur
* juan, gracias por visitarme. Me alegra que te guste el bizcocho
* mezquita, yo lo tengo desde hace unos meses, y estoy encantada con mi bicho
* martuki, ya verás qué rico
* laura, si que es esponjosito, y rico rico
* cibercuoca, no tengo foto del corte, lo siento, se lo zamparon antes del posado. Espero hacer otro pronto y fotografiar el corte
Besos. Ana
En la versión tradicional el aceite lo agregas junto con la leche a las yemas batidas, verdad? Me encantan estos bizcochos tipo chiffon. Con kefir no he probado nunca, se siente el sabor en el resultado final?
Un beso,
Marcela
Ana me encanta el bizcocho y tan alto y esponjoso debe estar divino, de verdad que auro es una maestra con los bizcochos, pero a ti te quedo divino, besos Mamen
Hola Ana:
Qué bizcocho tan bueno. Tomo nota de él para cuando tenga tiempo, pues tengo todavía entradas pendientes de cosas que he ido haciendo pero no me da tiempo de poner. Un besote y mil gracias. Anímate y participa en el evento. He recibido propuestas bien interesantes. Consulta mi entrada del 13 de enero y haces una receta parecida pones la entrada y me envías un email con los datos solicitados. Bueno es que como todo lo haces tan bien, seguro que sería un postre estupendo.
¿pero se puede saber cuando mide ese bizcocho de altooooooooo? que barbaridaddddddd por Dió!! TE ha salido muy chulo, tengo que agenciarme yo un kefir de esos, me apetece tener mascota,jeje
Tiene una pinta estupenda. Llevo muchísimo tiempo detrás de los nódulos de kéfir pero no hay manera, de cría mi madre tenía a mi me encantaba ese sabor ácido.
Besos
Pero que gusto da verlo, que alto es, a mí me encantan así los bizcochos, tiene que tener un corte fanástico.
Besotes.
* Marcela, el kéfir le deja un sabor un poquito agrio. Arreglado lo del aceite, gracias por avisar
* mamen, gracias, y ya me gustaría a mi hacer los bizcochos como Auro
* Tartasacher, yo tamibén tengo entradas en el archivo, que iran saliendo poco a poco, Te he mandado un correo
* ali, cane, salií altísimo y muy bueno. Mi mascota fue un regalito de una forera de MR, jeje, y estoy encantada
* Marhya, yo he estado un año esperando, hasta que me los regaló una amiga
* Trotamundos, es una pena que no tengo foto del corte… a ver si lo repito y la subo
Besos. Ana
Me encanta esa capita crujiente de praliné… ¡qué cosa más buena!.
Un beso.