Roscos de vino

Este es uno de los dulces que he preparado para Navidad y le ha tocado ser lo último que se publique este año. No tenía receta propia, así que me fui a lo seguro:  Auro

Por Ana Publicado: diciembre 31, 2008

Este es uno de los dulces que he preparado para Navidad y le ha tocado ser lo último que se publique este año. No tenía receta …

Preparación

  1. Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien. Mientras tanto se pone el aceite de oliva al fuego, se fríe una cáscara de naranja y se deja enfriar
  2. En un bol se pone la harina y se añade poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, y se baten con cuidado hasta conseguir una masa homogénea
  3. Si se hace en Thermomix, se pone la harina en el vaso y se incorpora el aceite poco a poco y el resto de los ingredientes, y se bate unos segundos a velocidad 5 y luego 3 minutos a velocidad espiga
  4. Se extiende la masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y se hacen los roscos. Yo los he cortado con el cubilete de la tmx, y el agujerito lo he hecho con un saca-corazones, y he horneado los roscos y los puntos
  5. Se ponen en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y se meten en el horno precalentado a 180º y se dejan de 20 a 30 minutos, hasta que se vean cocidos: cuando estan calientes pueden parecer un poco blandos, pero al enfriar se endurecen
  6. Se sacan del horno y se espolvorean con aúcar glass, y cuando se han enfriado se guardan en un recipiente hermético

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    38 comentarios en “Roscos de vino

    1. Qué dulce tan típico de Andalucía !!! Los roscos de vino, las rosquillas de Anís y los mantecados deberían ser patrimonio de la humanidad gastronómica…ó algo así !!!
      !!!! Feliz 2009 !!!!!!
      Un abrazo, Begoña

    2. Muy Ricos, ¡Y parece que salen unos cuantos! Si fuésemos vecinos te iríamos a saludar a cada rato (siempre que nos convides, je je)

      Ana, te deseamos un Feliz y “RICO” año. Lleno de bienestar interior y de muchos manjares en la mesa.

      Abrazos :)

    3. Me encantan los roscos de vino y estos la verdad es que se ven deliciosos. Que ricura. Te han salido estupendos. Te quedan? No puede ser!.
      Muy feliz 2009 y que la imgainación no te abandone, esperamos puedas seguir deleitandonos con recetas como éstas.
      Salud!!!!!!!!

    4. Los roscos de vino son mis preferidos junto con los alfajores. Han sido una buena despedida de año, ¿con qué vas a inaugurar el 2009…?
      ¡Por cierto, Feliz 2009!
      Gracias por tu visita.

    5. Que estampa más navideña y que preciosos te han quedado estos rosquitos. Yo la verdad es que nunca he sido muy de roscos de vino, sin embargo este año me he comido unos pocos y me han sabido a gloria. Seguro que los tuyos tienen que estar de super-rechupete.
      Besitos y que los Reyes Magos te traigan todo, todito lo que has pedido.

    6. Hola Ana, para ser la ultima receta del año muy bueno, esos roscos tienen que estar riquísimos, felicidades y Feliz año, besos pepa.

    7. Llevas razón una receta de Auro es ir a lo seguro, yo la hago desde hace años y no la cambio, son un éxito.

      ah no quiero que se me olvide hice la reduccion de PX para la cena de navidad y fue un éxito, llevas razón, no da tiempo a congelarla, desaparece enseguida, mil gracias por la recedta

      Ahora a esperar las nuevas recetas del nuevo año.

      Besitos

    8. * Begoña, estoy de acuerdo contigo, deberían ser patrimonio de la humanidad gastonómica, jeje

      * Carlos Dube, sim la nevada fue intensa, y así se quedaron más ricos

      * coro, este es uno de los dulces que he preparado este año, y está francamente rico, creo que quedan 2

      * Puntiyo, Feliz año, Elo

      * Cocina Práctica, Sale esa bandeja de horno. De estos dulces tan golosos no me gusta hacer cantidad, porque luego me los como, y ya sabes, se quedan en las caderas. Me encantaría teneros de vecios

      * belen, lo mismo te deseo, y rápido llévate el rosco que ya quedan pocos

      * Olles i Somriures, están muy ricos, te animo a probalos

      * Pedro, este año tengo en casa unos alfajores que son un lujo, de una confitería de Montilla. Me divierto mucho cuando te visito

      * Zerogluten, es que así tan nevaditos… queda muy navideño.

      * pepa, me alegro de que te guste

      * Reme, ya sabes que gracias a Auro entré en MR y en ese mundillo de los blogs. Me alegro de que te quedara rica la reducción de PX

      Muchso besos y mis mejores deseos para todos en este año que empieza hoy. Ana

    9. Excelentes como siempre tus receta Ana, y estaré muy atenta a las del 2009!! ya que le tengo fe, que no va a ser tan malo como dicen!!
      FELIZ 2009!! y Que continuen tus Exitossss!!
      FELICITACIONES!! y compararemos los roscones de reyes, jaja si te parece bien??
      Aunque seguro que serán distintos, porque yo lo hago al estilo Argentino!! y el de aqui, también es buenisimo!!
      Un abrazo y felicitaciones porque cada dia cocinas mejor!!
      Alejandra
      wwww.cocinaconencanto.blogspot.com

    10. Alejandra, feliz año también para ti y que culb cocina siga con sus éxitos. Ya tengo ganas de ver tu roscón… yo acabo de publicar el mío

      Besos. Ana

    11. ajonjolí tostado? qué és eso?
      harina tostada?supongo que será harina integral,no?
      he hecho el bizcocho mama maria y está buenííísimo,y eso me ha dado confianza para seguir probando tus recetas!como todas esten igual de buenas las voy a ir haciendo poco a poco todas.un beso.

    12. Hola ana, tocaya me encantan tus recetitas una duda si hago la mitad
      porque somos solamente 2 personas cambia en algo no solo los ingredientes sino tambien los tiempos de amasado o algo graciass sigue poniendo recetitas tan buenas

    13. Anita, al reducir la cantidad de masa, se hace más fácilmente y lógicamte se reduce en algo el tiempo de amasado, aunque la regla no es la mitad de los ingredientes y la mitad de tiempo

      Besos. Ana

    14. ana, una duda de principiante en el mundo de los dulces. tengo una receta de roscos de anis, como los que hací mi abuela, pero que la masa sale muy muy pegajosa. como la manejo??
      mil gracias

    15. concha, es dificil contestar tu pregunta con tan pocos datos. Pero básicamente se me ocurren dos posibilidades: poner más harina y si la masa lleva maneca, amasar en un ambiente frío,

      Besos. Ana

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