Con esta colección de recetas, solemos celebrar la Navidad en casa: algunas son especiales para la cena de Noche Buena, otras son más típicas de la Noche Vieja…
Y como hay quien me pregunta qué platos preparo en los días especiales, se me ha ocurrido poner mi menú de Nochebuena y día de Navidad del año pasado.
Espero que os guste
jajaja llego la primera, me cojo un poquito de cada!!!! pues está muy bien esto de saber lo que comen los demás en navidad porque siempre surgen ideas… voy a mirarme ahora despacito las recetas que seguro que saco alguna idea!!!!
SandeeA, ten cuidado que te vas a poner mala de atracón. Hice algunas fotos que me han servido para reconstruir el menú, aunque creo que había algún picoteo que se me ha escapado. El día 25 antes de que llegaran mis cuñaos, mientras iba poniendo la mesa, estaba con la cámara al lado, y zas, foto al canto
Besos. Ana
Dónde hay que apuntarse al de este año? y dices que aún has olvidado algo? madre mía, me apunto!!!!!!!!!!!!!!!
Muy útil Ana. Me has hecho acordar que la pavita con huevos hilados es un clásico acá. Vos hacés los huevos hilados en casa? Voy a mirar un poquito en el blog si lo tenés por ahí. Un beso,
Marcela
¡¡Pedazo de menú!! Me quedo con el foie mi cuit con chutney y con el pavo trufado con huevo hilado. Me han hecho babear…
Un beso.
Vaya lujazo de menú. Completito y trabajado. Con un menú así me tocaría hacer la cena de nochebuena muchos años. Prefiero que me inviten a un menú así. Jeje. Que gozada de platos.
Salud!!!!
# coro, es que somos muchos, y lo resuelvo con un menú variado. Pero si quieres, vente para casa, que serás bien recibida
# 4 Marcela, el pavo trufado si lo preparo yo, pero el huevo hilado lo compro ya preparado. Aqui lo hacen en todas las pastelerías, y en el Corte Inglés lo tienen ya todo el año
# María Lunarillos, esa es nuestra cena de Noche Buena casi todos los años. A mis hijos les encanta, y como somos poquitos, todavía me lo puedo permitir.
Besos. Ana
Una pregunta¿A los cuñados les pones el delicioso pavo trufado del día anterior?
Hola Ana muy bueno este menú, se me ha abierto el apetito de ver tanta comida, felicidades, que este año se ha igual o mejor besitos y felices fiestas.
Olles i Somriures, yo levo ya unos años haciendo la comida esta en casa, antes era en casa de mi suegra, pero ya está muy mayor, y a mi me encantan que se vengan todos a casa
Puntiyo, claro que si, por la noche tomamos solo un poquito, y el pavo es la estrella de la mesa. Al menos es la receta más elaborada y te aseguro que está riquísimo
pepa, en lineas generales será muy parecido, cambiaré algún plato por otro, pero ya me han dicho que el tiramisú que no falte, las alcachofas por supuesto, el pavo que es la tradición de todos los años… pero algo cambiaré
Besos. Ana
y yo sin saber lo que voy a hacer!!!! y si me invitas …bueno somos dos ..mi currante y yo…bueno y mi perrito andaluz pero el tiene sus croquetas!!!!
Porque tengo ganas de ver a la familia…. que sino allá que me iba a tu casa a que me «adoptases» estas Navidades. Porque seguro que las comidas de este año estarán igual de impresionantes!!!
# cerise, pues yo estoy ahora decidiendo lo que pongo este año, y por supuesto estás invitada…, si quieres, ya verás que bien lo pasamos… y tu perrito con el mío se lo pasarán genial
# Nieves, la familia es lo pirmero, pero te digo como a Cerise, cuatro más ni se nota
Besos. Ana
ana que recetas, yo creo que este año te robo el lomo al oporto con higos al whisky……..ammmmmmmm que ya me los saboreo, pero si hay cambio de planes, porque yo no decido el menu de esos dias, pues te aviso y te platico cual fue el menu…….besos y felices fiestas!!! que la pases de lo mejor con tu familia
Un chorrillo de recetas para estas Fiestas. Besitos
hola un menu rico pero muy abundante nos somos 4 y mis hijos comen poco les gusta mas picotear canapes y cosas asi . ¿me dirias x favor como se hace el tiramisu veloce? gracias y FELICES FIESTAS
¡Hola Ana! Gracias por compartir tus conocimientos de cocina en la red, las recetas que publicas se ven ricas. De este especial navideño me interesó especialmente la receta de los polvorones, que a mi mamá le gustan mucho; sucede que somos de Venezuela y ella los probó cuando una señora española que conoció hace tiempo se los dio a probar. Pero dice que la señora los preparaba con «gofio», no sé si sabras lo que es; igual deseo saber si el papel del envoltorio es como papel de seda. Ya ves que en otros países tenemos que hacerle variaciones a la receta original al no conseguir los ingredientes propios para su preparación. De nuevo, gracias, y feliz navidad!!!
ana que rico tus menús,,me gustan mucho,,yo los míos los pondré pasado fechas que todavía no se muy bien lo que haremos,,,rico seguro con vuestras ideas.
Hola!
jolin pues como para quedar con hambre en tu casa jejeje.
Con tanto plato hay bien donde elegir.
Bueno que tengas buen fin de semana.
Besos!
# [[Nutella]] ya verás que rico está ese lomo y esa guarnición
# Amparo, si, creo que hay una buena colección
# mari trini, la receta del tiramisú la encuentras aqui
# Carolina, los polvorones se hacen con harina tostada, y creo que en Venezuela, en Canarias y en algunos otros lugares de América a la harina tostada le dicen gofio. Yo los hago sólo con harina de trigo, sin mezclar con otros cereales. Y los papelitos de envolver, son simplemente papelitos de seda
# elena, es que estos platos dson del año pasado. Este año repetiré algunos y cambiaré otros
# elrincondelatata, creo que no, que con hambre no se quedan… y hay quien viene con el tupper
Besos y Felices fiestas. Ana
Gracias por responder Ana! Bien dicen que el que no sabe es como el que no vé, yo pensaba que el gofio era distinto a la harina de trigo. Pensé que lo del papel para envolver era lo de menos, pero igual quería confirmar (por lo de la diferencia de nombres) ya me parecía que el papel de la imagen era papel de seda…
Pingback: Menú para Navidad | Las Recetas de Mamá