Esta es la manteca de mejor calidad y la que se recomienda para utilizar en repostería. Yo la he preparado hoy para freir el lomo
Por diciembre 17, 2008
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Preparación
- Se lava bien la mateca, se le quitan las "telas" que la cubren, se corta en trocitos y se pone al fuego en una sartén con agua. Se deja en el fuego el tiempo necesario para que se funda bien la grasa
- Cuando ocurre ésto, empieza a burbujear de manera diferente y a chisporrotear, señal de que se fríen los chicharrones. Se pasa por un colador, y ya está la manteca, y los chicharrones se quedan listos también para aliñar y preparar en otro momento
Como he preparado una buena cantidad, también la usaré para hacer los dulces y empanadas navideños, como:
Espero que os guste
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VIVO EN BARCELONA Y NO SE DONDE PUEDO COMPRAR LA MANTECA DE ENJUNDIAS.PUES NO LA EN CUENTRO NI TAN POCO DE PELLA SOLO ENCUENTRO LA MARCA. EL POZO. LE QUEDO MUY A GRADECIDA .GRACIAS