Magdalenas

Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las magdalenas que hacía mi madre, cuando todavía no se usaba el aceite de girasol

 

Por Ana Publicado: diciembre 2, 2008

Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una …

Preparación

  1. Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas
  2. Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá
  3. Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.
  4. Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar
  5. Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosas

    Ingredientes

    Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más proporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño

     

    Espero que os guste

    119 comentarios en “Magdalenas

    1. eres una artista que hambre tengo y que ganas de empezar ha hacer estos dulces mmmmmmmmmme voy a copiar todo lo que pueda por cierto, en las magdalenas para que te quede el azucar de esa manera tan apetitosa hay algun truco?
      muchas gracias
      un saludo y felices fiestas
      :)

    2. Hola, que buena pinta que tienen esas magdalenas para el hambre que yo tengo. Sólo me surge una duda: ¿los huevos los pesas con cáscara o sin cáscara?.
      Un saludo y feliz año.

    3. hola Ana! soy sandra otra vez… yo soy de tarragona en ese comercial que tu dices se pueden comprar por internet? pq aqui no sé de ningun sitio que los vendan? gracias besos

    4. hola Ana, soy yo otra vez. me he metido en la pagina que me dijiste,pero no sé como hacer para el pedido. se me abre una pagina rara no sé tu lo pides así… si conoces de alguien que lo ha echo por internet explícamelo porfa gracias.

    5. Sandra supongo que una vez que sepas bien cual es tu pedido, hay que llamar a la tienda por teléfono. Yo te puse su dirección y su página web, pero yo compré allí personalmente. Bueno, ese bizcocho necesita un molde grande, claro, da igual la forma, pero grande

      Besos. Ana

    6. HOLA ANA, ESTE FIN DE SEMANA HICE UN BIZCOCHO DE LOS TUYOS,SALIÓ RIQUÍSIMO, PRA LAS MAGDALENAS, LA CANTIDAD DE INGREDIENTES QUE PONES, MEDIO KILO DE CASA COSA, CUÁNTAS UNIDADES SALEN APROXIMADAMENTE? GRACIAS , BSOOS

    7. Maravillosa tu receta, y además al ser 1/2 kilo de todo salen un montón. Si quieres darle el aroma de las naranjas, por que no añades un chorrito de agua de azahar? por poco que tenga tiempo esta tarde me pongo con ellas, gracias!

    8. Me ha encantado tu receta, tienen una pinta exquisita y lo de rebajar el aceite con la naranja estupendo. Tengo una duda aber si puedes ayudarme ¿como he devariar la cantidad de levadura si hago más cantidad? de a quilo como has comentado. Gracias por tu receta.

    9. ¡¡¡Gracias Ana por compartir esta receta!!!, estoy ahora mismo sacando la 2ª horneada, mi familia ya ha probado la primera (no pudieron resistirse) Estan deliciosas; el sabor, la textura perfecta. He de decirte que no suelo cocinar porque no tengo mucho tiempo pero me encanta la repostería y con esta receta he disfrutado mucho. La recomiendo.
      Muchas gracias de nuevo y un saludo.

    10. Estoy buscando recetas de magdalenas por toda la red, y esta parece estupenda, además muy bien explicada. Pero aún me queda una duda, ¿A qué te refieres con aceite de oliva suave? Supongo que no sea virgen, o con un grado de acidez bajo.
      Muchas gracias.

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