Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las magdalenas que hacía mi madre, cuando todavía no se usaba el aceite de girasol
Por diciembre 2, 2008
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Preparación
- Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá
- Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.
- Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar
- Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosas
Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más proporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño
Que ricas!!! Las probaré porque tengo una guerra en casa con las madalenas que no te quiero ni contar…
Armatizadas con naranja tienen que ser divinas…
ana
¡¡Yo me quedo con las de los moldes del panetone!! Qué presencia, madre mía. Cómo imponen. Con esa costrita de azúcar… Mmmmm, estoy babeando.
Un beso.
Te han quedado geniales y esos sabores que recuerdan a la infancia…son indescriptibles. bss
Como ya te comenté en el foro, mi madre también aromatizaba el aceite con cáscara de limón o de naranja…. qué recuerdos!!! Pronto probaré esta receta……
Las magdalenas nos gustan mucho. Y realmente la cascara de naranja le da ese toque especial que la hace destacar.
Saludos
estas me las guardo,,que a mi las madalenas se me resisten,,,haber que tal ,gracias preciosa.
# Penny, ya verás qué ricas están
# Su, se ue tu también aprecias mucho los sabores tradicionales
# Belén yo las hago para eldesyuno de mis pinches, y alguna cae en la merienda también
# Pilar, hace años le dije a uno de mis hijos que se iba a poner malo, y me dice muy serio: ¡qué va mama, si sólo me he comido siete¡
# AnaMobula, creo que eso nos pasa a todas. Estas me han salido muy ricas de sabor, pero con poco moño, jaja
# María Lunarillos, Marchando las de panettone para el archipiélago¡¡
# Ana María, saben muy ricas, la cáscara de naranja mas la raspadura de limón les dan un sabor muy rico, pero sobre todo creo que es el aceite de oliva lo que recuerda a las magdalenas antiguas
# Nieves, es que antes era lo que se hacía generalmente en las casas
# Cocina Práctica, me alegra que te gusten
# Elena, espero que te salgan muy ricas
Besos. Ana
Ana esas magdalenas se ven deliciosas, me las imagino tiernas y con arona a naranja, un lujo que pocos pueden disfrutar.
Besitos
A mí me hablan de magdalenas y me vuelvo loca.¿ Te queda alguna ?
un besuco,
María José.
Ana, has realizado unas estupendas magdalenas estas del kilo y además con aceite de oliva, que siempre es sano y da un sabor muy rico.
Por cierto, el no celíaco de la familia, dice que un día se las va preparar para el.
Besotes,
Ana y Víctor.
Deliciosas magdalenas y rica carne a la piedra. La verdad es que lo del amigo invisible ha sido muy bonito. Yo envié mi regalo pero no ha puesto fotos de momento. Tiene un blog que no pone fotos y no sé si hará una excepción, me encantaría, pero que le vamos a hacer. A mí el mío me ha gustado mucho y me ha quedado muy bonito en el blog y en casa, claro. Besos miles
Unas poquitas mañana por la mañana antes de irme a trabajar con un cafelito, y toda la jornada a funcionar.
Estupendísima receta y mejor resultado.
Besitos sin gluten
Bueno, bueno, bueno, estas magdalenas si que son de domingo en el cielo ¡Eh!
Aprovecho que estoy haciendo la lista de la fiesta del capacho del viernes, para ver si me falta algún ingrediente y en ese caso tomar nota rápidamente.
Me han encantado, besitos mil :)
Vaya magdalenas Ana, te han salido como me gustan, con ese top azucarado… Las voy apuntar, que junto con las de Carmela, vais a ser mi referencia para el día que las haga. Un saludo.
Que ricas y que recuerdos me traen. Mi madre hacía unas magdalenas muy parecidas a estas. Se ven deliciosas.
Besos
acabo de averiguar esta web…y la primera receta son de unas magdalenas que tienen una pinta riquisima….sin falta mañana pa celebrar q mi niña cumple 9 meses las hago….muchas gracias ana.
# Reme, quedaron tiernas y muy esponjosas, y de sabor riquísimas
# María José, ya se han acabado, pero no te preocupes que rápic¡damente preparo otra hornada
# Caminar sin gluten, creo que el no celíaco va a disfrutar un montón
# 36 Tartasacher, parece mentira que haga tanta ilusión el AI con personas que sólo conocemos a través de sus recetas. En MundoRecetas también lo hemos hecho y ha estado genial… mas de 200 locas intercambiando regalos
# Zerogluten, gracias por tu comentario, me alegro de que te gusten
# margarida, estoy segura de que te gustarán. Tienen un sabor delicioso
# Carlos Dube, me quedo esperando esas magdalenas tuyas
# Rosa, es que antes se hacían así, con aceite de oliva y pesando los huevos
# veronica, estas magdalenas son una buena manera de celebrar el cumplemeses de tu niña.
Besos. Ana
tan esponjosos, que parece que estan delicadas como soufle.
Que bueno Ana, me recuerda a las que hacia mi madre con aceite de oliva, esta la anoto y cuando vya a Albacete se las voy a hacer…..
Besicos
Gracias Ana por tu comentario y tus deseos de sumarte a esta iniciativa que me llegó a mí a través de Mari del blog Papas arrugadas y mojo picón. Besos mil
Me encantan las magdalenas. Yo no las he hecho nunca, siempre coincide que las prepara mi madre y me suelo abastecer para unos cuantos días. Estas tienen una pinta extraordinaria Ana.
Un beso, Batxi.
Que ricas que se ven las magdalenas. Tiene un aspecto super tentador, deben haber estado buenisimas, seguro que ya no queda ninguna.
Un beso.
Que buenas ! Y que pintaaaa! Me ha gustado el truco de aromatizar el aceite , friendo primero cascara de naranja.
Besos
# mietta, realmente quedaron muy esponjosas y suaves
# paqui, seguro que le das una buena sorpresa. Me gustaría ver su cara cuando las pruebe
# Tartasacher, mañana espero meterme a panadera.
# Batxi, qué suerte tienes,
# Bagu, efectivamente, ya sólo queda el recuerdo, así que las repetiré pronto
# Shitaki, creo que eso se hacía antes porque los aceites eran más fuertes, pero de todos modos, le deja un saborcito a naranja suave y muy rico
Besos. Ana
Tienen una pinta barbara yo las hago parecidas o casi igual sin la piel de naranja..y algo más debe cambiar la próxima haré tu receta.un besote