Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las magdalenas que hacía mi madre, cuando todavía no se usaba el aceite de girasol
Por diciembre 2, 2008
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Preparación
- Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá
- Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.
- Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar
- Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosas
Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más proporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño
Hola Ana
Estamos empezando a comer ahora mismo, te da tiempo a enviarnos unas magdalenas para el café? Jejje, que jugosas, y al aroma de naranja y limón. Prepararemos unas cuantas a nuestros chicos. Un abrazo, un rico recuerdo de infancia esta receta.
Eso hay que probarlo, Ana, y pronto.
Así es Ana, con el aceite quedan bien húmedas, y si es de oliva el sabor tiene una nota particular…
Me encanta pensar que la receta original es para kilos y kilos de magdalenas. Otros tiempos también en eso.
Un beso,
Marcela
Qué hermosas! yo iría haciendo por cuartos así se acaban rápido y nadie engorda, vivo fraccionando las recetas.
Se vén hermosas tus magdalenas.
Besos
Tienen una pinta estupenda. Oye una pregunta la cantidad de aceite, ¿es la misma que la de del azúcar y la harina?
Un besazo.
Pues esto tiene muy buena pinta, yo por ahora tengo prohibido los dulces pero tomaré nota y la haré mas adelante.
Besos
Lo de aromatizar el aceite, me ha parecido una idea fabulosa. La próxima vez que haga madalenas, lo pondré en práctica.
Me llevo un par de ellas para la merienda!!
Perdón por no leer. Un saludo.XD
me ha gustado mucho la forma de hacerlas ya que hay muchas recetas para hacer las magdalenas pero esta se ve diferente y especial nada mas hay que ver el aspecto que tienen.
me llevo una para opinarte mejor jejeje.
besos!!
Pues si que deben de estar buenas!!!!
Saludos.
Esta es una de esas recetas que tengo pendientes porque no acabo de encontrar una que me convenza del todo… tendré que probar la vuestra! :) en cualquier caso lo de aromatizar el aceite me ha parecido muy buena idea, gracias :)
Cristina y Nuria, enviadas con todo el cariño
Puntiyo, estan muy ricas, ya lo verás
Marcela, yo he visto hacer hasta 40 huevos ene un día… y las claras se montaban a brazo… y luego en un gran lebrillo se llevaba la masa a la panadería, y en un horno enorme se cocían todas de una vez
Cibercoca, con esta receta es fácil partir… tu eleiges la cantidad de huevos para hacer y listo
Yolanda, fue un pequeño olvido. Ya está arreglado. El despiste fue mío y no tuyo
Mari, las hago para desyuno y merienda de mis pinches… yo las pruebo y punto
Marisa creo que eso se hacía para quitar el sabor fuerte del aceit… que queda ligeramente aromatizado con la naranja, y la rayadura de limón le da ya le toque definitivo
Las bollis, quedan muy ricas y jugosísimas
Marthya, gracias por tu comentario
SandeeA, hay tal cantidad de recetas de magdalenas, que hay que ir probando hasta que se encuentra esa que es la que te gusta mas que otras
Besos. Ana
Estas las pruebo ya sin falta…ahora entiendo lo que quiere decir mi suegro cuando le llevo magdalenas hechas de forma «americana» y no le saben a infancia…
Un beso
Ummm, otra receta de madalenas a la saca jajajaj, tienen una pinta que te mueres. Riquíiiisimas!!!
Un besoo
Que rica una madalena de toda la vida!!!! No hay que olvidarlas.
Un saludo, Begoña
Yo hago madalenas de muchos tipos, añado esta a la colección, con tu permiso, claro está!!!
PTNTS
Dolça
Me ha encantado el toque del aceite a la naranja, si es que esos truquitos son los mejores, me buscaré esos moldes de panettone a ver si los encuentro
Un beso
Yo tambien hago magdalenas y esa receta me ha gustado mucho, así que la probaré, pues desde que empecé a hacer magdalenas ya no compro de hechas, encuentro mucho más buenas las caseras…. un beso.
Hola Ana:
Que pinta tienen son guapas, guapas.Una pregunta harina de reposteria imagino se encuentra facil, pero levadura de reposteria no es lo mismo que levadura a secas. Espero me aclares la duda.
Besos. Mayka-Madrid
Que buenas las magdalenas, yo tengo un recuerdo de la infancia de las magdalenas de el zángano unas que eran alargadas, que estaban buenísimas nunca se me olvidaran , el truco el aceite me encanta ya que las tiene quedar un sabor especial, felicidades, un besito pepa.
Cannella, el aciete aromatizado con la naranja le da un sabor muy especial, no se si será tambien el de la infancia de tu suegro
Marisa, me alegro de que te gusten
Begoña, tienes razón esta es una magdalena de las de toda la vida
Gloria, es un honor incrementar tu colección
Mar yo los compré en Comercial Mínguez el año pasado, y todavía no he hecho el panettone, pero los moldecitos los he utilizado en algunos bizcochos
Bárbara, yo tampoco las compro nunca, o hago biacocho o magdalenas para el desayuno, y hay tanta diferencia con las comradas, que vale la pena hacerlas en casa
Mayka, es la levadura que se utiliza en los bizcochos… y lo he dicho así para distinguirla de la harina seca de panadero, que luego tenfo muchos mensajes prvados pidiéndome aclaraciones
Pepa, yo recuerdo también esas magdalenas alargadas del Zángano.
Besos. Ana
Lo que más me ha gustado de tu receta es leer que te traía gratos recuerdos de tu infáncia. Me la guardo para hacerlas después de fiestas!
Petonets Ana.
Que delicia, me imagino el sabor, si es que estos sabores de siempre…son la pera. Muac
que sabor más rico deben de tener estas madalenas,no hay nada mejor para desayunar,UN SALUDO
Ahora mismo y sin exagerar nada, me comería cuatro o cinco de estas con un buen tazón de café. Estoy sin desayunar y estoy desfallecidaaaaaaaaaaaaa.
b
e
s
o
s