Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las magdalenas que hacía mi madre, cuando todavía no se usaba el aceite de girasol
Por diciembre 2, 2008
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Preparación
- Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá
- Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.
- Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar
- Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosas
Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más proporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño
Hola de nuevo Ana un saludo muy cordial una cosita que preguntarte… hice las madalenas me salieron ricas pero no subieron lo que tenian que aumentar…creo que deve ser por la harina pues la compre en un hiper y estava la harina y otro que ponia harina de fuerza y coji la harina comun esa es la de reposteria o tengo que ir a una pasteleria a comprarla un beso Ana
Rosa, la harina común va perfecta para las mgdalenas. Si no subieron puede ser otro motivo, el batido de la masa o la temperatura del horno
Besos. Ana
Rosa, si lo pesas es mucho mejor, tendrás mas garantía de que te salga bien
Besos. Ana
¡ANA! LAS PREPARE LO PESE TODO TODITO,ME SALIERON RIQUISIMAS,
LES AÑADI NUEZ PICADA POR ENCIMA CON EL AZUCAR Y ¡CHAPO!…..GRACIAS POR ESTAR Y RESPONDER NUESTRAS DUDAS UN BESAZO Y UN FUERTE ABRAZO ROSA
Acabo de hacer estas magdalenas, (no soy para nada cocinillas, mas bien soy nueva en la cocina) me han salido buenisimas he hecho solo la mitad de los ingredientes por si acaso, ANA gracias estan de rechupete a mi familia les han encantado tanto que no se creen que las haya hecho yo. BUENISIMASSSSSSSS
Tengo muchas ganas de hacer unas magdalenas caseras y tu receta me ha encantado.
Sólo una pregunta (desde la más pura ignorancia)…… Medio kilo de huevos ¿a cuantas unidades equivalen (más o menos)?
Muchas gracias.
Cuando las haga ya te comentará si han gustado o no, aunque supongo que encantarán.
Teresa depende del tamaño de los huevos, por eso va expresado en kilos. Los huevos pueden pesar de 55 a 80 g. por eso cuando se dan cantidades de huevosl la receta puede variar
gracias por tu comentario
Besos. Ana
bueno queria preguntar que depende de lo que pesen los huevo es la medida para todo osea que si los huevo pensan 1/2 kilo de harina aceite y todo asta la levadura es medio kilo y la harina pastelera no es la misma del pan
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Me ha gustado vuestra recetas, desearia ponerme en contacto con ustedes…
Hola Ana ya había preparado estas magdalenas más veces y la verdad salen buenisimas. El sábado preparé unas cuantas y las lleve a clase de gimnasia para celebrar mi cumple… y no sabes que éxito, las mejores magdalenas que habian probado. Ahora les tengo que pasar la receta.
Que disfrutes de tu inagurada jubilación!!!
Gracias por esta estupenda página.
Besos.
Marian, gracias por tu comentario. Me alegro de tu éxito con las magdalenas
Ana los huevos para las magdalenas se pesan con cáscara o sin cáscara gracias.
ana,queria haser las magdalenas pero tengo la duda con los huevos se pesan con cascara o sin cascara gracias .
gracias por las recetas de las magdalenas me gustaron mucho
ME GUSTARIA RECIBIR DISTINTAS RECETAS. UN ABRAZO
Hugo, para recibir las recetas que vaya publicando, solo tienes que suscribirte
Los huevos se pesan con cascara gracias?