Estas albóndigas son un plato sencillo, rápido y sano. Las he hecho dorándolas al horno, tal como las vi hacer hace años en un curso de thermomix, de modo que quedan más ligeras que las que se enharinan y se fríen. Fue un curso divertido, donde se hacían albóndigas sin mancharse las manos, poniendo una cucharada de masa en cada uno de los huecos de una huevera de plástico, se agitaba con un poquito de ritmo y listo. De ahí pasaban a la bandeja de horno y las manos no se manchaban
Por diciembre 6, 2008
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Preparación
- Se hace la masa de las albóndigas mezclando en un bol la carne con el pan rallado, el perejil y el huevo. Se salpimenta y se forman las albóndigas. Para darles forma, me gusta mojarme las manos en un poco de vino y no las hago demasiado pequeñas, para que queden jugosas.
- No me gusta poner ajo en la masa de las albóndigas, prefiero que el ajo vaya frito en la salsa
- Se ponen en una bandeja de horno y se rocían con un poco de aceite. Para ésto vienen fenomenal un spray, porque se pone el aceite justo. Se hornean, yo lo he hecho con la función turbo grill, y cuando están doradas, se les da la vuela, para que queden uniformes y se hagan también por abajo
- Mientras se pone a calentar el tomate frito casero, se le añade como medio vasito de vino, el que ha sobrado de darles forma, y se deja que de un hervor, se añaden las albóndigas y un poquito de sal y se decan cocer un poco a fuego suave, para se terminen de hacer en esta salsa de tomate. Hay que poner la tapa de la olla o la cazuela donde se hagan, para evitar las salpicaduras del tomate en toda la cocina.
- Si no tenemos tomate casero en casa, es fácil hacerlo. Basta con poner en la olla a presión un poco de aceite, y freir unos ajitos (o una cebolla picada, eso va al gusto). Se añade una lata de tomate natural triturado, y se cierra la olla. Se deja unos minutos con la olla pitando, y listo. El resultado es un tomate casero muy rico y concentrado
- También se puede hacer en la Thermomix: se pone el aceite y los ajos, se programa unos segundos a velocidad 3 y medio. Se doran unos minutos, a velocidad 2 y temperatura 100º. Después se añade el tomate, y se programa 15 minutos temperatura varoma
Espero que os guste
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hola chicas me gustan estas recetas tengo 8 anos y me encanta la cocina busquenme en facebook asi Mairim Gomez no tengo pagina pero puedo ser amiga.
hola denuevo una pregunta
Qué forma tan cómoda y sencilla de hacer las albóndigas y sobre todo, qué ricas. Muchas gracias
Muy buena esa receta
Hola me interesa mucho cuesta comida k hacéis quisiera har pavo al horno está navidad y no lo echó nunca me podrías decir una receta cagarñ fácil y buena no quisiera. Pagarla y tb para hacer unas galletas de navidad os lo agradecería mucho pk x ahí si hay muchas pero no son tan caseras y muy raras gracias.
Me encanta las recetas las estoy empezando hacer y me han quedado riquisimas
especial la receta
Tus recetas son sencillas y muy bien explicadas para los que están empezando en la cocina. Bueno en mi caso tus albóndigas me gustaron son suaves y sencillas de preparar. Soy repostera hace 25 años ubicada en USA y entre en tu página porque tengo una pasión por todo lo que tiene que ver con el mundo del azúcar y las recetas extranjeras y a mi me apasiona España y algún día la visitaré. Es mi gran sueño.
Wanda, gracias por tu comentario