En el foro de MundoRecetas hay recetas que tienen un éxito tremendo, no se por qué llaman la atención y las hacemos, las modificamos, las adaptamos a nuestros gustos… y de una tarta salen muchas versiones. Eso pasó al terminar el verano con esta tarta de Maria, y así es como yo la he hecho. Es una receta de su abuela, que era alemana. Fácil de hacer y muy rica. Se puede rellenar con cualquier fruta en almíbar o con mermelada. La original llevaba cerezas en almíbar, y yo la he rellenado con una mermelada de fresa
Por noviembre 23, 2008
Publicado:En el foro de MundoRecetas hay recetas que tienen un éxito tremendo, no se por qué llaman la atención y las hacemos, las …
Preparación
- Se ponen todos los ingredientes menos la mermelada en un bol y se hace una masa que queda con una consistencia arenosa. En Thermomix se mezcla todo durante 15 segundos velocidad 4.
- Con la mitad de la masa se cubre el fondo de un molde de tarta, se distribuye la mermelada de una manera uniforme y se cubre con el resto de la masa, dejándola por encima de modo que quede haciendo grumos.
- Se hornea a 200º durante unos 20 minutos. Cuando está dorada, se deja enfriar y listo.
- Como la masa no es compacta, se desmorona un poquito al servirla, pero es una muy rica, estupenda para un postre o una merienda. Es como si se tomaran unas ricas galletas de mantequilla con mermelada.
Espero que os guste
Ana, ya vote tu aperitivo… me pareció genial
Cibercuoca, te habrá salido muy rico, seguro
AnaMobula, si que estaba rica
Cerice, con manzana debe estar muy buena
Alegna… es que nos dió a todas la fiebre de la tarta Mari. Y además es una tarta que permite rellenarla de mil maneras distintas
Natanael, me alegro de que te guste
Erruki, es que tiene todo para triunfar, fácil y rica
Nina, estupendo, me alegro que resolvieras el problema
Tartasacher, trocito de tarta para la merienda ¡¡marchando¡¡
Bárbara, ya verás que rica queda
Marcela, me encanta saber su nombre auténtico, suena hasta más rico
Lara, gracias por venir a contármelo… y qué peligro con avellanas y ocilla, hummmm
Besos. Ana
¡Simplemente maravillosa! Tiene una pinta que me la llevaba para casa ahora mismito. Un beso muy grande. Sonia
Tiene una facha riquísima. Se nota tu mano Ana.
Un beso, Batxi.
Cuantas cosas me he perdido estos últimos días!!! El bizcocho, los mazapanes y ahora esta deliciosa tarta!! Madre mía, esta que quita el sentido!!!!
Petonets.
Sonia, me alegra que te guste.
Batxi esta tarta es que está rica y se hace en un momento. No tiene ninguna dificultad
Penny, es que no paramos… y además le di a publicar sin querer, y por eso se han amontonado, jajaja
Besos. Ana
jajaja voy a reirme por no llorar. ¿sabes que se me olvido poner la harina?? imaginate, aun estoy estregando el molde, voy a probar con la lija a ver que tal :))) un abrazoooo
Ohhhh, cuanto lo siento, Magdalena. A mi también me ha pasado alguna vez dejarme atrás algún ingrediente, y por eso ahora los preparo todos en cuencos y jarritas… y así no se me olvida ya nada
Besos. Ana
Buenos dias,solo decirte que volvi a repetir la receta, no me iba a quedar yo con la pena de mi tremendo despiste. TA BUENISIMA.. la repetire seguro. Un abrazo
¡Así me gusta¡, enhorabuena, Magdalena
Besos. Ana
La he hecho esta misma tarde, he usado para el relleno mermelada de melocotón, muy fácil y rápida de hacer, está muy rica y encima se ensucian pocos cacharros, gracias Ana.
Jorge, me alegro de que te saliera rica. Y ya has visto que hace honor a su nombre, más fácil es imposible
Ana
La he hecho y creo que he me equivocado en bastantes puntos. Para empezar, como no tenía váscula las medidas las he hecho a ojo y parecía que la masa estaba demasiado pegotosa, luego, a la hora de montarla por arriba quedaba poco masa. Olía bien, pero habrá que ver a ver como sabe.
Otro fallo fue que no le eché azúcar a avainillada.
Desde luego si por lo menos está medianamente bien, repito intentando esmerarme un poco más.
Y gracias por la retas
Yahuan es bantante arriesgado no pesar los ingredientes. Así es difícil hacer bien una masa.
Besos. Ana
Al final creo que salió bien, al menos eso decían los que se la comieron, y o son muy pelotas o no salió mal.
Gracias
Yahuan, me alegro de que saliera rica
Besos. Ana
hola soy leusmelis Esa receta es lo maximo los felicito orita lo que voy hacer es hacer la receta ok… hasta luego
leusmelis, espero que quede de tu gusto
Besos. Ana
Hola Ana!! A pesar de ser una tarta tan fácil tengo una pequeña duda; ¿como haces los grumos de la parte de arriba?
besos contestas pronto FELICIDADES
Perdona tengo otra duda no untas el molde con nada?
Elena no hace falta untar el molde, y la masa es brumosa, por eso queda así en la superficie.
Besos. Ana
Hola!
Me animé a hacer esta tarta por mi cumple para llevarla al trabajo, porque me parecía facil. Y realmente es superfacil de hacer y se quedaron todos alucinados de lo buena que estaba. Impresionante en serio. La tarta se volatilizó en 5 minutos. Un éxito asegurado!!
Por cierto, no lo he comentado: la rellené con mermelada de frambuesas y arándanos. Para chuparse los dedos.
Gracias por añadir recetillas tan ricas
Iralur, gracias por venir a contármelo. Felicidades por tu cumple
Besos. Ana
Qué pinta!!! La he comprado alguna vez en la dulcería alemana y está buenísima. Tengo que probar a hacerla, lo siento por la dulcería que ya no volveré a comprarle este dulce, pero como lo casero no hay nada. Por cierto, en referencia a azúcar vainillada, lo que encuentro es vainilla azucarada de la marca Vahiné, ¿esta valdría?. Muchas gracias por tus recetas.
Bueno Ana. Ya he encontrado azúcar vainillada en Mercadona, así que este fin de semana la hago seguro. Gracias