En el foro de MundoRecetas hay recetas que tienen un éxito tremendo, no se por qué llaman la atención y las hacemos, las modificamos, las adaptamos a nuestros gustos… y de una tarta salen muchas versiones. Eso pasó al terminar el verano con esta tarta de Maria, y así es como yo la he hecho. Es una receta de su abuela, que era alemana. Fácil de hacer y muy rica. Se puede rellenar con cualquier fruta en almíbar o con mermelada. La original llevaba cerezas en almíbar, y yo la he rellenado con una mermelada de fresa
Por noviembre 23, 2008
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Preparación
- Se ponen todos los ingredientes menos la mermelada en un bol y se hace una masa que queda con una consistencia arenosa. En Thermomix se mezcla todo durante 15 segundos velocidad 4.
- Con la mitad de la masa se cubre el fondo de un molde de tarta, se distribuye la mermelada de una manera uniforme y se cubre con el resto de la masa, dejándola por encima de modo que quede haciendo grumos.
- Se hornea a 200º durante unos 20 minutos. Cuando está dorada, se deja enfriar y listo.
- Como la masa no es compacta, se desmorona un poquito al servirla, pero es una muy rica, estupenda para un postre o una merienda. Es como si se tomaran unas ricas galletas de mantequilla con mermelada.
Espero que os guste
It look’s to good to be through I am definitely going to try this
Tienes toooda la razón, es tan fácil que merece todas las oportunidades de ser preparada, ya está en mi lista de dulces.
Besitos :)
Que tarta tan rica y que aspecto tan delicioso, te cojo un pedazo
besos
Ana me encanta esta receta!!! Te la copio para cuando tenga que hacer algún postrecillo….
Besotes!!
Laura.
hola ana:
te ha quedado estupenda esta tarta,como tú dices las recetas originales al final siempre las solemos cambiar y hacerlas un poco a nuestro gusto.
UN SALUDO
A pesar de la llamas fácil yo te tengo que confesar que soy algo negado para la repostería, será porque no la he practicado mucho o por lo que sea, pero un negado Ana.
Más sencilla no puede ser, si la hago te lo cuento.
Gracias, Ana.
Estas tartas están buenísimas, nos las enseño una vecina que también es descendiente de alemanes. Lo que solían hacer eran ferias donde se exponían muchos tipos de tartas y luego se las intercambiaban, hacían algo así como un concurso. Hace bastante que no la hacemos, las debemos volver a poner en práctica.
Abrazos!
Eli es así, fácil y deliciosa
Nina, ya me contarás cómo te ha salido
Pepa, gracias
Sorina, realmente parece mentira, pro es cierto, así de fñacil y así de rica
Margarida, ya verás que vale la pena, sobre todo por el mínimo esfuerzo
Mari Carmen, estás invitada, toma tu trocito
Mezquita, ya me contarás cómo te queda
Belen, es un tuneo continuo… no dejamos ni una receta en pie, jaja
Puntiyo, esta es especial para patosos de la repostería
Cocina Práctica, un concurso de este tipo de tartas tiene que se un gustazo…
Besos. Ana
No encuentro el azucar vainillada. ¿ Por qué la puedo sustituir ?
que cosa mas rica ! eso tendre que probarlo si mas remedio ,besos
Ya me sonaba que era alemana, menudo aspecto mas rico Ana, está genial.
Mi madre hacia una parecida. Tomo nota pues es facilita.
un besito
Nuria
Que facilita y que rica!!!
Tengo por ahi un bote de mermelada …….. ya se cual sera su final!
Besotes
Nina, si no la encuentras la puedes sustituir por eencia de vainilla, unas gotas o vainilla natural. Yo la preparo en casa, cuando uso vainilla natural guardo la vaina y la pongo en un tarro con azúcar bien cerrado. Al abo de los días ya tengo azúcar vainillada
Carmen, ya verás que rico y sobre todo qué fácil
Nuria, que bien que se parezca a una tarta de tu madre
Poskito, ya verás que rica y resultona es esta tarta
Besos. Ana
Me encanta esta receta.
Muy rica. Besicos
Ya puedes votar en el reto de Finger Food, organizado por Mirepoix.
Si deseas votar visita el link que esta en mi blog.
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
El plazo es hasta el 27 de Noviembre.
Ana, hoy me acordé de tí cuando preparaba pan de miga y utilicé la tapa de papel metalizado .
Besos
Me encanta esta tarta de fresa con el crumble por encima, quedan deliciosas!!
ana
hummm que rica , yo solia hacerla con manzanas y a veces con ciruelas.
Vaya exito rotundo tuvo esta tarta en el foro, verdad? jajaja
Yo la hice con higos y me están entrando ganas de volver a hacerla con otra fruta jugosa!
La tuya quedo de maravilla…
Hola Ana,sencillita y riquisima a la vez,es como tu dices,se rompe un poquito pero no veas lo guena que esta.
Saludos
Vaya qu si tiene éxito y lo rica que es.
Te ha quedado apetecible para comer yo un trocito.
Besos.
Gracias Ana, le he echado cuatro gotitas de esencia de vainilla. Ha salido estupenda. En cuanto pueda me preparo el azúcar vainillada yo solita.
Hola Ana:
Me alegro te gusten las magdalenas. Besotes mil y me llevo un trozo de tarta que aún tienes.
me gustan mucho este tipo de tartas, ésta se ve superbuena, así que con tu permiso me la anoto para hacerla bien rápido. un beso.
Un clásico Streuselkuchen! Me encantan, especialmente cuando las «migas» de arriba quedan crocantes… Mi novio la suele preparar, como hace su mamá también, con ciruelas (Zwetschgen) y sobre una masa de quark y aceite. Típica torta del verano. Qué rico!
Un beso,
Marcela
Hola Ana! te leo desde hace un tiempo(desde que te vi en la pagina de Cane) aunque nunca te he escrito nada, pero hoy no puedo dejar pasar la oportunidad, he hecho esta tarta este medio dia, pero en vez de ponerle mermelada le he puesto nocilla y trocitos de avellana, aun no la he probado, pero solo por el aroma que salia del horno ya se que estara exquisita. Un saludo!