En el foro de MundoRecetas hay recetas que tienen un éxito tremendo, no se por qué llaman la atención y las hacemos, las modificamos, las adaptamos a nuestros gustos… y de una tarta salen muchas versiones. Eso pasó al terminar el verano con esta tarta de Maria, y así es como yo la he hecho. Es una receta de su abuela, que era alemana. Fácil de hacer y muy rica. Se puede rellenar con cualquier fruta en almíbar o con mermelada. La original llevaba cerezas en almíbar, y yo la he rellenado con una mermelada de fresa
Por noviembre 23, 2008
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Preparación
- Se ponen todos los ingredientes menos la mermelada en un bol y se hace una masa que queda con una consistencia arenosa. En Thermomix se mezcla todo durante 15 segundos velocidad 4.
- Con la mitad de la masa se cubre el fondo de un molde de tarta, se distribuye la mermelada de una manera uniforme y se cubre con el resto de la masa, dejándola por encima de modo que quede haciendo grumos.
- Se hornea a 200º durante unos 20 minutos. Cuando está dorada, se deja enfriar y listo.
- Como la masa no es compacta, se desmorona un poquito al servirla, pero es una muy rica, estupenda para un postre o una merienda. Es como si se tomaran unas ricas galletas de mantequilla con mermelada.
Espero que os guste
La de variedades que tiene esta tarta!!! yo la hice con higos frescos y con melocotón en amibar…
La tuya de mermelada tambien tiene muy buena pinta!!!
El nombre que le has dado le va que ni pintado… de verdad que es fácil!!!
Besos.
A mí los dulces que se desmoronan me encantan. Tienen una textura distinta. Esta tarta tiene que estar riquísima, como tú dices, con cualquier relleno.
Un abrazo
Una tarta muy sencilla para realizar, no por eso menos exquisita. Se ve fantastica.
Besos
Para el cafetito que me estoy tomando, divina que me vendría, jeje
Hola Ana:
Me ha encantado esta tarta y los dulces de mazapán. Yo también hago muchos y haré para estas próximas fiestas. Me alegro te haya gustado mi receta para el evento de Hecho en mi Cocina. Supongo será la única de canelones dulces, pero no podía faltar a este evento que tiene como anfitriona a Ivana. Besos miles y gracias
¿Eso es crumble? Es que tengo una bolsa que compré ya preparada en un supermercado inglés y está muerta de risa… No sé si será lo mismo, pero de apariencia se parece. ¡¡Y esa tarta se ve tannn rica!! Que se desmorone es lo mejor, seguro que en la boca se deshace… Mmmmmm. Lo mismo estreno mi crumble así, aunque no sea lo mismo.
Un beso.
Que ricura de tarta, me la llevo para la merienda. Que tengas un buen fin de semana.Besos.
Esta tarta es muy rica y se la repite tantas veces porque es fácil, no hace falta amasar, en fin, es ideal para prepararla también con frutas.Muy rico.
Besos
Pues no es de extrañar que pase de generación en generación, porquè los productos caseros y sencillos son los que más triunfan.
Salud!!!!
Hola Ana, que buena pìnta tiene, y se ve facil de hacer, la probaremos, un abrazo Mamen
Hola Ana, pues a mi creo que se me ha pasado esta receta asi que muchas gracias porque asi me la apunto ya que tiene una pinta exquisita .
De lujo como todo lo que haces.
Besitos.
Holaaa, una tarta sencilla de preparar y ricaaaa!!! yo también me la voy a apuntar, me gusata mucho el aspecto.
Un besoooo
No sé cómo me las apaño, pero siempre paso por aquí los domingos a la hora de la merienda y me encuentro cosas buenas como ésta…y entonces una se pregunta por qué Salamanca queda tan lejos de allí!!!!!
Qué delicia de tarta, me encanta el aspecto rústico de este tipo de tartas de fruta y como tú dices da mucho juego.
La variedad de frutas para añadirle es infinita, pero mira por donde yo tengo un par de frascos de cerezas deshuesadas en conserva (del LIDL) que van a ir de cabeza para prepararla.
Estupenda receta. Besos.
Coincido con Adi en que me encanta ese aspecto que tiene. No he probado este tipo de tartas y va a ser cuestión de hacerla un día de estos.
Besos
Por favor, por favor…que delicia…que hago yo con tanta cosa rica por hacer???
Muac
Con ese relleno… esto ya debe estar ….. de moririse
Un saludillo
Qué rápida y qué riquísima tiene que estar. ¿Tiene una textura crujiente?. Me gusta mucho, mucho.
Un beso
Aparte de lo riquísima que tiene que estar se ve muy fácil, me ha encantado
Un beso
Pues si que hace honor a su nombre. Buenisima ha de estar!
Debe de estar esquisita ya que la pinta que tiene es impresionante. Tomaremos nota para poderla adaptar a nuestro mundo sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Ana, la tuya de higos está espectacular
La Cocicna Mía, es tan fácil, que vale pa pena hacerla y probarla
Ali, está muy buena, y para una merienda es perfecta
Tartasacher, gracias… viniendo de ti un piropo para un postre es todo un halago
María Lunarillos, creo que si. Mira esto dice la wiki: Crumble es un pastel elaborado con frutas originario de la cocina inglesa. Se elabora con diversas frutas a las que se recubre con una masa de harina y manteca (generalmente mantequilla) y azúcar, todo ello se introduce en el horno. Se suele servir acompañado de natillas, helado o compotas de diferentes frutas. Se suele servir caliente tras una comida. Aunque la chica que lo puso en MR decía que era tarta alemana no inglesa ???
Ana, me alegro que te guste
Cibercuoca, creo que es la trata idal para los principiantes… no hay que hacerle nada, ni siquiera amasar
Olles i Somriures, tienes razón. Estas cosas sencillitas pasan facilmente de generación
Mamen, ya me dirás si os gusta
Bego(samira), Fuen uno de los boom MundoRecetas de final de verano
Marisa, ya verás, fácil y rica rica
Cannella,cuando quieras darte una vuelta por aquí, te vienes, que yo te espero
Inmaculada (Adi) creo que con las cerezas queda muy rica, y esa masita arenosa tostadita, está hummmmm
Rosa, esa masita así arenosa hace que esté crujiente y rica, en realidad sabe a galleta rica de mantequilla
Su, ya sabes, a guardarla en la carpeta de pendientes… hasta que esté a reventar como la mía. Esta es estuenda para hacerla con las niñas, así que guardala para las vacaciones
Cova, me alegro de que te guste
Dolita, queda durita y crujiente como una galleta de mantequilla
Shitaki, yo le he puesto ese nombre porque más fácil, imposible
Ana y Víctor, es fácil de adaptar, seguro que con harina de garbando, que se unsa mucho para hacer galletas, queda muy rica
Besos. Ana
Receita deliciosa e parece ser muito fácil de fazer.
Abraços
Desde luego, con estas recetas tan fáciles de hacer, me tienes absolutamente enganchada a tu blog. ¡ Menuda pinta tiene esta tarta ! Mañana mismo estoy haciéndola. Gracias Ana
Muy buena y como su nombre indica facil de hacer, besos pepa.