Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida… mi recurso siempre son las patatas revueltas con huevo. Si es época de calor, acompañadas con una ensalada… y si hace frío primero pongo un consomé, y ya tengo la comida, y lo mejor de todo: ese día la comida es una fiesta
Por noviembre 28, 2008
Publicado:Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida... …
Preparación
- Se pelan y se lavan las patatas, se cortan en rodajas finas como para tortilla con mandolina o con cuchillo, se salan ligeramente y se frien en aceite de oliva. A mi me gusta dejarlas doraditas, y que no queden apelmazadas, por eso no pongo demasiadas en la sartén, es decir, que las frío por tandas
- Cuando están listas las patatas se añade el huevo batido y sazonado con un puntito de sal. Hasta ahora no he dicho nada de cantidades. Yo suelo poner dos huevos por persona, y las patatas nunca las he pesado, pero a ojo calculo lo que una pesona se tomaría razonablemente, aunque a algunos en casa les gustaría que no tuviera en cuenta la razón a la hora de hacer este plato. Normalmente pienso en dos patatas medianitas por comensal
- Se deja un rato el huevo batido con las patatas para que se hidraten y se ablanden un poco y por último se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite como para hacer tortilla. Cuando está bien caliente, se echan las patatas con el huevo y se cuajan, moviendo de vez en cuando para que el huevo no se queme y quede bien revuelto con las patatas
Espero que os guste
En mi casa con este plato nada es razonable. Se lo engullen literalmente.
La verdad que que plato tan delicioso nos traes hoy.
Y la calidad de la patata para estas cosas tiene su aquel…
Muac
Está claro, cuanto más sencillo mejor !!! No hay plato más rico que cualquier variedad de patatas y huevo y si le añdimos unas lonchas de jamón?
Un saludo, Begoña
Esta es una de mis cenas preferidas, de esas por las que , como señala Su, pierdes la razón, aunque yo me suelo controlar un poco.
Un plato rico, rico y aunque sea de los platos pobres, son los que mas buenos estan
besitos
Los platos sencillos son los que siempre perduran en las cocinas. El que tú nos traes además está rico, rico. ¿Que más podemos pedir?.
Besos
¡Qué ilusión ver un plato así en tu web!
Mi abuela prepara un plato similar a este, «patatas a lo pobre». Son deliciosas. Y a veces le añade pimientos verdes fritos y prepara «patatas alpujarreñas».
En la familia nos encantan las patatas fritas, pero nadie las prepara como mi abuela…
No me extraña que ese día sea una fiesta…. si es que es un plato de lo más rico que se puede poner…
la verdad es que este plato es un buen recurso para esos dias que el frigo está de cápa caída,jeje,además es que están buenísimas las patatas hechas de esta forma,UN SALUDO
pues yo esto nunca lo he hecho… pero con lo que me gusta la tortilla de patatas creo que me va a encantar!!! Gracias por la idea :)
Pingback: Patatas revueltas con huevo | Cocina del web
Qué deliciosas todas las opciones que has mencionado, mi marido me dice que no sé hacer revueltos, porque siempre estoy tratando de decorarlos y acomodarlos y el gusto, claro, cambia….
Muy rico, no cualquiera hace un buen revuelto , al menos yo no.
Besos
Ana Ana, qué rico, fijate que no hay que complicarse mucho para dar todo lo mejor. Es un plato de exito garantizado, me recuerda a mi madre que lo preparaba algún que otro sabado.
Saludos.
Después de ver tus patatas, creo que voy a cambiar la comida de hoy sobre la marcha, además le añadiré unos pimientos verdes y cebolla. Gracias!!
Que rico Ana, este plato lo solemos preparar en casa y la verdad que se lo zamban en un plis plas
Besos
Su, yo opino como tu, hay que contar con ingredientes de calidad, y de manera especial en estos platos tan simples que no van disfrazados con nada. Yo siempre las compro en el frutero del barrio, que me garantiza la calidad que busco
Begoña, con jamoncito del bueno, ya ni te cuento.
Puntiyo, mis pinches no son capaces de ese autoncntrol… y ahí tengo que estar yo… pero la queja es siempre la misma: hay pocas patatas
Mari Carmen, además de rico, estos patos baratos vienen bien en todas las casas
Rosa, gracias por tu comentario
Eva, me encantaría probar esas patatas ricas de tu abuela
Nieves, lo que pasa es que con la cosa de no abusar de los fritos ni de los huevos… no lo pongo tanto, y claro, así todavía sabe mas rico
Belén, tienes toda la razón, las patatas así están ricas de verdad
SandeeA, Es mas fácil de hacer que la torilla, porque no hay que dar la vuelta, y ves en todo momento el puntito de cuajado
Ciber, es que para hacer un revuelto de lo que sea hay que dejar que empiece a cuajar el huevo… y luego se mueve, pero no todo el rato e vltea, para que quede bien cuajado el huevo
Promessa, me encanta que un plato, aunque sea tan simple, te traiga buenos recuerdos de tu madre
Ana María, con pimientos verdes es ya la locura de plato
Mari, me parece que esto gusta en todas las casas a niños y mayores
Besos. Ana
Es una comida muy rica y fácil. Para nosotros que sean 3 patatas grandes por comensal XD
Saludos
Ana, me encantan tus platos «simples», tienen mucho fundamento. Con unos pocos ingredientes, una comida que es una maravilla.
Y yo acá pensando, menos mal que las papas se difundieron en Europa. :D
Un beso grande,
Marcela
Como puede ser que un plato tan sencillo sea tan bueno. Me encanta este plato, si no fuera porque…. comería todos los días.
Salud!!!
di que si que son dos ingredientes que no dijustan a nadie y que a todos nos encanta. besos
Qué cosa más buena. Para mi eso es un manjar de los de quitarse el sombrero. ¡es que me encanta! Si es que habiendo patatas y habiendo huevos, una es feliz.
Besitos.
Un palto sencillo pero maravilloso. Me recuerda a cuando era niño, pues era mi comida favorita.
Un saludo.
Qué bueno Ana. A eso le hechas lo que quieras y to pa dentro. Buenísimo.
Un saludo cocinera.
Pero que bueno, me encanta este plato, nosotros en casa lo engullimos!
Muy socorrido este plato…además suele gustar a todos. Besos.
Un palto bien sensillo, pero siempre tan rico.
Me encanta la simplicidad de las cosas.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besicos