Patatas revueltas con huevo

Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida… mi recurso siempre son las patatas revueltas con huevo. Si es época de calor, acompañadas con una ensalada… y si hace frío primero pongo un consomé, y ya tengo la comida, y lo mejor de todo: ese día la comida es una fiesta

 

Por Ana Publicado: noviembre 28, 2008

Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida... …

Preparación

  1. Se pelan y se lavan las patatas, se cortan en rodajas finas como para tortilla con mandolina o con cuchillo, se salan ligeramente y se frien en aceite de oliva. A mi me gusta dejarlas doraditas, y que no queden apelmazadas, por eso no pongo demasiadas en la sartén, es decir, que las frío por tandas
  2. Cuando están listas las patatas se añade el huevo batido y sazonado con un puntito de sal. Hasta ahora no he dicho nada de cantidades. Yo suelo poner dos huevos por persona, y las patatas nunca las he pesado, pero a ojo calculo lo que una pesona se tomaría razonablemente, aunque a algunos en casa les gustaría que no tuviera en cuenta la razón a la hora de hacer este plato. Normalmente pienso en dos patatas medianitas por comensal
  3. Se deja un rato el huevo batido con las patatas para que se hidraten y se ablanden un poco y por último se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite como para hacer tortilla. Cuando está bien caliente, se echan las patatas con el huevo y se cuajan, moviendo de vez en cuando para que el huevo no se queme y quede bien revuelto con las patatas
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

58 comentarios en “Patatas revueltas con huevo

  1. En mi casa con este plato nada es razonable. Se lo engullen literalmente.
    La verdad que que plato tan delicioso nos traes hoy.
    Y la calidad de la patata para estas cosas tiene su aquel…

    Muac

  2. ¡Qué ilusión ver un plato así en tu web!
    Mi abuela prepara un plato similar a este, «patatas a lo pobre». Son deliciosas. Y a veces le añade pimientos verdes fritos y prepara «patatas alpujarreñas».
    En la familia nos encantan las patatas fritas, pero nadie las prepara como mi abuela…

  3. la verdad es que este plato es un buen recurso para esos dias que el frigo está de cápa caída,jeje,además es que están buenísimas las patatas hechas de esta forma,UN SALUDO

  4. Pingback: Patatas revueltas con huevo | Cocina del web

  5. Qué deliciosas todas las opciones que has mencionado, mi marido me dice que no sé hacer revueltos, porque siempre estoy tratando de decorarlos y acomodarlos y el gusto, claro, cambia….
    Muy rico, no cualquiera hace un buen revuelto , al menos yo no.
    Besos

  6. Ana Ana, qué rico, fijate que no hay que complicarse mucho para dar todo lo mejor. Es un plato de exito garantizado, me recuerda a mi madre que lo preparaba algún que otro sabado.
    Saludos.

  7. Su, yo opino como tu, hay que contar con ingredientes de calidad, y de manera especial en estos platos tan simples que no van disfrazados con nada. Yo siempre las compro en el frutero del barrio, que me garantiza la calidad que busco

    Begoña, con jamoncito del bueno, ya ni te cuento.

    Puntiyo, mis pinches no son capaces de ese autoncntrol… y ahí tengo que estar yo… pero la queja es siempre la misma: hay pocas patatas

    Mari Carmen, además de rico, estos patos baratos vienen bien en todas las casas

    Rosa, gracias por tu comentario

    Eva, me encantaría probar esas patatas ricas de tu abuela

    Nieves, lo que pasa es que con la cosa de no abusar de los fritos ni de los huevos… no lo pongo tanto, y claro, así todavía sabe mas rico

    Belén, tienes toda la razón, las patatas así están ricas de verdad

    SandeeA, Es mas fácil de hacer que la torilla, porque no hay que dar la vuelta, y ves en todo momento el puntito de cuajado

    Ciber, es que para hacer un revuelto de lo que sea hay que dejar que empiece a cuajar el huevo… y luego se mueve, pero no todo el rato e vltea, para que quede bien cuajado el huevo

    Promessa, me encanta que un plato, aunque sea tan simple, te traiga buenos recuerdos de tu madre

    Ana María, con pimientos verdes es ya la locura de plato

    Mari, me parece que esto gusta en todas las casas a niños y mayores

    Besos. Ana

  8. Ana, me encantan tus platos «simples», tienen mucho fundamento. Con unos pocos ingredientes, una comida que es una maravilla.
    Y yo acá pensando, menos mal que las papas se difundieron en Europa. :D
    Un beso grande,
    Marcela

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