Me encantan los níscalos (Lactarius deliciosus), y eso incluye pasear por la sierra y buscarlos y luego prepararlos en casa y por supuesto llevarlos a la mesa para comer. Para mi es uno de los placeres del otoño. Y si no podemos salir al campo, siempre cabe el recurso de comprarlos en la frutería. Esta seta está rica de cualquier forma, al horno, a la parrilla… pero yo la he preparado salteada con vino y chorizo.
Por noviembre 6, 2008
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Preparación
- En primer lugar hay que lavar muy bien los níscalos, para quitarles la tierra y los restos vegetales que suelen traer.
- Se pone un poco de aceite en una sartén grande y se doran los ajos cortados en laminas. Se añaden los chorizos cortados en rodajas y cuando han frito un poco se añaden los níscalos troceados y se saltean hasta que han perdido toda el agua. Se añade la copa de vino, se pone un poco de sal y se dejan al fuego hasta que se reduzca la salsa.
- Es aconsejable no olvidarse de una buena copa de vino y por supuesto un buen pan.
Espero que os guste
Reconozco que están buenísimos, pero soy alérgica a las setas. Dos veces que las tomé, dos veces que me puse malísima. Eso si, me gustaron un montón. Tomo nota, pues en casa les gustan muchos a todos.
un abrazo
Pues me han regalado unos cuantos y mira por donde ya sé como hacerlos diferentes.
Buenos dias
Me encantan las setas, tu receta a quedado 5 estrellas.
Todo muy rico y muy bueno. Me encantan las fotos.
Besitos
También a mí me encantan los níscalos. Nunca lo he comido de esta forma, que me parece fabulosa. El chorizo le tiene que dar un toque distinto y especial.
Un abrazo
Los níscalos son un manjar, y preparados de esta manera seguro que más. Yo lo de recogerlos por la sierra, no me atrevo (nunca he recogido setas y les tengo mucho respeto) pero afortunadamente en esta época se venden muchos tipos de setas en las fruterías…..je,je
Maravillosos…en Cuenca hay muchisismos…llego a coger siempre muy pocos, hay mucha cultura del niscalo por aqui. Un beso grande
A mi me chiflan Ana, también es tradición que vayamos a buscarlos.
En casa los preparamos de dos maneras. O bien sólos con ajo y aceite o bien en revuelto de huevo. De las dos maneras me encantan.
Apunto tu manera de hacerlos.
Bicos!!
Desgraciadamente las únicas setas que como son las que compro en la frutería.Si ya me gustan las normales y corrientes, me imagino lo maravillosas que serán éstas. Así todo, ya he apuntado lo del Montilla Moriles.
un abrazo,
María Jose´.
No se que me gusta mas, si ir a buscarlos o comerlos, en casa es todo un rito cuando llega la epoca del rebollon (asi les llamamos por estos lares)salimos en familia a su «caza»;) .
Estupenda receta ANa, tienen que tener un sabor estupendo!!!
Besotes
Buena receta y sobre todo adherimos a la última frase «Es aconsejable no olvidarse de una buena copa de vino…»
Y a propósito muy bueno el video de vino Montilla Moriles (va a favoritos)
Saludos
Pilar, es una pena qeu seas alérgica. Lo siento
Puntiyo, yo este fin de semana vuelvo a buscar níscalos. Otras etas me dan miedo, pero esta la se identificar bien
Ana, gracias por tu comentario. No se si ésto te llegará a Inglaterra, pero en V Real no será difícil encontrarlos ¿No?
La Cocina Mía, A mi me encanta salir a buscarlos. Estas setas son incunfundibles. Yo soy muy respetuosa con las setas que no conozco
Besos. Ana
Nieves, el único problema es el precio. Hoy en la frutería estaban a 8 euros/k y me decían que en San C.I estabanan a 45… muy fuerte para estos sáis de cirisis
Su, creo que el níscalo se da bien por toda España
Mezquita, los tengo que probar revueltos con huevo.. hummm sólo de pensarlo
Poskito, yo disfruto much´sio cuando voy a buscalos… es como los espárraogos. Me encanta encontralos,y luego comerlos, pero lo paso bien sobre todo buscando
Cocina Práctica,… ja,ja, ni del pan, que la salsita queda de toma pan y moja
Besos. Ana
Nunca me atreví ha prepararlos por que no sabia como hacerlos, pero esta receta es superfácil y encima tiene una pinta estupenda. Gracias¡¡¡.
Biquiños.
Mohikana, es una seta muy rica, con un sabor intenso, ybastate carnosa. A nosotros nos encanta
Ana
Hola Ana, que rico lo que preparaste, me gustan mucho las setas (hongos los llamamos nosotros) , este plato está que te lo pincho con el tenedor yá.
Besos
Mira que últimamente no voy a los blog por falta de tiempo y vaya he tenido suerte, hoy he comprado estas setas, siempre las comemos asadas, voy a hacer unas pocas con tu receta. Ya te contaré.
Besitos.
Hola Ana: Me leiste el pensamiento, entro a verte para buscar alguna receta con setas y me encuentro esta maravilla, pues los níscalos creo que son mas sabrosos y a nosotros nos encantan. Hay que probar esta receta. Muchas gracias por tu dedicación y besitos.
Mayka-Madrid.
Buenisimos deben estar esos niscalos, así que con tu permiso lo copio para comprobarlo.
Besitos
Qué maravilla de receta, con lo que a mi me gustan ……….. No sabes lo que daría por probar ese platito que has hecho, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm ……
Gracias por la receta. Me la apunto con tu permiso.
Besos.
Ciber, los níscalos son unos hongos muy sabrosos y riquísimos
Erruky, es que estamos en la època buena de los níscalos. Ahora es fácil encontrarlos
Mayka, es una suerte haber acertado con lo que buscabas
Reme, ya verás que ricos
Bego, me alegro que te guste
Besos. Ana
Estos níscalos se ven muy ricos, y tienen que estar muy sabrosos, es un plato de esta temporada y lo recibimos como agua de mayo. Un beso de Ana
hola ana:
ya ha empezado la temporada de níscalos,mi padre es un gran aficionado a cojer este tipo de seta y la verdad es que todos los años tenemos níscalos para dar y prestar,jejje.yo los suelo gastar para diferentes recetas y algunos los hacen mis padres para conserva,así tenemos todo el año.tu receta me ha gustado,apuntada queda.
UN SALUDO
delicioso, me encantan todas las setas y los champiñones y éstos están de muerte seguro.
Un beso
Muy rico ese plato. La preparación me parece estupenda, de seguro que estan divinos.
ana: buenos dias, como siempre con recetas buenisimas…..una pregunta no conozco los niscalos, pero esa misma receta podria prepararla con champiñones ? es que que delicia la combinacion con chorizo y vino tinto =9