El mazapán es un dulce rico que muchos asociamos a la Navidad, y también es muy fácil de hacer. Hoy he preparado este mazapán y otros picoteos dulces para llevar a casa de unos amigos que nos han invitado a comer. Esta receta está dedicada a Maribel, mi Amiga Invisible de MundoReceta, que me ha regalado esta dulcera tan bonita y las cápsulas de papel… y muchas cosas más
Por noviembre 23, 2008
Publicado:El mazapán es un dulce rico que muchos asociamos a la Navidad, y también es muy fácil de hacer. Hoy he preparado este mazapán y …
Preparación
- Elaboración tradicional:
- Rallar finamente la almendra, mezclar con el azúcar glass y la raspadura del limón y por último añadir la clara de huevo y mover bien hasta que la masa queda homogénea
- Elaboración en Thermomix - 21:
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Añadir la cáscara de limón, sólo la parte amarilla, y se repite la operación. Se baja el polvo de azúcar de las pareces, se añade la almendra y se tritura de nuevo a velocidad progresiva 5-7-9. Por último añadir la clara de huevo, se bate unos segundos a velocidad 5 hasta que todo quede bien integrado
- Con ayuda de un film de cocina se puede extender esta masa, que es un poco peguntosa y cortar figuritas con cortapastas. Se puede dejar secar sin más o bien darle unos minutos horno. Yo he hecho bolitas pequeñas y las he tenido unos minutos en el gratinador
Espero que os guste
Que rico el mazapan te ha quedado perfecto, yo también quiero unos cuantos,¿vale?, besos pepa. Espero tu respuesta, ja,ja.
soy segunda xD oie ana que bien se ven esos mazapanes, y muy faciles yo ando buscando hacer un postre como ese o trufas de chocolate para hacer unas pequeñas bolsitas para regalar, tengo unos sobrinos que les fascina el chocolate y el dulce..ya vere que hago pero esto se ve bueno..gracias
Me encantan¡¡ Qué bien empezar a ver recetas navideñas.
Un beso
Se ven deliciosos.
Un abrazo
Muy ricos, nunca he hecho mazapán pero creo que ya es hora que empieze.
Besos
Que fácil de hacer!. Me ha sorprendido la sencillez de esta receta. Estas navidades las hago!!!!! Estas preciosas bolitas de mazapán.
Salud!!!!
Qué buenos, Ana!! Cómo me acuerdo cuando mis padres preparaban mazapanes, a mi hermana y a mi nos encantaba darles forma auqneu al que le quedaban chulísimos eran a mi padre que nos ahcía cerditor, casitas… Yo me conformo ahora no unos redonditos y listo, je,je, qué vagancia!!
Ahora que veo los tuyos creo que preguntaré a mis padres si este año también nos los prepararán, no sé por qué, me saben mejor que si los hago yo.
Un beso muy grande.
Uauuuuuuuu te han quedado perfectos , qué suerte tienen tus amigos……….
Yo enseguida empezaré también a hacer los dulces de navidad que ya me los están pidiendo je,je…..
Besitos.
Estupenda receta y además sin gluten, así que seguro que intentaremos hacerlos en estas fienstas navideñas.
Besotes,
Ana y Víctor.
Pepa, vente para acá, que han quedado unos poquitos
Nutella, este mazapan es muy fácil, y si lo haces en forma de figurita tambien lo puedes cubrir de chocolate… bueno, es una idea
Dolita, ya que están en los super… tenemos que subirlos también a los blogs
La Cocina Mia, gracias
Mari, ya ves que es super fácil y también rápido
Olles i Somriures, me alegro de que os guste
Marhya, tienes muccha suerte si tus padres te los siguen haciendo
Bego(samira), bueno yo soy la que tengo mucha suerte con mis amigos
Besos. Ana
Nunca he hecho mazapán pero viendo este tuyo y con esa pintaza cae fijo para estas fiestas.
Besitos mil, Marga
Que linda receta para prepararnos para las fiestas.
Margarida, yo lo volveré a hacer para Navidad… está buenisimo
Cocina Práctica es que ya se acercan las fiestas y hay que ir preparándolas
Besos. Ana
Que rico este mazapan, ana!! Cómo se nota que van llegando las fiestas!!
Ana
Yo tambien te felicito por el maravilloso regalo que has recibido de tu AI… sabes que a mi me chiflan esas dulzeras y todo lo sea menaje y presentación de cocina…
Te lo tienes merecido… un besote…
Ahhhh se me olvidaba… menudos mazapanes has hecho para tus amigos, que bien los cuidas!
Ana Mobula, ya queda poco… y pronto tenemos que empezar a preparar.
El año pasado todos los dulces navideños fueron caseros, y este año haré igual
Alegna, es que la dulcera es una monería, y así mi AI ve lo que me ha gustado y lo bonita que queda con algún dulce
Besos. Ana
Pues apuntada queda la receta Ana. Este año me he jurado que voy a intentar hacer mazapanes, polvorones y turrones. Ya os lo iré contando.
Un beso, Batxi.
Pingback: Mazapán y Amigo Invisible | Cocina del web
Batxi ya verás como todos se quedan encantados. Yo lo hice por primera vez el año pasado, todos los dulces de Navidad caseritos… y este año repito
Ana
Sencillas de hacer y exquisitas.Un puntazo para golosos como yo. Más complicado tiene que ser el manejo de la masa para darle forma ¿no?
José Angel, este mazapán es muy fácil de hacer y está riquísimo, te lo recomiendo. Para darle forma, lo puedes hacer extendiendo la masa entre dos láminas de film de cocina y luego le das forma con un cortapastas. Si está humedecido no se pega
Yo me he puesto unos guantes de latex, de los finitos, y con eso he hecho las bolitas sin dificultad
Besos. Ana
Pongo manos a la obra.
Mile gracie
José Angel
Jose Angel, ya me contarás cómo te quedó e mazapán
Besos. Ana
En vez de rallar la almendra finamente, ¿valdrá si compro harina de avellana?. Con los polvorones tuve un éxito tremendo, si me salen bien los mazapanes ya sería la leche !!
Diego yo no lo he hehco nunca, ya me contarás cómo te han quedado
Besos. Ana