El mazapán es un dulce rico que muchos asociamos a la Navidad, y también es muy fácil de hacer. Hoy he preparado este mazapán y otros picoteos dulces para llevar a casa de unos amigos que nos han invitado a comer. Esta receta está dedicada a Maribel, mi Amiga Invisible de MundoReceta, que me ha regalado esta dulcera tan bonita y las cápsulas de papel… y muchas cosas más
Por noviembre 23, 2008
Publicado:El mazapán es un dulce rico que muchos asociamos a la Navidad, y también es muy fácil de hacer. Hoy he preparado este mazapán y …
Preparación
- Elaboración tradicional:
- Rallar finamente la almendra, mezclar con el azúcar glass y la raspadura del limón y por último añadir la clara de huevo y mover bien hasta que la masa queda homogénea
- Elaboración en Thermomix - 21:
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Añadir la cáscara de limón, sólo la parte amarilla, y se repite la operación. Se baja el polvo de azúcar de las pareces, se añade la almendra y se tritura de nuevo a velocidad progresiva 5-7-9. Por último añadir la clara de huevo, se bate unos segundos a velocidad 5 hasta que todo quede bien integrado
- Con ayuda de un film de cocina se puede extender esta masa, que es un poco peguntosa y cortar figuritas con cortapastas. Se puede dejar secar sin más o bien darle unos minutos horno. Yo he hecho bolitas pequeñas y las he tenido unos minutos en el gratinador
Espero que os guste
gracias por estos dulces estàn exquisitos
Aurora, este mazapán es muy fácil de hacer, y ya verás qué rico
Besos. Ana
la receta esta buenisima,y muy sencilla gracias por compartir.
antonia, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana, ayer hizo los mazapanes y me quedaron buenísimos para mi gusto, mis amigos dicen que me les eché mucho limón, bueno la próxima vez le echaré menos. Los hicé con la thermomix.
Un Saludo,
Mª Rosa, es cuestiçon de poner menos raspadura de limón, así queda al gusto de todos
Besos. Ana
Pingback: Petits fours | Las Recetas de Mamá
Acabo de hacerlos facilisimo y no he podido resistir la tentacion y me he tomado uno estan exquisistos.Gracias por tus estupendas recetas
Hola, QUERIA SABER SI UNO NO TIENE THERMOMIX COMO LOS HACE?
Samira, con alguna picadora o molinillo para triturar las almendras
Es posiblecubrir este mazapan con caramel transparente?
Erika, si lo haces ya me contarás como te ha quedado