Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas
Por noviembre 10, 2008
Publicado:Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría …
Preparación
- En un bol se pone la harina, la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa homogénea.
- Yo la puse en la manga pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda de un film de cocina.
- Si se hacen en rulo, cuando la masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo. Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o cubierta con papel de hornear.
- Se hornean a 190º durante unos 20 minutos, o hasta que se vean que están doradas.
Espero que os guste
Me apunto estas galletas porque están de muerte. Me encanta hacer galletitas!!!
Ana
Hola, hace poquito he descubierto vuestra cocina.
Mucho me ha gustado.
Con vuestro permiso, vendré a visitaros a menudo y os enlazo en mi blog.
Gracias.
Un saludo, Isabel.
Qué buenaaaas!!!! buf, me encanta esta receta, me la llevooo!!!
Un beso.
Muy ricas, y unpoquto «panellets» verdad?
BSTS
Dolça
Ana los dulces no son mi especialidad, aunque intentaré hacerlas y por eso tampoco sé que es azucar avainillada, la haces, tu?, se compra?, te agradecería me explicaras pues cuando algo se desconoce todo se hace un mundo. Un beso y gracias anticipadas.
Mayka.
Tartasacher, esa tarta la tengo entre mis recetas pendientes.
AnaMobula, hacer galletas siempre es divertido
Isabel, me gustaría saber cual es tu blog
Marisa, ya verás que galletitas mas ricas
Gloria, pero llevan harina y fécula. Yo pensaba que los panelletes se hacían con almendra, pero bueno, el aspecto si es un poquito panellets
Mayka, se puede comprar en el super, y hacerla en casa, basta con gaurdar las vainas de vainilla en un tarro con azúcar, y así queda aromatizada
Besos. Ana
Ana ! estas galletas deben saber a gloria. Me gustó mucho tu receta y con tu permiso me la guardo en el galletero de tardes lluviosas y con encanto.
Un saludo
qe buenas parece qe se va a poder coger desde aqi jijijiji oye y para qe se usa la fecula y en qe mas recetas se usa yo e leido mas recetas qe llevan fecula y x no saber donde encontrarla no e podido hacerla intetare encontrarla besossssssss
Me haces pecar Ana, estas las hago ya.
Tentadoraaaaaaaa besitos.
Que buena pinta Ana!! Y eso que yo no soy mucho de galletas pero siempre consigues meterme el gusanillo…
Bicos.
Que pinta tienen, nunca he utilizado la fécula de patata.
Besicos
Me comería hasta la cesta :)
Un beso, Batxi.
Estas galletas deben estar rebuenas. La fecúla de patata se puede sustituir por algun otro ingrediente?
Salud!!!!
Hola Ana. Deliciosas estas galletas. Esta semana hemos coincidido muchas con recetas de galletas.
Besos!
Shitaki, parece que las tardes lluviosas invitan a hacer estas cosas en la cocina
Mari Trini yo he usado la fécula en algunos bizcochso, sustituyendo la harina… y así quedan aptos para celíacos. Mira el
http://www.recetasdemama.es/2008/02/bizcocho-maltes/
Erruky, pero esto es un pecadillo chico y muy rico
Mezquita, me alegro que te gusten
Paqui, la fécula le da un puntito distinto a la harina
Batxi, exageradaaaaa¡¡
Olles i somriures, la fécula se puede sustituir por harina, o mejor mitad harina y mitas polvo de almendra
Irene, es que ahora parece que aopetece hacer galletas y magdalenas, y cositas así
Besos. Ana
se ven muy buenas esas galletas y sencillas, lastima que mi fuerte no sea la reposteria, pero si un dia voy a españa nos tomamos un cafe con esas galleticas
A mi madre le encantarían seguro… me llevo la receta con o sin permiso jaja besos
que se me había olvidado… la fécula de patata donde se encuentra aqui en el pueblo no he visto yo… porque sustituirla mal ¿? gracias
ALMENDRASSSSSSSS!!!!!! Nuestras favoritas, estas quedan apuntadas para una tarde con un buen té.
Aunque tendremos que seguir asesorándonos con lo de la fécula de patatas, no recordamos haber empleado ente ingrediente. ¿Se podrá suplantar por fécula de maiz?
Besos
Nutella, yo también soy mas de salado, pero de vez en cuando cae algo dulce
Raquel la fécula se encuentra en las tiendas Santiveri y en las herboristerías
Cocina Práctica, de aspecto es muy similar a la fécula de maiz. Habría que probarlas para saber el resultado
Besos. Ana
Hola Ana:
Me alegro te hayan gustado los bocaditos con crema de limón. Un besazo y mil gracias
El día estaría triste, pero las galletas animan al más deprimido seguro. Qué pinta!! me las anoto. Un beso.
Hola Ana.
Nuestro blog se llama morenisa.blogspot.com.
La cocina de morenisa, que somos mi marido y yo.
Estas invitada siempre que quieras.
Un saludo.
Isabel.
Hola! sigo tu blog desde hace tiempo y me parece fantástico!!ya he hecho alguna receta tuya y el resultado ha sido genial!! todo un éxito!!mil gracias por tantas cosas buenas que nos enseñas. Un abrazo
Ana, están espectaculares. Porfa, la próxima sesión de galletas y cine, espérame con tus amigas que voyyyyyyyyyy!!! Me chiflan esas tardes de charla y galletas (claro, como las tuyas, no otras). Un beso. Sonia