Galletas de nata y almendra

Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas

Por Ana Publicado: noviembre 10, 2008

Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría …

Preparación

  1. En un bol se pone la harina, la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa homogénea.
  2. Yo la puse en la manga pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda de un film de cocina.
  3. Si se hacen en rulo, cuando la masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo. Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o cubierta con papel de hornear.
  4. Se hornean a 190º durante unos 20 minutos, o hasta que se vean que están doradas.
  • 20-30 galletas
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

64 comentarios en “Galletas de nata y almendra

  1. Hola, hace poquito he descubierto vuestra cocina.

    Mucho me ha gustado.
    Con vuestro permiso, vendré a visitaros a menudo y os enlazo en mi blog.

    Gracias.
    Un saludo, Isabel.

  2. Ana los dulces no son mi especialidad, aunque intentaré hacerlas y por eso tampoco sé que es azucar avainillada, la haces, tu?, se compra?, te agradecería me explicaras pues cuando algo se desconoce todo se hace un mundo. Un beso y gracias anticipadas.
    Mayka.

  3. Tartasacher, esa tarta la tengo entre mis recetas pendientes.

    AnaMobula, hacer galletas siempre es divertido

    Isabel, me gustaría saber cual es tu blog

    Marisa, ya verás que galletitas mas ricas

    Gloria, pero llevan harina y fécula. Yo pensaba que los panelletes se hacían con almendra, pero bueno, el aspecto si es un poquito panellets

    Mayka, se puede comprar en el super, y hacerla en casa, basta con gaurdar las vainas de vainilla en un tarro con azúcar, y así queda aromatizada

    Besos. Ana

  4. qe buenas parece qe se va a poder coger desde aqi jijijiji oye y para qe se usa la fecula y en qe mas recetas se usa yo e leido mas recetas qe llevan fecula y x no saber donde encontrarla no e podido hacerla intetare encontrarla besossssssss

  5. Shitaki, parece que las tardes lluviosas invitan a hacer estas cosas en la cocina

    Mari Trini yo he usado la fécula en algunos bizcochso, sustituyendo la harina… y así quedan aptos para celíacos. Mira el
    http://www.recetasdemama.es/2008/02/bizcocho-maltes/

    Erruky, pero esto es un pecadillo chico y muy rico

    Mezquita, me alegro que te gusten

    Paqui, la fécula le da un puntito distinto a la harina

    Batxi, exageradaaaaa¡¡

    Olles i somriures, la fécula se puede sustituir por harina, o mejor mitad harina y mitas polvo de almendra

    Irene, es que ahora parece que aopetece hacer galletas y magdalenas, y cositas así

    Besos. Ana

  6. ALMENDRASSSSSSSS!!!!!! Nuestras favoritas, estas quedan apuntadas para una tarde con un buen té.
    Aunque tendremos que seguir asesorándonos con lo de la fécula de patatas, no recordamos haber empleado ente ingrediente. ¿Se podrá suplantar por fécula de maiz?
    Besos

  7. Nutella, yo también soy mas de salado, pero de vez en cuando cae algo dulce

    Raquel la fécula se encuentra en las tiendas Santiveri y en las herboristerías

    Cocina Práctica, de aspecto es muy similar a la fécula de maiz. Habría que probarlas para saber el resultado

    Besos. Ana

  8. Hola Ana.

    Nuestro blog se llama morenisa.blogspot.com.
    La cocina de morenisa, que somos mi marido y yo.

    Estas invitada siempre que quieras.
    Un saludo.

    Isabel.

  9. Hola! sigo tu blog desde hace tiempo y me parece fantástico!!ya he hecho alguna receta tuya y el resultado ha sido genial!! todo un éxito!!mil gracias por tantas cosas buenas que nos enseñas. Un abrazo

  10. Ana, están espectaculares. Porfa, la próxima sesión de galletas y cine, espérame con tus amigas que voyyyyyyyyyy!!! Me chiflan esas tardes de charla y galletas (claro, como las tuyas, no otras). Un beso. Sonia

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