Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas
Por noviembre 10, 2008
Publicado:Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría …
Preparación
- En un bol se pone la harina, la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa homogénea.
- Yo la puse en la manga pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda de un film de cocina.
- Si se hacen en rulo, cuando la masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo. Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o cubierta con papel de hornear.
- Se hornean a 190º durante unos 20 minutos, o hasta que se vean que están doradas.
Espero que os guste
Hola Ana.
Te parecerá una tontería pero te agradezco mucho el enlace de la fécula de patata. Hacía tiempo que quería comprarla y no sabía donde la podía encontrar.
Las galletitas me gustan. La manga pastelera y yo estamos enfadadas, no nos llevamos bien. Las haré «con el rulo».
Un besuco,
María José
Ana, una receta deliciosa y el aspecto no tiene nada triste, al contrario, invitan a comerselas todas !!
un abrazo
Mira que cosa más rica nos ha hecho hoy Ana para merendar.
Que ricas Ana, a primera vista hasta parecen panneletts…
Además buenissimas para sopreender a los amigos en tardes lluviosas de domingo…
¿Triste la foto? ¡¡¡¡¡No veas qué alegría me da a mí!!!!Las galletas de este tipo son las favoritas de mi suegro. Besos
Que ricas de cara a estas fiestas. También te doy yo las gracias por el referente a la fécula de patatas. No sabía dónde conseguirla.
Besos
unas galletas fabulosas y no parecen tan complicadas de hacer. Tomo nota. gracias.
Ay
ay
estas se que van a encantar en mi casa
nos vamos a poner con un tonelaje…
Mil gracias Ana
A estas horas y sin haber comido aún, es una lástima que tengan gluten, ya que sino le dabamos un bocado a la pantalla, je,je,je.
Una estupenda receta que intentaremos adaptar a nuestro mundo sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor
Son de las de no poder parar de comer. Con lo que me gustan las almendras tostadas.
Un beso
Qué ricas!!! Gracias.
Buenísimas, me encantan las galletas con frutos secos, y estas se ven de muerte.
Un beso
María José, también se encuentra en herboristerias y tiendas de dietética
Pilar, están verdaderamente ricas como para no dejar ni una
Elo, tu pones el te y yo llevo las galletas
Alegna, es que las almendritas tostadas hacen que se vean muy apetitosas
Cannella, es que ese día estaba bastante gris y la foto me pareció un poco apagada…. y al día siguiente ya no había galletas para posar
La Cocina Mia, ya sabes, tambien en tiendas de dietética y herboristerias. A mi también me costó trabajo dar con la fécula de patata
Mari, son muy fáciles y se hacen en un momento
Su, qué época más mala entra ahora con vistas al tonelaje
Caminar sin glute, es fácil adaptarlas, sólo hay que cambiar la harina de trigo por harina de garbanzo, y ya las tenemos adaptadas
Dolita, las almendras le sientan fenomenal
Erdecai, están muy ricas
Mar, me alegra que te gusten
Besos. Ana
hola ana:
seguro que sobraron pocas galletas porque con la pinta que tienen cualquiera se resiste a comerse solo una.además de almendra,buenísimas,UN SALUDO
Ana, debian estar riquisimas, y por eso no quedo ni una, me parece que estas caen un dia de estos. un beso Mamen
Hola!!
yo tambien te agradezco el enlace, he visto en muchas recetas la fecula de patata y no tenia ni idea de lo que era ni donde encontrarla.
y las galletas……están para devoraralas y que no quede ni una!
Que ricas las galletas se parecen bastante a unos boleros de almendra que hago yo, pero no llevan nata.
Un beso wapa
Me encantaría ser tu amiga para haberme comido una galletita de esas, por que tienen una pinta estupenda, besos pepa.
Qué ricas!
Besos
Estas galletitas son muy nutritivas y tienen que estar buenisimas. Para tomarla con una amiga y compartir tarde y pelicula…exquisitas. Besos Ana.
Unas galletas estupendas … y la foto nada de triste.
Triste me quedo yo de no probarlas.
Besitos
Que estupendisimas te han quedado las galletas, te las copiaré seguro.
Todo lo que te copieteo me sale de lujo y requetebueno. Eres una gran maestra.
Un beso muy fuerte preciosa
Qué suerte tienen tus amigas . Esas galletinas se ven deliciosas . De buena gana me pillaba alguna para probar, lástima que no se pueda alcanzar je,je……….aunque casi mejor porque con la pintaza que tienen en esa foto no te quedaría ni una.
Besitos.
Belén, con estas cantidades salen poquitas
Mamen, ya me dirás si te gustan
Tere, hay muchas recetas de bizcocho que sustituyen la harina por fécula de patata… y quedan mjy ricos
Mari Carmen, voy a ver que es eso de los boleros
Pepa, el próximo domingo te avisamos y te sumas a la merienda.
Ciber, me alegro que te gusten
Ana, te animo a que las hagas
Ana Powell, o te pongas triste que se hacen en un momentillo
Pepi, seguro que te gustan y a tus niños también
Bego si que están ricas. Y la casa queda con un olirdillo dulzón y a almendra tostada que, hummm
Besos. Ana
Hola Ana:
Qué pastas tan ricas. Me alegro te haya gustado mi tarta de manzana especiada. Queda rica de verdad y con un saborcito bien bueno. Mil besos