Galletas de nata y almendra

Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas

Por Ana Publicado: noviembre 10, 2008

Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría …

Preparación

  1. En un bol se pone la harina, la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa homogénea.
  2. Yo la puse en la manga pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda de un film de cocina.
  3. Si se hacen en rulo, cuando la masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo. Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o cubierta con papel de hornear.
  4. Se hornean a 190º durante unos 20 minutos, o hasta que se vean que están doradas.
  • 20-30 galletas
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

64 comentarios en “Galletas de nata y almendra

  1. Hola Ana.
    Te parecerá una tontería pero te agradezco mucho el enlace de la fécula de patata. Hacía tiempo que quería comprarla y no sabía donde la podía encontrar.
    Las galletitas me gustan. La manga pastelera y yo estamos enfadadas, no nos llevamos bien. Las haré «con el rulo».
    Un besuco,
    María José

  2. María José, también se encuentra en herboristerias y tiendas de dietética

    Pilar, están verdaderamente ricas como para no dejar ni una

    Elo, tu pones el te y yo llevo las galletas

    Alegna, es que las almendritas tostadas hacen que se vean muy apetitosas

    Cannella, es que ese día estaba bastante gris y la foto me pareció un poco apagada…. y al día siguiente ya no había galletas para posar

    La Cocina Mia, ya sabes, tambien en tiendas de dietética y herboristerias. A mi también me costó trabajo dar con la fécula de patata

    Mari, son muy fáciles y se hacen en un momento

    Su, qué época más mala entra ahora con vistas al tonelaje

    Caminar sin glute, es fácil adaptarlas, sólo hay que cambiar la harina de trigo por harina de garbanzo, y ya las tenemos adaptadas

    Dolita, las almendras le sientan fenomenal

    Erdecai, están muy ricas

    Mar, me alegra que te gusten

    Besos. Ana

  3. Hola!!
    yo tambien te agradezco el enlace, he visto en muchas recetas la fecula de patata y no tenia ni idea de lo que era ni donde encontrarla.
    y las galletas……están para devoraralas y que no quede ni una!

  4. Que estupendisimas te han quedado las galletas, te las copiaré seguro.
    Todo lo que te copieteo me sale de lujo y requetebueno. Eres una gran maestra.
    Un beso muy fuerte preciosa

  5. Qué suerte tienen tus amigas . Esas galletinas se ven deliciosas . De buena gana me pillaba alguna para probar, lástima que no se pueda alcanzar je,je……….aunque casi mejor porque con la pintaza que tienen en esa foto no te quedaría ni una.

    Besitos.

  6. Belén, con estas cantidades salen poquitas

    Mamen, ya me dirás si te gustan

    Tere, hay muchas recetas de bizcocho que sustituyen la harina por fécula de patata… y quedan mjy ricos

    Mari Carmen, voy a ver que es eso de los boleros

    Pepa, el próximo domingo te avisamos y te sumas a la merienda.

    Ciber, me alegro que te gusten

    Ana, te animo a que las hagas

    Ana Powell, o te pongas triste que se hacen en un momentillo

    Pepi, seguro que te gustan y a tus niños también

    Bego si que están ricas. Y la casa queda con un olirdillo dulzón y a almendra tostada que, hummm

    Besos. Ana

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