Carne a la piedra

La carne a la piedra es una comida ideal para el domingo, es una comida informal y divertida. La comida viene a la mesa cruda y se va asando en este grill a la piedra. Para mi es mejor que la plancha de teflón, porque la piedra mantiene el calor de manera más uniforme. Y además este modelo tiene unas raclettes que permiten añadir ingredientes como el queso que se funde sobre la carnecita y que a todos nos encanta

Los ingredientes:

  • pechuga de pollo
  • filetes de lomo ibérico
  • salchichas variadas
  • chorizo criollo
  • longanizas….
  • lonchas de queso
  • salsas
  • sal

Preparación:

Sólo hay que enceder el grill y esperar a que esté bien caliente para ir asando la carne. Se puede hacer de verduras o de pescado, pero esto domingo tocó sólo de carne. Mientras está a punto se va picoteando: ensaladilla, jamoncito, ensalada de lechuga ( para el que no puede ni oler la mayonesa)…


En esta ocasión, las longanizas, que sueltan un poco de grasa, las traje salteadas de la cocina, de modo que había comida mientras se hacía la primera tanda de carne

Cada cual va vigilando su filetito, y en cuanto que está, al plato, y a acompañarlo de las  salsas que mas nos gusten

A mis hijos les encanta esta comida, y para la cocinera es un alivio

Espero que os guste

56 comentarios en “Carne a la piedra

  1. Probar a poner un queso brie o Camembert, se corta por la mitad y a mojar todo el mundo. Tambien quedan muy ricas la verduras como berenjenas, champiñones, tomates. Y para la parte de raclette se puede usas huevos de codorniz, patatas parisinas. Vamos un sin fin de cosas que podemos comernoslas sin tirarnos horas cocinando.
    Me gusta mucho tu pagina, sigue asi.

  2. No puedo pasar sin comentar esto. La primera vez que hicimos en casa carne a la piedra la hicimos en un plato de barro calentado en brasas de carbón y desde entonces en casa a la carne a la piedra la llamamos «PLATÁ» por lo del plato. jaja.

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