Carne a la piedra

La carne a la piedra es una comida ideal para el domingo, es una comida informal y divertida. La comida viene a la mesa cruda y se va asando en este grill a la piedra. Para mi es mejor que la plancha de teflón, porque la piedra mantiene el calor de manera más uniforme. Y además este modelo tiene unas raclettes que permiten añadir ingredientes como el queso que se funde sobre la carnecita y que a todos nos encanta

Los ingredientes:

  • pechuga de pollo
  • filetes de lomo ibérico
  • salchichas variadas
  • chorizo criollo
  • longanizas….
  • lonchas de queso
  • salsas
  • sal

Preparación:

Sólo hay que enceder el grill y esperar a que esté bien caliente para ir asando la carne. Se puede hacer de verduras o de pescado, pero esto domingo tocó sólo de carne. Mientras está a punto se va picoteando: ensaladilla, jamoncito, ensalada de lechuga ( para el que no puede ni oler la mayonesa)…


En esta ocasión, las longanizas, que sueltan un poco de grasa, las traje salteadas de la cocina, de modo que había comida mientras se hacía la primera tanda de carne

Cada cual va vigilando su filetito, y en cuanto que está, al plato, y a acompañarlo de las  salsas que mas nos gusten

A mis hijos les encanta esta comida, y para la cocinera es un alivio

Espero que os guste

56 comentarios en “Carne a la piedra

  1. Ana que comida mas fantástica y divertida para que todos los de casa colaboren en su elaboración.

    Es estupendo ese grill a la piedra, me ha gustado mucho ,igual me lo pido para los Reyes Majos je,je……..

    Besitos.

  2. Hola!!!

    q tal? queria pedirte una cosa: ya nos queda poco para la navidad (QUE GANAS!) y como cada año, en noche vieja me toca hacer la cena para mi y mi novio (si no tenemos mas invitados, claro) y ya estoy buscando menu para este año. Tienes muchisimas recetas, pero, cuales me recomendarias para sorprender a mi chico (e invitados)? o, cual sera vuestra cena este año (si nos lo puedes decir, claro!). A mi me gusta hacer una bueno picadita y 1 plato y postre.

    si nos quieres recomendar algo…creo que muchos estariamos encantados y segurissimo que muchos lo haremos (y luego comentaremos por aqui!).

    Muchas gracias por anticipado!!!!

    P.D.: Tu tarta de 3 chocolates en mi familia y amigos esta muy solicitada, esta arrasando! me piden que la haga muchas veces (en cenas, cumpleaños o cualquier dia con ganas de comer algo bueno!!!) muchas gracias por tus magnificas recetas!!!!

    besos!

  3. La cocina Mia, con estas comidas se pasa siempre un buen rato

    Bego, a nosotros nos encanta

    Somaral, ya sabes entonces lo que da de si esta comida y el rato tan agradable que se pasa

    Rosa, yo le hice un hueco en una balda del aparador, en la cocina era imposible coocarla, y como es de uso esporádico, ahí está fenomenal, quitada de en medio

    Marthya ya se que todo lo que se ve en otras casas pica un motón, pro hay que soepsar el uso que se le va a dar. Yo este cacharro creo que lo he amortizado, sólo dejo de usarl en verano, porque da calor, pero incluso algunos días de verano en la terraz va fenomenal

    Tere, ese es el día de esperarse con el postre

    Besos. Ana

  4. Magda, qué pregunta más dificil, si es una cena para dos o para m´s invitados… yo el año pasado en Noche vieja no hice cena especial, y en Noche Buena éramos 5 ypuse:

    Consomé
    El foie micuit, que tomamos con los chutney variados (las recetas las encuentras en el blog)
    El jamoncito de Jabugo
    El pavo trufado con huevo hilado
    y de postre turrones, y trufas, rosquitos de Pascua, polvorones del Espíitu Santo, hojaldrinas… y todos los dulces navideños que preparé

    El día 25 éramos 16 a la mesa y puse un menú muy variado

    Entrantes: jamón y caña de lomo ibéricos, croquetas, medias noches de jamón y otras de espárragos lechuguita y mayonesa
    De carne había: lomo al Oporto y pavo trufado
    De platos fresquitos que se agradecen: Espárragos blancos con vinagreta de mango y ensaladilla de langostinos
    También preparé las alcachofas de casa, mis cuñaos no me perdonan si no las hago
    De postre hice el tiramisú veloce, tocino de cielo y una tarta de tres chocolates… y a repetir de duclcesitos navideños

    No se si te he aclarado algo, todas las recetas están en el blog

    Besos. Ana

  5. Martuki, estaba contestando comentarios cuando has entrado tu, jeje. A nosostros nos encanta hacer esto de vez en cuando. Estábamos 7 a la mesa, y ese nº es perfecto para esta comida

    Besso. Ana

  6. Me ha gustado mucho esta recetita, pues cada uno se hace lo suyo y la cocinera descansa un poco verdad? yo este ao tengo que comprar alguna plancha de asar carne pero esta tuya a la piedra me ha gustado mucho y más con las raclettes, me has dado una buena idea….. un abrazo.

  7. Ana, en casa lo hacemos mucho pero la que yo tengo es de teflón, me estás dando envidia y creo que me voy a comprar una de piedra más grande, jajajaja.

    Petonets.

  8. Me ha encantado el plato!!!! Creo que hace una velada muy amena para todos que se van «preparando» su comida, y además da un respiro a la cocinera que se puede sentar a comer su carne calentita y recién hecha! Aparte de q la combinación carne-queso me apasiona!!!

  9. Que rica la carne a la piedra .Nada decirte que hace unos dices hice la merluza en salsa verde y de lo buena que quedó ahora ya la hago siempre así en casa el otro dia lo hice con rape.Un 10 ANA.La puse en mi blog ahora por si quieres cotillear como me quedo un besote.

  10. Bárbara en casa tenemos la plancha de teflón de princess y esta piedra, y la verdad es que la piedra es mejor para la carne y el pescado, sobre todo

    Penny, te pasa como a mi, cuando veo una cosa novedosa, enseguida me dan ganas de tenerla. Probaré las gambitas

    SandeeA, es realmente una comida divertida e integradora

    Eu, me parece que tu tambien eres otra más digna de pertener al «club de culo veo»

    Mónica, me voy a verla ahora, Me alegro de que te quedara rica

    Magda, ya me contarás como te sale esa cena de fiesta

    Besos. Ana

  11. Estoy totalmente de acuerdo contigo, es una fiesta el almuerzo cuando se pone la piedra, además de estar más relajada ya que cada cual cuida de lo suyo y mientras espera hablamos y reimos.

    Besitos

  12. En Navecerrada hay un sitio famoso por su raclette al que vamos al menos una vez al año y es como tu lo muestras. Quesito fundido por abajo, y carne por arriba (allí ternera) y de guarnición embutidos y ensaladas.. Lo demás es exactamente igual, y es super divertido. Un lujo. Un saludo.

  13. Reme, en casa disfrutamos ucho de esta comida cundo mis hijos eran mas pequños, la tenía guardada y medio olvidada, y cuando este año la he vuelto a sacar, he visto que seguimos disfrutando todos de esta comida, así que ahora está en funcionamiento casi todos los domingos

    Carlos, es que la raclette es fantástica. Yo suelo variar el tipo de carne cada vez, adaptada a los gustos de mis pinches… es una buena comida para compartir charla y pasar un buen rato

    Besos. Ana

  14. Aisss Ana, he estado estos días pensando si pedirle o no una racllette a Papa Noel, no me decidia, pero ahora viendo la tuya se me ha antojado… ya sabes que soy del club CVCQ… jajaja

  15. una pregunta sres.

    tengo curiosidad por saber que se le pone a la base de lapiedra antes de poner la carne, tengo entendido que se le pone unas finas hierbas.

    me podeis aconsejar? cualquier sujerencia sera bien recibida.

    gracias de antemano y recibir un cordial saludo.

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