La carne a la piedra es una comida ideal para el domingo, es una comida informal y divertida. La comida viene a la mesa cruda y se va asando en este grill a la piedra. Para mi es mejor que la plancha de teflón, porque la piedra mantiene el calor de manera más uniforme. Y además este modelo tiene unas raclettes que permiten añadir ingredientes como el queso que se funde sobre la carnecita y que a todos nos encanta
Los ingredientes:
- pechuga de pollo
- filetes de lomo ibérico
- salchichas variadas
- chorizo criollo
- longanizas….
- lonchas de queso
- salsas
- sal
Preparación:
Sólo hay que enceder el grill y esperar a que esté bien caliente para ir asando la carne. Se puede hacer de verduras o de pescado, pero esto domingo tocó sólo de carne. Mientras está a punto se va picoteando: ensaladilla, jamoncito, ensalada de lechuga ( para el que no puede ni oler la mayonesa)…
En esta ocasión, las longanizas, que sueltan un poco de grasa, las traje salteadas de la cocina, de modo que había comida mientras se hacía la primera tanda de carne
Cada cual va vigilando su filetito, y en cuanto que está, al plato, y a acompañarlo de las salsas que mas nos gusten
A mis hijos les encanta esta comida, y para la cocinera es un alivio
Ana que comida mas fantástica y divertida para que todos los de casa colaboren en su elaboración.
Es estupendo ese grill a la piedra, me ha gustado mucho ,igual me lo pido para los Reyes Majos je,je……..
Besitos.
En casa nos encanta preparar cenas con la carne en la piedra y la raclette debajo, con un buen pan casero… está delicioso.
Gracias por recordarme una buena cena.
besos
Anda que no ando picada yo con una de estas pero ya no sabría donde meterla. Y mira que se disfruta!!!!!!!
Besos
Qué bueno, ya me ha picado el grill este!! Qué peligro ver estas cosas, je,je. Cómodo, divertido, integrador… y apetitoso. Me gusta.
Besos.
Buenoo!!
tanto este plato como el de las patatas revueltas nos encanta, y ademas de bueiiisimo, como tu dices, un descanso para los cocineros!!
Hola!!!
q tal? queria pedirte una cosa: ya nos queda poco para la navidad (QUE GANAS!) y como cada año, en noche vieja me toca hacer la cena para mi y mi novio (si no tenemos mas invitados, claro) y ya estoy buscando menu para este año. Tienes muchisimas recetas, pero, cuales me recomendarias para sorprender a mi chico (e invitados)? o, cual sera vuestra cena este año (si nos lo puedes decir, claro!). A mi me gusta hacer una bueno picadita y 1 plato y postre.
si nos quieres recomendar algo…creo que muchos estariamos encantados y segurissimo que muchos lo haremos (y luego comentaremos por aqui!).
Muchas gracias por anticipado!!!!
P.D.: Tu tarta de 3 chocolates en mi familia y amigos esta muy solicitada, esta arrasando! me piden que la haga muchas veces (en cenas, cumpleaños o cualquier dia con ganas de comer algo bueno!!!) muchas gracias por tus magnificas recetas!!!!
besos!
Me ha encantado éste plato, de vez en cuando tomarnos un descansito no está nada mal, y si el resultado es éste… genial!!!
La cocina Mia, con estas comidas se pasa siempre un buen rato
Bego, a nosotros nos encanta
Somaral, ya sabes entonces lo que da de si esta comida y el rato tan agradable que se pasa
Rosa, yo le hice un hueco en una balda del aparador, en la cocina era imposible coocarla, y como es de uso esporádico, ahí está fenomenal, quitada de en medio
Marthya ya se que todo lo que se ve en otras casas pica un motón, pro hay que soepsar el uso que se le va a dar. Yo este cacharro creo que lo he amortizado, sólo dejo de usarl en verano, porque da calor, pero incluso algunos días de verano en la terraz va fenomenal
Tere, ese es el día de esperarse con el postre
Besos. Ana
Magda, qué pregunta más dificil, si es una cena para dos o para m´s invitados… yo el año pasado en Noche vieja no hice cena especial, y en Noche Buena éramos 5 ypuse:
Consomé
El foie micuit, que tomamos con los chutney variados (las recetas las encuentras en el blog)
El jamoncito de Jabugo
El pavo trufado con huevo hilado
y de postre turrones, y trufas, rosquitos de Pascua, polvorones del Espíitu Santo, hojaldrinas… y todos los dulces navideños que preparé
El día 25 éramos 16 a la mesa y puse un menú muy variado
Entrantes: jamón y caña de lomo ibéricos, croquetas, medias noches de jamón y otras de espárragos lechuguita y mayonesa
De carne había: lomo al Oporto y pavo trufado
De platos fresquitos que se agradecen: Espárragos blancos con vinagreta de mango y ensaladilla de langostinos
También preparé las alcachofas de casa, mis cuñaos no me perdonan si no las hago
De postre hice el tiramisú veloce, tocino de cielo y una tarta de tres chocolates… y a repetir de duclcesitos navideños
No se si te he aclarado algo, todas las recetas están en el blog
Besos. Ana
Martuki, estaba contestando comentarios cuando has entrado tu, jeje. A nosostros nos encanta hacer esto de vez en cuando. Estábamos 7 a la mesa, y ese nº es perfecto para esta comida
Besso. Ana
Me ha gustado mucho esta recetita, pues cada uno se hace lo suyo y la cocinera descansa un poco verdad? yo este ao tengo que comprar alguna plancha de asar carne pero esta tuya a la piedra me ha gustado mucho y más con las raclettes, me has dado una buena idea….. un abrazo.
Ana, en casa lo hacemos mucho pero la que yo tengo es de teflón, me estás dando envidia y creo que me voy a comprar una de piedra más grande, jajajaja.
Petonets.
Aixx, se me olvidaba! Prueba ha hacer unas gambitas saladas en la piedra, te sorprenderá su sabor!!
Petonets.
Me ha encantado el plato!!!! Creo que hace una velada muy amena para todos que se van «preparando» su comida, y además da un respiro a la cocinera que se puede sentar a comer su carne calentita y recién hecha! Aparte de q la combinación carne-queso me apasiona!!!
No tengo raclette, mira que se lo voy a ir diciendo a papa noel, aunque me temo que como aparezca por casa diciendo que «necesito» otro cacharro … nose nose
Que rica la carne a la piedra .Nada decirte que hace unos dices hice la merluza en salsa verde y de lo buena que quedó ahora ya la hago siempre así en casa el otro dia lo hice con rape.Un 10 ANA.La puse en mi blog ahora por si quieres cotillear como me quedo un besote.
Muchisimas gracias Ana! alguna caera estas fiestas!!!
Muchusos besos!!!
Bárbara en casa tenemos la plancha de teflón de princess y esta piedra, y la verdad es que la piedra es mejor para la carne y el pescado, sobre todo
Penny, te pasa como a mi, cuando veo una cosa novedosa, enseguida me dan ganas de tenerla. Probaré las gambitas
SandeeA, es realmente una comida divertida e integradora
Eu, me parece que tu tambien eres otra más digna de pertener al «club de culo veo»
Mónica, me voy a verla ahora, Me alegro de que te quedara rica
Magda, ya me contarás como te sale esa cena de fiesta
Besos. Ana
Mónica, me falta la dirección de tu blog para poder visitarlo
Besos. Ana
Estoy totalmente de acuerdo contigo, es una fiesta el almuerzo cuando se pone la piedra, además de estar más relajada ya que cada cual cuida de lo suyo y mientras espera hablamos y reimos.
Besitos
En Navecerrada hay un sitio famoso por su raclette al que vamos al menos una vez al año y es como tu lo muestras. Quesito fundido por abajo, y carne por arriba (allí ternera) y de guarnición embutidos y ensaladas.. Lo demás es exactamente igual, y es super divertido. Un lujo. Un saludo.
Reme, en casa disfrutamos ucho de esta comida cundo mis hijos eran mas pequños, la tenía guardada y medio olvidada, y cuando este año la he vuelto a sacar, he visto que seguimos disfrutando todos de esta comida, así que ahora está en funcionamiento casi todos los domingos
Carlos, es que la raclette es fantástica. Yo suelo variar el tipo de carne cada vez, adaptada a los gustos de mis pinches… es una buena comida para compartir charla y pasar un buen rato
Besos. Ana
Aisss Ana, he estado estos días pensando si pedirle o no una racllette a Papa Noel, no me decidia, pero ahora viendo la tuya se me ha antojado… ya sabes que soy del club CVCQ… jajaja
Alegna, qué peligroso es ese club. A nosotros nos encanta, tanto para carne como para veruduras
Besos. Ana
una pregunta sres.
tengo curiosidad por saber que se le pone a la base de lapiedra antes de poner la carne, tengo entendido que se le pone unas finas hierbas.
me podeis aconsejar? cualquier sujerencia sera bien recibida.
gracias de antemano y recibir un cordial saludo.