La carne a la piedra es una comida ideal para el domingo, es una comida informal y divertida. La comida viene a la mesa cruda y se va asando en este grill a la piedra. Para mi es mejor que la plancha de teflón, porque la piedra mantiene el calor de manera más uniforme. Y además este modelo tiene unas raclettes que permiten añadir ingredientes como el queso que se funde sobre la carnecita y que a todos nos encanta
Los ingredientes:
- pechuga de pollo
- filetes de lomo ibérico
- salchichas variadas
- chorizo criollo
- longanizas….
- lonchas de queso
- salsas
- sal
Preparación:
Sólo hay que enceder el grill y esperar a que esté bien caliente para ir asando la carne. Se puede hacer de verduras o de pescado, pero esto domingo tocó sólo de carne. Mientras está a punto se va picoteando: ensaladilla, jamoncito, ensalada de lechuga ( para el que no puede ni oler la mayonesa)…
En esta ocasión, las longanizas, que sueltan un poco de grasa, las traje salteadas de la cocina, de modo que había comida mientras se hacía la primera tanda de carne
Cada cual va vigilando su filetito, y en cuanto que está, al plato, y a acompañarlo de las salsas que mas nos gusten
A mis hijos les encanta esta comida, y para la cocinera es un alivio
Yo también tengo una piedra de esas y es estupenda!! Prueba a hacer un día una comida o cena a base de verduritas a la piedra (calabacín, pimiento, cebolla, champiñón) de la misma manera: crudos a la mesa y que cada uno se prepare su plato….buenísimas…
Que lujado para un domingo. Será que me tendré que comprar una piedra de estas para darme un lujazo de estos.
Salud!!!!
Yo tengo la plancha princess y la verdad es que me gusta hacer muchas cosas ahí, no se si es lo mismo que la piedra tuya pero se hace igual
Un beso
En casa hasta ahora sólo hacíamos a la piedra el chuletón de buey, por eso sólo la usábamos en ocasiones; lo fileteamos y lo acompañamos de ensalada de lechuga y tomate, y unos pimientos rojos asados, vaya, muy normalito, sólo que con una carne ummmm, buenísima. Ahora me toca probar esta alternativa, con diferentes carnes, longanizas…
Que rico y queda con una pinta estupenda
Un saludo
Hola!
En casa también tenemos una raclette. Me encanta preparar cenas especiales con ella, y no sólo asamos carne, también verduras, dátiles con bacon, etc, y preparo patatas asadas para cubrirlas con queso fundido, ummm! todo un festín!
es un invento eso de la piedra, en algunos restaurantes usan la piedra de verdad ,no se que tipo de piedra es pero aguanta el calor ,una forma diferente de hacer las barbacoa ,y muy rica …todo se ve muy rico !
Siempre el hacer la comida sobre la mesa, ya sea a la piedra o en una fondue, es algo que une a la familia y a los amigos, ya que siempre hay momentos divertidos.
Además es una forma de compartir una comida sana.
Nos alegramos de que disfruteis de la comida de la compañía.
Besotes,
Ana y Víctor.
Nieves, la verdura queda fenomenal, a mi me encant la berenjena, los aritos de cebolla, el tomate, el cmapi,,, queda todo fenomenal
Olles i somriures, en casa la tenemos desde hace años, y la usamos por rachas. LLevaba meses guardada, ya ahora ha vuelto a salir
Mar, a mi me gusta más la piedra, porque mantiene mejor el calor y no se baja la temperaturta al poner la carne
Coro, yo la uso sobre todo cuando nos reunimos en casa muchos… y es muy divertido, eso sim tengo que tener preparado algún «entretenimiento» para la espera
Eva, las patatas asadas con queso deben estar de muerte. En la próxima ocasión las tendré `preparadas
Mari Carmen, gracias por tu comentario
Carmen, esta es una piedra de verdad, y conserva estupendamente el calor
Besos. Ana
Ana y Víctor, nosotros compramos la piedra para sustituir a la fondu, me daba miedo el vertido del aceite hiviendo… y el resultado es el mismo, una comida integradora y estupenda para disfrrutar todos alrededor de la mesa
Besos. Ana
Hola Ana ! Que comidas mas divertidas con la raclette verdad! y el queso fundido me chiflaaaaaa.
Saludos
ahi ana que comilona te has montado para que nos demos cuenta que no hace falta elaborar la comida con antelación y que hay otras formas de hacerlas y además muy divertidas como tu nos dices,pero vamos con esos ingredientes x favor yo no sabria a que echarle mano comeria el doble creo yo que pintaaaa jejeje.
un besazo guapa.
Me apunto!!! Es verdad de vez en cuando necesitamos un respiro y esta idea es genial!!!
Un saludo, Begoña
Que rico a mi me encantan estas comidas, sobre todo por que no hay que manchar la cocina,ja,ja pero que baga soy, pero bueno es la verdad de vez en cuando hay que descansar de los fogones, muy buena idea, besitos y buena semana.
Shitaki, esta comida es estupenda, integradora y divertida. Todos participan y se pasa muy bien
Las bollis, este tipo de comida siempre les ha encantado a mis hijos. Cuando eran más pequeos, preparabamos algo así para Noche Vieja, porque la comida se prolonga, y era el modo de que llegaran despietos a las uvas
Begoña, y n esta comida estaba en casa mi suegra, que nunca había comido así, y se lo pasó estupendamente. La primera vez sobre todo, resulta sorprendente. Y yo sólo tuve que preparar el postre
Besos. Ana
A nosotros también nos encanta hacer este tipo de comidas. Totalmemte de acuerdo contigo con la diferencia entre el teflón y las de piedra.
Un beso, Batxi.
Cuántos recuerdos me traes contandonos tu comida del domingo. Seguro que disfrutasteis mucho de la carne y de la compañia.
un beso
Nunca he probado una raclette, pero me parece tan divertido como una fondue…
Un beso,
marcela
Nosotros hemos hecho algo parecedo con la «fondí» pero nunca hemos probado esta modalidad. A mis hijos les encantaría.
Os lo tuvisteis que pasar muy bien y seguro que estaba todo rico, rico.
Un abrazo,
María José.
Nosotros lo hacemos más modesto en una buena plancha eléctrica (ya sé que no es lo mismo) que ponemos en el centro de la mesa para que cada uno pase la carne a su gusto.
Me sigo preguntando donde guardas tantos artilugios (perdón por la curiosidad).
Batxi, es que el teflón se enfría enseguida y la carne no se hace bien.
dolita, me encantan este tipo de comidas… todos probando salsas, mezclas de salsas, aunque con la broma se suele comer mucho más
Marcela,yo cambié la piedra por la fondue, es igual de divertido, pero aqui no hay posibilidad de accidentes ni vertidos
María Jose. a mis hijos les gustaba de niños, y ahora que ya son mayores, siguen disfrutando con esta comida
Puntiyo, yo tengo la piedra desde antes que se pusieran de moda las planchas de teflón. Luego probamos la famosa princess, que está muy bien, pero la piedra mantiene mejor el calor y con la posibilidad de las raclettes… no hay color. Algún día haré fotos de mis cacharros en su lugar de reposo, y te las enseño ¿vale?
Besos. Ana
La verdad es que se una idea estupenda. No sabía que las hubiese con espacio para raclette incluido…. con las ganas que tengo de comerme una… Donde la compraste? Otra pregunta, el queso de las bandejas tiene que ser algún queso especial?
Bicos!!!
Ana exquisita esa carne …si hasta creoq ue me llega ese olorcito a tostadita …
deliciosa ….
besos
Mezquita, la compre hace tantos años que no se si fue incluso en Galerías Preciados… ja, ja. Es de la casa Tefal y supongo que la encontrarás en la seción de pequeños elecrodomésticos de cualquier almacen. El queso es en lonchas, del que viene envasado en lonchas individuales
Marian, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hacer este tipo de comidas cuando está toda la familia reunida es un verdadero placer, además de por lo rica, por lo entrañable del momento.
Besos