Carne a la piedra

La carne a la piedra es una comida ideal para el domingo, es una comida informal y divertida. La comida viene a la mesa cruda y se va asando en este grill a la piedra. Para mi es mejor que la plancha de teflón, porque la piedra mantiene el calor de manera más uniforme. Y además este modelo tiene unas raclettes que permiten añadir ingredientes como el queso que se funde sobre la carnecita y que a todos nos encanta

Los ingredientes:

  • pechuga de pollo
  • filetes de lomo ibérico
  • salchichas variadas
  • chorizo criollo
  • longanizas….
  • lonchas de queso
  • salsas
  • sal

Preparación:

Sólo hay que enceder el grill y esperar a que esté bien caliente para ir asando la carne. Se puede hacer de verduras o de pescado, pero esto domingo tocó sólo de carne. Mientras está a punto se va picoteando: ensaladilla, jamoncito, ensalada de lechuga ( para el que no puede ni oler la mayonesa)…


En esta ocasión, las longanizas, que sueltan un poco de grasa, las traje salteadas de la cocina, de modo que había comida mientras se hacía la primera tanda de carne

Cada cual va vigilando su filetito, y en cuanto que está, al plato, y a acompañarlo de las  salsas que mas nos gusten

A mis hijos les encanta esta comida, y para la cocinera es un alivio

Espero que os guste

56 comentarios en “Carne a la piedra

  1. Yo también tengo una piedra de esas y es estupenda!! Prueba a hacer un día una comida o cena a base de verduritas a la piedra (calabacín, pimiento, cebolla, champiñón) de la misma manera: crudos a la mesa y que cada uno se prepare su plato….buenísimas…

  2. En casa hasta ahora sólo hacíamos a la piedra el chuletón de buey, por eso sólo la usábamos en ocasiones; lo fileteamos y lo acompañamos de ensalada de lechuga y tomate, y unos pimientos rojos asados, vaya, muy normalito, sólo que con una carne ummmm, buenísima. Ahora me toca probar esta alternativa, con diferentes carnes, longanizas…

  3. Hola!
    En casa también tenemos una raclette. Me encanta preparar cenas especiales con ella, y no sólo asamos carne, también verduras, dátiles con bacon, etc, y preparo patatas asadas para cubrirlas con queso fundido, ummm! todo un festín!

  4. es un invento eso de la piedra, en algunos restaurantes usan la piedra de verdad ,no se que tipo de piedra es pero aguanta el calor ,una forma diferente de hacer las barbacoa ,y muy rica …todo se ve muy rico !

  5. Siempre el hacer la comida sobre la mesa, ya sea a la piedra o en una fondue, es algo que une a la familia y a los amigos, ya que siempre hay momentos divertidos.

    Además es una forma de compartir una comida sana.

    Nos alegramos de que disfruteis de la comida de la compañía.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  6. Nieves, la verdura queda fenomenal, a mi me encant la berenjena, los aritos de cebolla, el tomate, el cmapi,,, queda todo fenomenal

    Olles i somriures, en casa la tenemos desde hace años, y la usamos por rachas. LLevaba meses guardada, ya ahora ha vuelto a salir

    Mar, a mi me gusta más la piedra, porque mantiene mejor el calor y no se baja la temperaturta al poner la carne

    Coro, yo la uso sobre todo cuando nos reunimos en casa muchos… y es muy divertido, eso sim tengo que tener preparado algún «entretenimiento» para la espera

    Eva, las patatas asadas con queso deben estar de muerte. En la próxima ocasión las tendré `preparadas

    Mari Carmen, gracias por tu comentario

    Carmen, esta es una piedra de verdad, y conserva estupendamente el calor

    Besos. Ana

  7. Ana y Víctor, nosotros compramos la piedra para sustituir a la fondu, me daba miedo el vertido del aceite hiviendo… y el resultado es el mismo, una comida integradora y estupenda para disfrrutar todos alrededor de la mesa

    Besos. Ana

  8. ahi ana que comilona te has montado para que nos demos cuenta que no hace falta elaborar la comida con antelación y que hay otras formas de hacerlas y además muy divertidas como tu nos dices,pero vamos con esos ingredientes x favor yo no sabria a que echarle mano comeria el doble creo yo que pintaaaa jejeje.

    un besazo guapa.

  9. Que rico a mi me encantan estas comidas, sobre todo por que no hay que manchar la cocina,ja,ja pero que baga soy, pero bueno es la verdad de vez en cuando hay que descansar de los fogones, muy buena idea, besitos y buena semana.

  10. Shitaki, esta comida es estupenda, integradora y divertida. Todos participan y se pasa muy bien

    Las bollis, este tipo de comida siempre les ha encantado a mis hijos. Cuando eran más pequeos, preparabamos algo así para Noche Vieja, porque la comida se prolonga, y era el modo de que llegaran despietos a las uvas

    Begoña, y n esta comida estaba en casa mi suegra, que nunca había comido así, y se lo pasó estupendamente. La primera vez sobre todo, resulta sorprendente. Y yo sólo tuve que preparar el postre

    Besos. Ana

  11. Nosotros hemos hecho algo parecedo con la «fondí» pero nunca hemos probado esta modalidad. A mis hijos les encantaría.
    Os lo tuvisteis que pasar muy bien y seguro que estaba todo rico, rico.
    Un abrazo,
    María José.

  12. Nosotros lo hacemos más modesto en una buena plancha eléctrica (ya sé que no es lo mismo) que ponemos en el centro de la mesa para que cada uno pase la carne a su gusto.
    Me sigo preguntando donde guardas tantos artilugios (perdón por la curiosidad).

  13. Batxi, es que el teflón se enfría enseguida y la carne no se hace bien.

    dolita, me encantan este tipo de comidas… todos probando salsas, mezclas de salsas, aunque con la broma se suele comer mucho más

    Marcela,yo cambié la piedra por la fondue, es igual de divertido, pero aqui no hay posibilidad de accidentes ni vertidos

    María Jose. a mis hijos les gustaba de niños, y ahora que ya son mayores, siguen disfrutando con esta comida

    Puntiyo, yo tengo la piedra desde antes que se pusieran de moda las planchas de teflón. Luego probamos la famosa princess, que está muy bien, pero la piedra mantiene mejor el calor y con la posibilidad de las raclettes… no hay color. Algún día haré fotos de mis cacharros en su lugar de reposo, y te las enseño ¿vale?

    Besos. Ana

  14. La verdad es que se una idea estupenda. No sabía que las hubiese con espacio para raclette incluido…. con las ganas que tengo de comerme una… Donde la compraste? Otra pregunta, el queso de las bandejas tiene que ser algún queso especial?

    Bicos!!!

  15. Mezquita, la compre hace tantos años que no se si fue incluso en Galerías Preciados… ja, ja. Es de la casa Tefal y supongo que la encontrarás en la seción de pequeños elecrodomésticos de cualquier almacen. El queso es en lonchas, del que viene envasado en lonchas individuales

    Marian, gracias por tu comentario

    Besos. Ana

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