Brownie en Microondas

Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en MundoRecetas, aunque la receta original es de Chocolate y Pimienta, Elena, ha sido todo un éxito, así que lo haré más de una vez

Por Ana Publicado: noviembre 2, 2008

Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en …

Preparación

  1. Se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría, y se reserva
  2. Mientras tanto se baten los huevos con el azúcar, se le añade la leche y la levadura y se añade el chocolate fundido cuando ha atemperado un poco, que no esté muy caliente. Por último se incorpora la harina y las nueces troceadas y se mueve suavemente
  3. Se prepara un molde, untado con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo la que no quede adherida y se pone en él la masa. El molde no debe ser muy grande, yo usé el molde de corona de Tupper
  4. Se pone en el micro 4,5 minutos a máxima potencia. Mi micro es de 1000 w depotencia, si es de menos, se puede dejar cinco minutos. Cuando termina el tiempo se deja reposar otros cinco minutos con el horno cerrado
  5. Así ya está suficientetemente rico, se puede decorar con azúcar glass, con nueces caramelizadas... pero yo lo cubrí con más chocolate
  6. Se pone a a calentar la nata, y se añade el chocolate con leche troceado. con el calor de la nata es suficiente para fundirse, y sin más desmoldé el brownie en frío y lo cubrí con el chocolate fundido.
  7. Por último, le pinché el 8 y el 9 y la adicta al chocolate sopló las velas felizmente
  • 12 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

108 comentarios en “Brownie en Microondas

  1. Hoy he entrado por casualidad en esta página y ya me he hecho fan. Voy a empezar con los brownies, pero prometo repetir con muchas más recetas que tienes y contarte que tal los resultados. Espero que me salgan bien y aspiro a hacerlo tan bien como tu.

  2. Hola, me enterado hoy de esta página por casualidad y ya la he agregado para mis favoritos, para acompañar el brownie queda muy bien una bola de helado de mandarina o vainilla. La mezcla esta riquísima.

  3. Ivana, el tiempo depende de la potencia del horno, y ay lo creo que se hace en 5 minutos, y luego lo dejas reposar otros cinco minutos con el horno cerrado

    Besos. Ana

  4. Hola. Efectivamente puedo corroborar que el brownie sale estupendo y muy fácil, lo he hecho varias veces. Sólo una duda. Uso el molde de corona pero no sé si se debe tapar o no. Yo siempre lo he tapado, pero como la tapa no queda totalmente encajada se sale por los bordes y no me queda tan presentable como a tí. ¿Qué se puede hacer?

  5. Que pinta mas maravillosa , tengo una duda la nata es para montar o para cocinar?Soy novatilla en la cocina pero no se me da mal a si que este viernes me estrenare con una cena especial con mi chico y todo el menu es de esta magnifica pagina, ayudarme un poquito .
    un saludo Ana

  6. Silvia, la naa puede ser la de cocinar. Mi regla es usar nata para montar cuando la receta pide que se monte, de lo contrario uso la otra, que tiene menos grasa

    Dime qué otras cosas vas a preparar

    Besos. Ana

  7. hola, quiero aantes de nada darte las gracias por tu receta, nunca pense q fuese tan facil, y sobretodo delicioso, yo cambie la tableta de chocolate por cola cao, quedo estupendo, todavia esta calientito, pero muero por pegarle un buen bocado,jajajaj gracias….

  8. Hola Ana,
    Me encanta tu blog. El otro dia hice las milhojas de manzana, bacalao y roquefort, y nos encantaron.
    Hoy quiero hacer este postre, pero tengo una duda, 3 cucharadas de leche? Solo 3 cucharadas soperas? o 3 cucharadas más grandes con el repartidor?
    A lo mejor es una pregunta un poco tonta, pero prefiero asegurarme.

    Un beso, y muchas gracias por compartir tus recetas.

  9. lo he hecho muchas veces, para casa y para regalar y siempre me ha salido de rechupete. Todos han quedado contentos pero quisiera preguntaros dónde podría encontar moldes de silicona bonitos pues cambia mucho la tarta o el pastel al desmoldarlo .Gracias

  10. MUCHISIMAS GRACIAS POR NOMBRAR A LA MARCA QUE REPRESENTO EN FORMOSA, ARGENTINA. TUPPERWARE BRANDS.LA RECETA MUY RICA Y POR SUPUESTO QUE HICE USO DE EL MOLDE MICRO PLUS PARA MICROONDAS.

  11. Lo acabo de hacer…segui las instrucciones y no cambie ningun ingrediente, tiene buena pinta y muy buen sabor pero me quedò muy esponjoso y seco para ser brownie…serà por el micro?

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