Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en MundoRecetas, aunque la receta original es de Chocolate y Pimienta, Elena, ha sido todo un éxito, así que lo haré más de una vez
Por noviembre 2, 2008
Publicado:Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en …
Preparación
- Se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría, y se reserva
- Mientras tanto se baten los huevos con el azúcar, se le añade la leche y la levadura y se añade el chocolate fundido cuando ha atemperado un poco, que no esté muy caliente. Por último se incorpora la harina y las nueces troceadas y se mueve suavemente
- Se prepara un molde, untado con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo la que no quede adherida y se pone en él la masa. El molde no debe ser muy grande, yo usé el molde de corona de Tupper
- Se pone en el micro 4,5 minutos a máxima potencia. Mi micro es de 1000 w depotencia, si es de menos, se puede dejar cinco minutos. Cuando termina el tiempo se deja reposar otros cinco minutos con el horno cerrado
- Así ya está suficientetemente rico, se puede decorar con azúcar glass, con nueces caramelizadas... pero yo lo cubrí con más chocolate
- Se pone a a calentar la nata, y se añade el chocolate con leche troceado. con el calor de la nata es suficiente para fundirse, y sin más desmoldé el brownie en frío y lo cubrí con el chocolate fundido.
- Por último, le pinché el 8 y el 9 y la adicta al chocolate sopló las velas felizmente
Espero que os guste
¡Qué buena pinta!!!! Yo soy de las que tengo el microondas poco currado, no le doy apenas uso.
Un saludo.
Ohhhhhh que maravillaaa y que ràpido, desde luego a esto no se puede uno resistir, menuda pinta Ana, te quedo impresionante.
Besotes.
Hola , gracias por tu receta pero me ha surgido una duda….el microhondas al hacerlo se utiliza el grill o sólo el micro??. Muchas gracias y espero tu respuesta para poder hacerlo.
Así que no me ofreces la casa y me das unas collejas…vaya plan..
;-DDD
(lo de las collejas me pareció un milagro…abrí el enlace sin mucha fé y me quedé atónita, ¡gracias!).
Nunca me ha salido un brownie tan cremoso como éste, me ha apuntado la receta, a ver si esta vez lo consigo. Un beso grande.
Monica
que rico y que sencillo… ya se lo había visto a Elena.. con lo que me gusta el brownie…. tendré que probarlo ;)
Besiños Ana.
Laura.
hola ana que cosa tan buena ?se puede hacer en un micro normal qe no tenga grill el mio es de 800w ?espero me respondas gracias y besos
Como soy otra adicta, ya había probado este brownie en el microondas, sale genial pero, con la cobertura de chocolate con leche, se riza el rizo. La próxima vez, lo hago así.
Un beso
Hola a todas, vereis quisiera pediros un gran favor ….estoy buscando recetas de bolleria, bizcochos , etc .para poder hacer sin azucar …(es para una persona diabética) y que ya está cansada de comer postres de frutas…yo he intentado hacerle bizcocho sin azucar pero no me suben bien imagino que será por el edulcorante como imagino que sabeis os diré que no puenen utilizar fructosa,miel, ni azucar, .Os pido por favor que me ayudeis….Muchas gracias.
Gracias ana por la respuesta. Besos
Bagu, como te imagines eso, estás perdida. Te veo haciéndolo
María José, a mi me costaba tambien creer que salia así de rico
Marthya, yo no lo uso mucho pero además de calentar la leche, me gusta para cuajar puding, para hacer yogur, para hacer la merluza con limón…
Trotamundos, este postre es un peligro precisamente por eso, es irresistible
Molvirrat, se hace solo con micro, sin grill
Canella, y por supuesto estás invitada: a la casa y alas collejas. En fin, yo pensaba que esa hierba era algo muy local, y me llevé una sorpresa cuando vi tu risotto
Mezquita, te animo a hacerlo, ya verás qué cosa más rica
Mari Trini, se hace en un mocro normal y con 800 W es suficiente de potencia. Si tuviera menos es cuestión de añadir unos minutos al tiempo de cocción
Dolita, es que como tenemos esta manía de tunear las recetas…. se me ocurrió lo de la cobertura, se quedaba como vestido de fiesta
Molvirrat, mira en este enlace, encontrarás recetas estupendas para diabéticos
http://hechoencocina.blogspot.com/2008/10/resumen-hemc-26-recetas-aptas-para.html
Besos. Ana
Esta receta ya la ha probado y en casa gustó muchísimo. Te saca de un apuro poderlo hacer en un momento en el micro. Pero tú lo has vestido de fiesta y ha quedado estupendo.
Besos
Que presentacion… que rico. Yo que tambien soy adicto al chocolate lo tendre que probar. Gracias por la receta Ana, como siempre genial.
Un beso, Batxi.
nena te ha quedado divino,,no me extraña que le chifle el chocolate atu mami,,a mi es mi perdición jjeje,un beso y felicitarla de mi parte.
Mmmmmmmmmmmmmmmm… Me voy ahora mismito a experimentar con el micro… Ya os contaré! ;)
Que buena pinta
Me encantan los brownies, y aqui en Inglaterra es muy tipico.
Tendre que provarla en el micro.
Una excelente idea.
Besicos
Hola Ana :
Me alegro te guste mi receta de los panellets. Gracias y mil besos
Otra en pendientes… un par de veces me he puesto a ella y por una cosa u otra al final se ha quedado en la bandeja de salida, de esta semana no pasa te cuento.
¡Ay, ay, ay! Que lo tengo todo en la despensa, y no voy a tener más remedio que hacerlo. Es que sólo con verlo, babeo. Por cierto, me encantan las bombas de arroz, y me encanta el pisto hida a mi también, yo creo que es bastante bueno. Me llevo las dos recetas, artista. Un beso. Sonia
Nunca he elaborado los brownies al micro, aunque si al horno.
Si realmente salen como en la foto, es una maravilla.
Estos días no puedo, pero te aseguro que antes de 15 días me pongo manos a la obra a ver que tal sale.
Un saludo
Pimienta
Nuca los hice en el microondas. Una idea deliciosa, más aún con la pinta que tiene.
Un abrazo
Rosa, esa cobertura le sienta fenomenal
Batxi, este es un postre recomendable para los amantes del chocolate
Elena, gracias a ti por esta estupenda receta
Monica, espero que te guste tanto como a nosotros
Ana P. en el micro queda bastante bien, y es tan rápido que vale la pena probarlo
Tartasacher, gracias por tu comentario
Raquel. yo la he tenido mucho tiempo en la bandeja de salida, y ahora se que la repetiré porque esta muy rico
Sonia, es genial lo de «no voy a tener mas remedio que hacerlo»
Cuatroespecias, es sorprenente como queda en el micro
La Cocina Mía, Me alegro que te guste
Besos. Ana
Hola Anaaaa!!!!! Esta receta la he hecho hace poco y quedó muy bueno de sabor pero no lo pude desmoldar porque tenía una textura demasiado blanda. Está claro que algo falló, viendo el tuyo. Mi micro tiene 800 de potencia, igual lo tuve poco…Ahora me vuelve a apetecer probar jeje
Un saludo.
Lástima no tener microondas en casa porque este brownie dice cómeme!!!
Ana
hola que bueno se ve ese postre, habra que prepararlo.
Marisa, el mocro permite rectificar os tiempos. si ves que le falta un poco d cocción, le puedes poner unos minutos más. Y es importante dejar que repose dentre del horno
AnaMobula. creo que ese horno lo usamos la mayoría como calienta-leches y poco más…pero estre brownie sale de lujo
Fiorella, ya me dirás cuando lo hagas
Besos. Ana