Esta tarta está hecha con caramelos Werther´s Original y chocolate negro. Tenía que ser una tarta especial, porque era para celebrar el cumpleaños de alguien especial, mi hijo Tomás, que ya tiene 23 años. La idea la tomé de una tarta de Auro, pero tienen tantos cambios que ya no se parece a la original
Por octubre 12, 2008
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Preparación
- La base de la tarta se puede hacer con galletas trituradas con un poco de mantequilla, o con un bizcocho genovés. Yo he aprovechado un trozo de bizcocho, y lo he desmenuzado con un poco de mantequilla. Era un bizcocho frustrado: muy rico de sabor pero salió apelmazado, y lo guardé en el congelador para aprovecharlo en fondo de tartas, y el resultado ha sido un acierto.
- Se forra la base de un molde desmoldable con la base elegida y se reserva, sellando bien los bordes, para que luego no se escape el fondo de la tarta.
- Primero se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, y se deja ahí hasta que la vayamos a utilizar.
- En un cazo se pone a calentar la leche y la nata con los caramelos y sin dejar de mover se tiene a fuego suave hasta que los caramelos se derriten por completo. También se ponen unos granos de pimienta rosa, que cuando se han fundido los caramelos, se retiran. Con esto es suficiente para darle un toquecito especial.
- Se apaga el fuego y se deja que baje un poco la temperatura para añadir las hojas de gelatina bien escurrida, se bate enérgicamente para que se deshaga, y ahora es el momento de añadir el chocolate. Hay que mover con las varillas hasta conseguir una masa homogénea.
- Este es el momento de incorporar el queso filadelfia, y se sigue batiendo hasta conseguir que quede incorporado.
- Cuando se ha enfriado, se incorpora la nata montada. Primero se pone un cucharón y se mueve con las varillas, y el resto se introduce con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje mucho.
- Ya sólo queda poner sobre la base que estaba reservada y guardar en el frigorífico al menos 24 horas.
- Esta tarta admite muchas coberturas, bolitas de chocolate, cacao en polvo... pero yo le hice una maizena de chocolate de este modo:
- Se disueve la maizena en el vasito de agua. Se pone a calentar la leche y un poco de azúcar, al gusto. cuando esté bien caliente se añade la maizena y se deja que arranque a hervir para que espese, se aparta del fuego y se añade el chocolate. Se bate todo bien y se deja enfriar un poco, antes de extenderlo por la superficie de la tarta. Luego se vuelve a meter en el frigorífico.
Espero que os guste
Muchas felicidades para tu hijo.
Qué tarta más deliciosas y original. Teniendo chocolate no dudo que me gustaría.
Un beso
Antes de nada felicitar a tu hijo por su cumple y qué mejor manera para celebrarlo que con esta tarta… ya solo el nombre me sedujo, los ingredientes son excelentes y la foto me convenció del todo para hacerla.
Besos.
Hola! Felicidades a los dos!. Que rica con chocolate y con esta combinación de ingredientes.
Un Saludo, Relevoweb.
tiene una pinta de muerte, para una chocoadicta como yo.La copio y la pongo en mi lista de recetas para hacer.
Un beso
Felicita a tu hijo.
Con una tarta así volvería c cumplirlos.
Enhorabuena, Ana.
Ana, la foto del corte lo dice todo.Tenía que estar suave y cremosa y el sabor me lo imagino, esos caramelos me encantan.
Un lujazo para un cumple en familia.
Un abrazo,
María José.
No tengo palabras!!!!!
Penny, gracias, a mi hijo le está ahciendo gracia tanta felicitación
Rosa, gracias, de verdad esta tarta está muy rica, queda suave y con los sabores muy suaves y bien proporcionados
Dolita, el chocolate tiene muchos seguidores
Silvia, ya verás qué rica está
CocinaPractica, uchas gracias
Mar si te gusta el chocolate, no lo dudes, esta tarta te gustará
Puntiyo, su suerte es que ahora viene una cadena de cumples y santos en la familia, y no tiene que repetir cumple
Maria José, si que queda creomsa y rica y el corte queda limpio como en la tarta de los tres chocolates
Erdecai, esta tarta está muy rica, te animo a hacerla
Besos. Ana
Muchas felicidades a tu hijo !y a ti tambien madraza por esa estpenda tarta
Saludos!
Enhorabuena a ti por esas manos y ese gusto y a tu niño mil felicidades. Un beso familia
Muchas felicidades a ése hijo tan estupendo y a tí por la mano que tienes para la cocina. Así da gusto!!
Un abrazo
Anaaa pero que maravilla de tarta, tiene una presencia fantástica, desde luego tu hijo debió de quedar encatadisimo, me ha parecido deliciosa la receta, la anoto, esta tengo que probarla.
Besotes.
Shitaki, gracias a ti por dejar un comenario
Su, muchas gracias ¿has visto que guapo está mi niño chico? todavía no me explico que me diera permiso para publicar su foto
Pilar, mi hjo está encantado con tanta felicitación de misa amigas de internet, jeje
Trotamundo, si que es una receta recomendable: no empalagosa, no difícil y lucida
Besos. Ana
Madre mía que cosa tan deliciosa.
Supongo que al cumpleañero le gustó mucho y más hecho por su mami.
Felicidades a los dos, ¡quien pillara 23 años!
Besos.
Hola Ana. Una pasada de tarta, una pasada todo lo que haces. Qué originalidad y que color, que todo. Bueno, bueno, nos tienes a-to-ni-tas, jajaja
Un saludo.
Marisa
Sólo con ver la cara de tu hijo nos podemos imaginar como sabía la tarta
Si ya sabía yo que tenía que entrar aquí para conocer al mozalbete, jejeje. La tarta divina, y el «niño» tambien!!
Por Dios, pero q pinta q tiene y con lo q a mi me gusta el chocolate.
Esta claro q tu hijo debio de estar encantadon con un pastel asi.
Pues felicita a tu hijo por dos razones, por el cumpleaños y por tener una madre tan buena cocinera como lo eres tu Ana. Excelente tarta.
Un beso, Batxi
Pero qué cara de felicidad que tiene tu hijo!!! no me extraña, ya me gustaría a mi darme esos homenajes gracias a una anfitriona de primera!!.
Felicidades a los dos y muchas gracias por tu visita.
P.D.: Tomo nota de la lubina que se pega menos al riñon.:)
Besos Prome.
Erruki, al cumpleañero el encantó, es una tarta muy rica y suave
Marisa, me alegro que te haya gustado
Regi, se sentía contento con toda la comida pensada para él, y los regalitos, y la tarta… como un niño chico.
Gracias, Ali, el niño lo mejor que tiene es lo bueno y cariñoso. De verdad, un encanto de hijo
Marisol, pero mira que tiene poquito chocolate. Lo rico es la suma del caramelo y el chocolate
Batxi, gracias. Y la tarta es uena de verdad
Promesa, yo estoy como tu, apuntada también al pescado suave y el filete a la plancha…. pero de vez en cuando hay que hacer un postre.
Besos. Ana
Pues mira, a mi también me tocó felicitar a tu hijo y a ti, por supuesto, por esa fantástica tarta. La tarta increiblemente apetecible.
Que maravilla de tarta y con caramelos, que rica!
Felicidades para tu hijo, que seguro estaria orgulloso y encantado con ese pedazo tarta que le hizo su madre!
Un beso
Mari, todo lo que huele a chocolate nos resulta apetecible… serán las endorfinas
Irene, realmente le gustó mucho. Ya se la había hecho en otra ocasión, y en vista de lo que le gustó pensé que era la mejor para su cumple
Besos. Ana
hala que contento se ve tomas apagando las velas.
felicidades aunque con un poco de retraso, la tarta de pecao mortal.
besos.