Mousse de foie de pato

Esta es una manera rápida de preparar un aperitivo rico. La receta es de mi amiga Valle, que siempre hace cosas verdaderamente ricas.

Por Ana Publicado: octubre 19, 2008

Esta es una manera rápida de preparar un aperitivo rico. La receta es de mi amiga Valle, que siempre hace cosas verdaderamente …

Preparación

  1. En primer lugar se trituran las avellanas, pero dejando los trocitos que se noten. Y también se trocea al trufa en pequeñito. Como lo he hecho un fín de semana, no tenía trufas, pero sin ellas también está muy rico
  2. Se rompe el foie con un tenedor, se pone en un bol junto con la avellana tostada y por último la nata: y se monta todo con batidora eléctrica o con lo que tengamos en casa para montar nata. Yo lo hice en la thermomix en velocidad 5 hasta que quedó como se ve en la foto.
  3. El resultado es un aperitivo de lujo. Yo lo hice con dos latitas como ésta, compradas en Aldi y que salen muy bien de precio ¡¡cómo se nota que estamos en época de vacas flacas¡¡ En estos supermercados a mi me va muy bien el boca boca, hasta ahora me ha fucionado: cuando alguien me comenta que uno de sus productos está rico, es que vale la pena, y éste está estupendo
  • Prep: 15 min +

Ingredientes

Espero que os guste

50 comentarios en “Mousse de foie de pato

  1. Dolita, a m me gusta con algo de agridulce, un poquito de mermelada, o de churney o una reducción de Pedro Ximénez. Con pasas, muy rico también

    Aandara, yo seguro que la repito en Navidad

    María José, creo que todo lo que hacemos es de lujo, porque disfrutamos haciéndolo y ponemos mucho interés, y aunque sea algo tan simple como ésto, queda resultón

    Mar, Aldi es una cadena de super alemana, como Lidl, que se han extendido por toda España, con productos ricos y a precios competitivos

    Margarida, ¡¡venga para arriba¡¡ Nada de venirte abajo, eh?

    Cocina Práctica, con almendras tostadas y saladitas está tambiénmuy rico, lo hizo una amiga mía para una fiesta en su casa, y triunfó

    Cerise, supongo que el foue del lidl será primo hermano de éste, Lo tengo que probar yo también

    Nutella, los higos al whisky se hacen con higos secos, no se si en México los puedes encontrar. Y ese lomo está rico de verdad

    Besos. Ana

  2. Hola Ana

    En casa nos gusta tanto el micuit para preparar canapés, o con trocitos de manzana pasada por mantequilla, ummm que locura de sabores en esta receta que nos has presentado,sin duda nos la apuntamos para hacerla. Un saludo

  3. ¡Hola Ana! Bienvenida a mi blog, gracias por tu comentario. El tuyo ya lo comocía y siempre me ha gustado.
    Tienes cosa muy intresantes, gracias por mostrarlo. Un beso desde canarias.

  4. Esta me la guardo para los canapes de Navidad, vale, ya se que es pronto, pero creo que el otro día haciendo la compra ya vi turrones, amos que … están aquí … si al final van a mezclar los fantasmas de los santos con los reyes magos, cada año empiezan antes.

  5. Ana, te ha quedado de lujo esta mousse. La latita de foie ya la había visto en aldi pero no la compraba por miedo a que no me gustara. Lo apunto para la próxima vez y probaré tu mousse.
    Besos

  6. Cristina y Nuria, en casa también gusta mucho

    Irmina, gracias por tu comentario

    Mari, si que está rico

    Tere, las patatas están muy ricas, gracias por tu receta

    Rosa, eso es lo que suele pasar, yo al principio compraba con miedo, pero ahora hay cosas que voy a buscar a estos super, porque me gustan más que las marcas convencionales

    Natanael, te animo a probarlo

    Besos. Ana

  7. perfecto ana lo de los higos secos….ya estoy armando el menu para navidad……..este pate para botana. el lomo agridulce al oporto con higos al whisky….quizas una pasta, un spaguetti a los tres quesos y un pure de papa con tocino y cheez weez……..ay dios que delicia…..ya anduve checando tus otras recetas y me he copiado varias, creo que este fin de semana hare las pechugas enrolladas……tienen una pinta, ya te cuento y gracias por los comentarios

  8. Nutella, yo todavía no pienso en Navidad, aqui hace todavía calor, no termina de entrar el otoño, pero me parece estupendo tener las cosas pensadas con tiempo

    Olles i somriures, gracias por tu comentario

    Besos. Ana

  9. Las bollis, la verdad es que el foie está rico solo, sin más, pero esta mousse es una manera diferente de tomarlo

    Paqui, si te gusta el foie, seguro que te gusta de este modo

    Besos. Ana

  10. Hola Ana, gracias por tu respuesta pero no acabo de entenderlo del todo porque la verdad es que soy muy ignorante en esto de la cocina. Quieres decir un foie que se hace en casa a partir del higado crudo? ó algo que se hace a partir de una latita de foie que se compra ya preparado?. Gracias de nuevo Ana.

  11. María el foie de pato o de oca micuit se puede preparar en casa a partir de un hígado crudo y entero, o comprarlo ya listo para consumir. Es un bloque de hígado

    Besos. Ana

  12. hola ana tengo una duda esas medidas son para dos latas o una,ya que cada lata es de 200g y tu dices que congelastes una muchas gracias en cuanto me lo aclares lo pienso hacer tiene que estar estupendo un saludo

  13. carmen, yo he puesto los ingredientes con sus proporciones, eso quiere decir que puse dos latitas. De todos modos en una receta como ésta los cantidades se ponen un poc al gusto de cada cual: mas o menos avellana, mas o menos nata…

    Besos. Ana

  14. Pingback: Menú para Navidad | Las Recetas de Mamá

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