Mousse de foie de pato

Esta es una manera rápida de preparar un aperitivo rico. La receta es de mi amiga Valle, que siempre hace cosas verdaderamente ricas.

Por Ana Publicado: octubre 19, 2008

Esta es una manera rápida de preparar un aperitivo rico. La receta es de mi amiga Valle, que siempre hace cosas verdaderamente …

Preparación

  1. En primer lugar se trituran las avellanas, pero dejando los trocitos que se noten. Y también se trocea al trufa en pequeñito. Como lo he hecho un fín de semana, no tenía trufas, pero sin ellas también está muy rico
  2. Se rompe el foie con un tenedor, se pone en un bol junto con la avellana tostada y por último la nata: y se monta todo con batidora eléctrica o con lo que tengamos en casa para montar nata. Yo lo hice en la thermomix en velocidad 5 hasta que quedó como se ve en la foto.
  3. El resultado es un aperitivo de lujo. Yo lo hice con dos latitas como ésta, compradas en Aldi y que salen muy bien de precio ¡¡cómo se nota que estamos en época de vacas flacas¡¡ En estos supermercados a mi me va muy bien el boca boca, hasta ahora me ha fucionado: cuando alguien me comenta que uno de sus productos está rico, es que vale la pena, y éste está estupendo
  • Prep: 15 min +

Ingredientes

Espero que os guste

50 comentarios en “Mousse de foie de pato

  1. Ana, me ha encantado esta mousse de foie. Me guardo la receta para estas Navidades para cuando haga micuit que siempre me sobra un montón.
    Gracias, tiene una pinta espectacular.
    Besitos
    Anna

  2. Vaya me has dado en mi punto débil el foie, creo que es mi ingrediente predilecto, y esta mousse tiene que estar muy buena con las avellanas y la trufa que yo la echare saldrán unos aperitivos exquisitos besos pepa

  3. Nunca he preparado pates ni mousses, pero tengo que lanzarme y hacer alguno antes de las fiestas navideñas. Me gustaría que el que comamos este año sea casero. Gracias por tu idea.

    Un beso, Batxi.

  4. hola mama ;) descubri su blog por la cocina de auro…y me quede fascinada con sus recetas, yo soy de mexico y a veces no conozco los ingredientes, pero ud los presenta con una sencillez y ricura, que no puede uno resistirse a preparar algunas de estas recetas— por cierto ud que sabe tanto he visto en muchas recetas el queso mascarpone…pero no se que tipo de queso sea, y no se si pueda conseguirlo en mi pais….si puede ayudarme a saber sobre ese queso, se lo agradeceria…..y ya la agregue en mis favoritos =)..saludos desde mexico…Raquel

  5. Me estoy imaginando la combinación de sabores y me parece deliciosa… Muy práctico además saber que se puede congelar. Lo único que Aldi me queda un poco a trasmano por ahora. :D Pero después me desquitaré.
    Un beso grande,
    Marcela

  6. Me gusta mucho esta idea Ana. Aqui no hay Aldi, aunque me parece que tengo en la despensa, no sé, lo miraré, jajajaja. Y sino, lo buscaré porque esta receta yo no me la pierdo!!!

    Petoents.

  7. Anna, si además lo haces con tu propio micuit, tiene que estar delicioso

    La Cocina Mia, está muy suave y las avellanas le sientan fenomenal. Cando se espera que sepa a lo de siempre, éste suele sorprender

    Daniela, hecho, con un paquete entero de tostaditas para ti

    Pepa, si además haces el canapé con algún agriculce, ya está de muerte

    Begoña, gracias, me alegro que te guste

    Batxi, en realidad este es transformar uno

    Nutella, me ha encantado el nombre de tu blog. me paso allí a explicarte lo del queso

    Marcela, yo lo he hecho con este bloc de pato porque está rico y es económico, pero lo puedes hacer con cualquier micuit

    Su, tienes razón, sería bueno intercambiar información sobre nuestras compras de Lidl y Aldi, porque tienen unas conservas francamente buenas, además de los chocolates

    Penny, me alegro que te buste, y lo puedes hacer con cualquier bloc de foie

    Besos. Ana

  8. Cuando lo leía estaba pensando que muy rico, pero al precio que esta el mi-cuit (semicrudo, creo) y las trufas, salía el aperitivo por un ojo de la cara.
    Probaremos tu consejo del Aldi, seguro que está delicioso.

  9. Hola Ana,

    Nunca lo he probado así. En mi casa es que en cuanto pillamos el foie por banda no lo dejamos ni respirar… jeje.. pero me lo apunto para los aperitivos navideños.

    Besiño.

  10. Con lo que me gustan los patés, hasta llegué a hacer un mi-cuit hace tiempo, me vuelve loca el higado de pato, bueno cualquiera, solo que éste es mas delicado y suave.
    Muy buena propuesta Ana, me lo llevo!

    un besito
    Nuria

  11. Puntiyo, por eso mismo lo he hecho con el bloc de Aldi, que además está muy bueno, y así aliñado queda estupendo

    Alegna, espero que te guste

    Mezquita, qué pasa, que el que respira pierde canapé?? Seguro que te gustará

    Poskito, yo también lo volveré a hacer

    Nuria, me alegro que te guste

    Besos. Ana

  12. No se pueden pasar dos días sin venir a tu casa, se me acumula el trabajo, me viene muy bien para levantar el ánimo que lo tengo un poquito plof…plof… pero no me impide apreciar esta rica mousse que me la estoy imaginando con unas gotitas de mermelada de tomate por encima y… ¿ves? ya me siento mejor, besitos mil :)

  13. ana (mama) estoy pensando que me hare este pate para la cena de navidad, aunque no estaria nada mal hacer una prueba antes…gracias por tu comentario en mi blog, que es de lo mas sencillos, es un honor para mi que alguien con tanta experiencia y un blog maravilloso, se pare por alla =) ademas he leido tus recetas y hay unas de lomo con higos en whisky que me fascino, solo queria saber cuando es la temporada de higos frescos?….sera para navidad, porque me late ese lomo para esos dias…y con respecto al mascarpone, igual puede ser un queso crema, que es para untar y cremoso como dices…….mil gracias…saludos desde mexico

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