Esta es una manera rápida de preparar un aperitivo rico. La receta es de mi amiga Valle, que siempre hace cosas verdaderamente ricas.
Por octubre 19, 2008
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Preparación
- En primer lugar se trituran las avellanas, pero dejando los trocitos que se noten. Y también se trocea al trufa en pequeñito. Como lo he hecho un fín de semana, no tenía trufas, pero sin ellas también está muy rico
- Se rompe el foie con un tenedor, se pone en un bol junto con la avellana tostada y por último la nata: y se monta todo con batidora eléctrica o con lo que tengamos en casa para montar nata. Yo lo hice en la thermomix en velocidad 5 hasta que quedó como se ve en la foto.
- El resultado es un aperitivo de lujo. Yo lo hice con dos latitas como ésta, compradas en Aldi y que salen muy bien de precio ¡¡cómo se nota que estamos en época de vacas flacas¡¡ En estos supermercados a mi me va muy bien el boca boca, hasta ahora me ha fucionado: cuando alguien me comenta que uno de sus productos está rico, es que vale la pena, y éste está estupendo
Espero que os guste
Ana, me ha encantado esta mousse de foie. Me guardo la receta para estas Navidades para cuando haga micuit que siempre me sobra un montón.
Gracias, tiene una pinta espectacular.
Besitos
Anna
Que buena idea para hacer con el paté. Como dice Anna es una buena opción cuando sobra un poco.
Besos
que rico ana, para mi solo un paquete de tostaditas ideal!!!!!
un besote, daniela
Vaya me has dado en mi punto débil el foie, creo que es mi ingrediente predilecto, y esta mousse tiene que estar muy buena con las avellanas y la trufa que yo la echare saldrán unos aperitivos exquisitos besos pepa
Es un aperitivo exquisito. A mi me gusta mucho el foie y la verdad que con esa mezcla de ingredientes tiene que ser algo maravilloso.
Un saludo, Begoña
Nunca he preparado pates ni mousses, pero tengo que lanzarme y hacer alguno antes de las fiestas navideñas. Me gustaría que el que comamos este año sea casero. Gracias por tu idea.
Un beso, Batxi.
hola mama ;) descubri su blog por la cocina de auro…y me quede fascinada con sus recetas, yo soy de mexico y a veces no conozco los ingredientes, pero ud los presenta con una sencillez y ricura, que no puede uno resistirse a preparar algunas de estas recetas— por cierto ud que sabe tanto he visto en muchas recetas el queso mascarpone…pero no se que tipo de queso sea, y no se si pueda conseguirlo en mi pais….si puede ayudarme a saber sobre ese queso, se lo agradeceria…..y ya la agregue en mis favoritos =)..saludos desde mexico…Raquel
Me estoy imaginando la combinación de sabores y me parece deliciosa… Muy práctico además saber que se puede congelar. Lo único que Aldi me queda un poco a trasmano por ahora. :D Pero después me desquitaré.
Un beso grande,
Marcela
Genial, me encanta lo que comentas de los super, es genial compartir esta información.
Muaccccccccc
Me gusta mucho esta idea Ana. Aqui no hay Aldi, aunque me parece que tengo en la despensa, no sé, lo miraré, jajajaja. Y sino, lo buscaré porque esta receta yo no me la pierdo!!!
Petoents.
Anna, si además lo haces con tu propio micuit, tiene que estar delicioso
La Cocina Mia, está muy suave y las avellanas le sientan fenomenal. Cando se espera que sepa a lo de siempre, éste suele sorprender
Daniela, hecho, con un paquete entero de tostaditas para ti
Pepa, si además haces el canapé con algún agriculce, ya está de muerte
Begoña, gracias, me alegro que te guste
Batxi, en realidad este es transformar uno
Nutella, me ha encantado el nombre de tu blog. me paso allí a explicarte lo del queso
Marcela, yo lo he hecho con este bloc de pato porque está rico y es económico, pero lo puedes hacer con cualquier micuit
Su, tienes razón, sería bueno intercambiar información sobre nuestras compras de Lidl y Aldi, porque tienen unas conservas francamente buenas, además de los chocolates
Penny, me alegro que te buste, y lo puedes hacer con cualquier bloc de foie
Besos. Ana
Cuando lo leía estaba pensando que muy rico, pero al precio que esta el mi-cuit (semicrudo, creo) y las trufas, salía el aperitivo por un ojo de la cara.
Probaremos tu consejo del Aldi, seguro que está delicioso.
Apuntadito queda para la Navidad! ;)
Hola Ana,
Nunca lo he probado así. En mi casa es que en cuanto pillamos el foie por banda no lo dejamos ni respirar… jeje.. pero me lo apunto para los aperitivos navideños.
Besiño.
Pues yo tb me apunto a tu sugerencia, la de la latita y la del mousse…… tiene una pinta de chuparse hasta los codos!!!!
Besotes
Con lo que me gustan los patés, hasta llegué a hacer un mi-cuit hace tiempo, me vuelve loca el higado de pato, bueno cualquiera, solo que éste es mas delicado y suave.
Muy buena propuesta Ana, me lo llevo!
un besito
Nuria
Puntiyo, por eso mismo lo he hecho con el bloc de Aldi, que además está muy bueno, y así aliñado queda estupendo
Alegna, espero que te guste
Mezquita, qué pasa, que el que respira pierde canapé?? Seguro que te gustará
Poskito, yo también lo volveré a hacer
Nuria, me alegro que te guste
Besos. Ana
Una delicia Ana. Este mouse con unos biscotes con pasas debe estar de muerte. Una idea estupenda para los aperitivos navideños.
Un beso.
Una delicia esta receta ana a ver si me animo a hacerla, me quedara bien para la cena Navidena
Un saludo
Amalia
Y tan de lujo.Esos canapes tienen que estar riquísimos.De hecho son unos de mi larga lista de preferidos.
Un abrazo,
María José.
buenísimo, una combinación que debe estar deliciosa. No conozco Aldi pero algo encontraré por aquí parecido.
Un beso
No se pueden pasar dos días sin venir a tu casa, se me acumula el trabajo, me viene muy bien para levantar el ánimo que lo tengo un poquito plof…plof… pero no me impide apreciar esta rica mousse que me la estoy imaginando con unas gotitas de mermelada de tomate por encima y… ¿ves? ya me siento mejor, besitos mil :)
Muy bueno!! no se porque será pero estos tipos de comidas, digamos para entradas, son una de las que más me gustan. Encima esta tiene avellanas que al igual que las almendras son mis favoritas.
Un saludo!
Estupenda idea… para aprovechar este foie ..humm con la avellana que rico…Tengo uno parecido pero del Lidl…lo probare!!!
ana (mama) estoy pensando que me hare este pate para la cena de navidad, aunque no estaria nada mal hacer una prueba antes…gracias por tu comentario en mi blog, que es de lo mas sencillos, es un honor para mi que alguien con tanta experiencia y un blog maravilloso, se pare por alla =) ademas he leido tus recetas y hay unas de lomo con higos en whisky que me fascino, solo queria saber cuando es la temporada de higos frescos?….sera para navidad, porque me late ese lomo para esos dias…y con respecto al mascarpone, igual puede ser un queso crema, que es para untar y cremoso como dices…….mil gracias…saludos desde mexico