Lubina a la sidra

Hace unos días Arguiñano preparó en la TV una merluza a la sidra y me encantó el plato. Bueno, yo elegí una estupenda lubina salvaje y le he hecho algunos cambios a la receta original: le he suprimido el empanado y el frito, y he acompañado el plato con unas patatas cocidas. De este modo queda apto para los diabéticos y también para celíacos

Por Ana Publicado: octubre 8, 2008

Hace unos días Arguiñano preparó en la TV una merluza a la sidra y me encantó el plato. Bueno, yo elegí una estupenda lubina …

Preparación

  1. En la pescadería limpiaron y trocearon la lubina. Casi siempre tengo caldo de pescado en el congelador, que hago para aprovechar cabezas y espinas, y para cocinar un pescado como éste es siempre mejor que añadir agua.
  2. En una sartén con un poco de aceite se ponen a dorar los dientes de ajo y la cebolla y se deja que se cocinen a fuego moderado. Cuando ha pochado la cebolla, se añade la manzana picada, la carne de pimiento choricero, el tomate y la sidra. Se deja que cueza a fuego suave durante unos 15 minutos. Luego se tritura y se reserva.
  3. Mientras tanto se preparan las patatas. Yo puse unas patatitas nuevas al vapor porque así conservan todo su sabor, pero se pueden poner simplemente cocidas.
  4. Se pone un poco de sal y pimienta a los trozos de la lubina y se incorporan a la salsa reservada con un poco de caldo de pescado y las almejas y se deja que se cocine a fuego suave durante unos minutos. Este pescado se hace enseguida, y es importante no pasarse de tiempo de cocción: cuando se abrieron las almejas, el pescado estaba también hecho.
  • 2 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Con esta receta participo en hem-26, Recetas aptas para diabéticos. Este mes es el anfitrión es Don Lucho y ha elegido como tema la comida de los diabéticos. Es una buena idea y me parece estupendo que nos esforcemos en hacer recetas apetitosas para estas personas que tienen tantas limitaciones en su dieta.

hemc 26 - comida para diabéticos

Espero que os guste

58 comentarios en “Lubina a la sidra

  1. Marisa, lalubina es un pescado muy rico y asi está francamente buena

    El Secretario, tienes razón, la sicra combina estupendamente con la manzana…y los lujos hay que disfrutarlos, por supuesto

    Pepa, esta salsa le sienta bien a cualquier pescado, y se puede hacer con unos lomos de merluza congelada. Sigue siendo un plato de lujo

    Dolita, me alegro que te guste

    Sonia, con mis modificaciones creo que gana, a mi no me gusta meterle empanado y frito a un pescado tan rico como éste ¡¡Dios mío, estoy enmendando a Arguiñano¡¡

    Mari, y también preparo un pescado con todo en crudo y se lo rico que queda. A ver si algun día lo hago

    Maria Jose, aqui en el sur es difciil encontrar sidra natural, así que compré una botella de sidra del mercado y era tipo achampanada,
    El resto bien fresquito lo tomamos con el pescado

    Besos. Ana

  2. Belén, le quedó tan apetitosa, que a mi me dieron ganas de copiarlo

    Tartasacher, http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a090.gif… tus tocinillos si que se ven exquisitos

    Rosa, la sidra y la manzana van fenomenal

    Felipe, gracias por tu comentario

    Natacha, muchas gracias por enlazarme. Me voy enseguida a verte

    Besos. Ana

  3. Cuando probé por primera vez la merluza a la sidra me encantó, pero mira por donde, no se me había ocurrido hacer esta receta con lubina, con lo sabroso que es este pescado… como siempre Ana, nos has sorprendido.

    Un beso, Batxi.

  4. Ana, te ha quedado una receta deliciosa con los cambios que le hiciste. Ya sabes que en casa nos encanta el pescado y este tipo de guisos. Bueno pues después de todo lo que te han dicho, que voy a decir yo? estoy sin palabras…
    un abrazo

  5. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en http://es.petitchef.com y haga clic en «Añade tu blog » en la barra la parte superior.

    Atentamente,

    octávio
    wservir.com

  6. Batxi, esta lubina estaba muy buena, pero esta salsa queda bien con cualquier pescado blanco

    Barbará, a mi me faltó el perejil

    Eu, lo de la salvaje fue un lujo que nos dimos el pinche y yo… pero la próxima será de piscina

    Ana Powel, gracias, nosotros tenemos un largo fin de semana porque el lunes también es fiesta. Espero que el tuyo sea también muy bueno

    Pilar, a mi el pescado me gusta todo, y aunque en Córdoba hay buenas pescaderías, las costas de Huelva son las que me han descubier todo un mundo

    Miguel, yo pensaba que en Cádiz sería fácil encontrar lubina. Esta era de Huelva, de Isla: aqui les dicen róbalos. Lo puedes hacer con cualquier pescado blanco

    Elena, me alegro de verdad que te gustara esa tarta. A mi me han encantado tus fotos

    Besos. Ana

  7. !Qué delicia de lubina!!!! A pesar del precio, si te la merecías, no hay más que hablar. Es mi excusa para los caprichos y este creo que merece la pena, se ve tan buenísima….
    Un saludo, Begoña

  8. Estupenda presentación, me encantan los platos de pescado con sidra, en lugar del tradicional vino blanco, le da un toque especial. Tomo tu receta prestada, es estupenda. Saluditos.

    canela

  9. Ana querida, por fin un ratito para ponerme al día sobre las cosas buenas que has hecho en mi ausencia. Tus platos calientas siempre, a la vez, la barriga (aunque esto sea sólo de forma virtual, desafortunadamente) y el corazón (y esto alimenta casi más que lo anterior!). Un beso grande

  10. Begoña, compre las lubinas en Isla Cristina, y aunque el precio doblaba el de las de piscifactoria, era bastante menos que en el interior… creo que el lujo es poder ir a la costa de vez en cuando

    Paquqi, la sidra en los pescado está buenísma, yo la primera vez que tomé un pescado fue en Asturias, y claro, me quedé enganchada

    Canela, gracias, espero que te guste tanto como a nosotros

    Cannella, qué buenas vacaciones has pasado, y ya me gustoir ir a degustuar tanto embutido rico como has traído de Italia

    Regi, si que está un poco cara, pero de vez en cuando nos merecemos un capricho. Yo siempre me consuelo pensando que si lo comemos en un restaurante, el precio si que es insoportable. Al menos lo preparamos en casa

    Besos. Ana

  11. Ole, ole y ole. Que pinta pordios, y con sidra mucho más rica, aunque no sea de la natural.
    Como se ve pocas veces la lubina salvaje, aunque sea más cara, hay que aprovechar, de vez en cuando hay que darse un capricho, tienes razón.

    Besos.

  12. Raqui, ya me la imagino con sidra natural, pero en el sur es más difícil de conseguir. Y qué mejor que darse un capricho con un buen pescado, bueno, como buena asturiana imagino cómo lo valoras

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios