Hace unos días Arguiñano preparó en la TV una merluza a la sidra y me encantó el plato. Bueno, yo elegí una estupenda lubina salvaje y le he hecho algunos cambios a la receta original: le he suprimido el empanado y el frito, y he acompañado el plato con unas patatas cocidas. De este modo queda apto para los diabéticos y también para celíacos
Por octubre 8, 2008
Publicado:Hace unos días Arguiñano preparó en la TV una merluza a la sidra y me encantó el plato. Bueno, yo elegí una estupenda lubina …
Preparación
- En la pescadería limpiaron y trocearon la lubina. Casi siempre tengo caldo de pescado en el congelador, que hago para aprovechar cabezas y espinas, y para cocinar un pescado como éste es siempre mejor que añadir agua.
- En una sartén con un poco de aceite se ponen a dorar los dientes de ajo y la cebolla y se deja que se cocinen a fuego moderado. Cuando ha pochado la cebolla, se añade la manzana picada, la carne de pimiento choricero, el tomate y la sidra. Se deja que cueza a fuego suave durante unos 15 minutos. Luego se tritura y se reserva.
- Mientras tanto se preparan las patatas. Yo puse unas patatitas nuevas al vapor porque así conservan todo su sabor, pero se pueden poner simplemente cocidas.
- Se pone un poco de sal y pimienta a los trozos de la lubina y se incorporan a la salsa reservada con un poco de caldo de pescado y las almejas y se deja que se cocine a fuego suave durante unos minutos. Este pescado se hace enseguida, y es importante no pasarse de tiempo de cocción: cuando se abrieron las almejas, el pescado estaba también hecho.
Con esta receta participo en hem-26, Recetas aptas para diabéticos. Este mes es el anfitrión es Don Lucho y ha elegido como tema la comida de los diabéticos. Es una buena idea y me parece estupendo que nos esforcemos en hacer recetas apetitosas para estas personas que tienen tantas limitaciones en su dieta.
Marisa, lalubina es un pescado muy rico y asi está francamente buena
El Secretario, tienes razón, la sicra combina estupendamente con la manzana…y los lujos hay que disfrutarlos, por supuesto
Pepa, esta salsa le sienta bien a cualquier pescado, y se puede hacer con unos lomos de merluza congelada. Sigue siendo un plato de lujo
Dolita, me alegro que te guste
Sonia, con mis modificaciones creo que gana, a mi no me gusta meterle empanado y frito a un pescado tan rico como éste ¡¡Dios mío, estoy enmendando a Arguiñano¡¡
Mari, y también preparo un pescado con todo en crudo y se lo rico que queda. A ver si algun día lo hago
Maria Jose, aqui en el sur es difciil encontrar sidra natural, así que compré una botella de sidra del mercado y era tipo achampanada,
El resto bien fresquito lo tomamos con el pescado
Besos. Ana
hola ana;
no sé como le quedó la merluza a arguiñano,pero a tí esta lubina te ha quedado estupenda,me gusta.
un saludo
Hola Ana:
Gracias por tu precioso comentario en mi entrada de hoy. Eres una persona encantadora y tus recetas exquisitas siempre Un beso muy fuerte y mil gracias
Una rica receta. Me ha encantado ese punto de manzana y sidra. Unos sabores que le tienen que ir genial a la lubina. Tiene que quedar un plato exquisito.
Besos
Hola Ana.
Me encanta la receta. Seguro que mejor que la de Arguiñano.
Un saludo.
Vengo a saludarte, cielo.
Es una receta genial Y bien facil, la verdad.
Seguro que pronto cae,
Un besito, cielo
Natacha.
Te enlazo en mi blog, si te parece bien.
Belén, le quedó tan apetitosa, que a mi me dieron ganas de copiarlo
Tartasacher, … tus tocinillos si que se ven exquisitos
Rosa, la sidra y la manzana van fenomenal
Felipe, gracias por tu comentario
Natacha, muchas gracias por enlazarme. Me voy enseguida a verte
Besos. Ana
Cuando probé por primera vez la merluza a la sidra me encantó, pero mira por donde, no se me había ocurrido hacer esta receta con lubina, con lo sabroso que es este pescado… como siempre Ana, nos has sorprendido.
Un beso, Batxi.
No se como sería el plato de Arguiñano, pero éste ni el mejor cocinero lo supera. Tomo nota de tu receta porque la lubina es un pescado que nos gusta bastante. un abrazo.
Me la copio, no se si la haré con lubina salvaje, pero con una pobre de piscifactoria no quedara mal.
Mira que se nota la diferencia en el pescado, verdad?
Una rica lubina.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besitos
Ana, te ha quedado una receta deliciosa con los cambios que le hiciste. Ya sabes que en casa nos encanta el pescado y este tipo de guisos. Bueno pues después de todo lo que te han dicho, que voy a decir yo? estoy sin palabras…
un abrazo
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octávio
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Pues qué cosa más rica e combinación!!!! Por aquí no es fácil encontrar lubina, pero ya se me ocurre con un par de variantes!!!
pues no se si me quedo con este pescado o con el solomillo ,creo que los dos,jej,gracias a ti por la receta de la tarta es impresionante.
Batxi, esta lubina estaba muy buena, pero esta salsa queda bien con cualquier pescado blanco
Barbará, a mi me faltó el perejil
Eu, lo de la salvaje fue un lujo que nos dimos el pinche y yo… pero la próxima será de piscina
Ana Powel, gracias, nosotros tenemos un largo fin de semana porque el lunes también es fiesta. Espero que el tuyo sea también muy bueno
Pilar, a mi el pescado me gusta todo, y aunque en Córdoba hay buenas pescaderías, las costas de Huelva son las que me han descubier todo un mundo
Miguel, yo pensaba que en Cádiz sería fácil encontrar lubina. Esta era de Huelva, de Isla: aqui les dicen róbalos. Lo puedes hacer con cualquier pescado blanco
Elena, me alegro de verdad que te gustara esa tarta. A mi me han encantado tus fotos
Besos. Ana
!Qué delicia de lubina!!!! A pesar del precio, si te la merecías, no hay más que hablar. Es mi excusa para los caprichos y este creo que merece la pena, se ve tan buenísima….
Un saludo, Begoña
Que bueno Ana y con lo que me gusta la sidra.
Besicos
Estupenda presentación, me encantan los platos de pescado con sidra, en lugar del tradicional vino blanco, le da un toque especial. Tomo tu receta prestada, es estupenda. Saluditos.
canela
Ana querida, por fin un ratito para ponerme al día sobre las cosas buenas que has hecho en mi ausencia. Tus platos calientas siempre, a la vez, la barriga (aunque esto sea sólo de forma virtual, desafortunadamente) y el corazón (y esto alimenta casi más que lo anterior!). Un beso grande
Menuda pinta la de la lubina… Aquí su precio por las nubes pero hay que probarla
Begoña, compre las lubinas en Isla Cristina, y aunque el precio doblaba el de las de piscifactoria, era bastante menos que en el interior… creo que el lujo es poder ir a la costa de vez en cuando
Paquqi, la sidra en los pescado está buenísma, yo la primera vez que tomé un pescado fue en Asturias, y claro, me quedé enganchada
Canela, gracias, espero que te guste tanto como a nosotros
Cannella, qué buenas vacaciones has pasado, y ya me gustoir ir a degustuar tanto embutido rico como has traído de Italia
Regi, si que está un poco cara, pero de vez en cuando nos merecemos un capricho. Yo siempre me consuelo pensando que si lo comemos en un restaurante, el precio si que es insoportable. Al menos lo preparamos en casa
Besos. Ana
Ole, ole y ole. Que pinta pordios, y con sidra mucho más rica, aunque no sea de la natural.
Como se ve pocas veces la lubina salvaje, aunque sea más cara, hay que aprovechar, de vez en cuando hay que darse un capricho, tienes razón.
Besos.
Raqui, ya me la imagino con sidra natural, pero en el sur es más difícil de conseguir. Y qué mejor que darse un capricho con un buen pescado, bueno, como buena asturiana imagino cómo lo valoras
Besos. Ana
la hice con merluza de pincho y salió buenísima.
Gracias besicos