Estas bombas son simplemente una ensaldilla de arroz, que siempre ha gustado mucho en casa, a mis hijos les encantaba cuando eran pequeños. Es un plato rápido que se hace en poco más de 15 minutos, el tiempo de preparar el arroz blanco, así que recomendado para los días de prisas
Por octubre 30, 2008
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Preparación
- Se prepara un arroz blanco. Yo lo hago de este modo: Se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se fríen dos dientes de ajo partidos por la mitad, para aromatizar el aceite. Se añade el arroz, se marea un poco y a continuación se añade el agua, en la porporción de una taza de arroz por dos de agua, un poquito de sal y se deja a fuego medio hasta que se ha consumido el agua. Luego se tapa y se deja reposar unos minutos.
- Mientras se hace el arroz, se mezcla el pisto con el atún bien escurrido y se hace la mayonesa
- Yo la hago en la Thermomiz, pero cada cual puede usar su propia batidora. En la Tmx se ponen los huevos la sal y el zumo de limon, y se programa a velocidad 5, mientras se va añadiendo el aceite poco a poco, hasta que ha conseguido la cosnsitencia deseada
- Para montar el plato, se prepara un bol redondo y se cubre el fondo con arroz, se presiona ligeramente para que se compacte un poco y a continuación se pone la mezcla de pisto con atún, y de nuevo otra capa de arroz. Se le da la vuelta sobre la fuente de presentación y se cubre de mayonesa
- Con estas cantidades he hecho dos bombas, una cubierta de mayonesa y otra de tomate frito casero. En pleno verano lo tomamos frío, pero en esta época, me gusta servirlo un poco tibio
Espero que os guste
Qué sencillo y que rico.
Voy a probar el pistoo Hida que mencionas con insistencia.
Que idea mas buennnnnnnaaaaaaaa.
Bien
Puntiyo, antes lo hacía con tomate frito, pero desde que descubrí ese pisto, me parece muy rico para este tipo de platos, y siempre tengo una latita en la despensa, y así el día de prisas me saca de un apuro
Su, esto les encanta a los niños, por lo menos a los míos
Besos. Ana
Ana, tú me provocas con las bombas…esto no puede ser..
(qué idea más sencilla y más rápida y buena!)
Besos
Seguro que la hare este fin de cemana , me ha gustado mucho la receta
Qué rico Ana… No sabía que allá se vende el pisto en lata, muy práctico realmente.
Me llevo la bomba con tomate.
Un beso,
Marcela
Y lo que les sorprende ver así como a capas el arroz, eh????? Me ha gustado la presentación en «bomba» y con el tomatito por encima…
Creo que pronto se lo pondré
un saludillo
Qué buena pinta la de esa bomba!!!!
Canella, me encantan tus arroces italianos, y em alegra que te guste este arroz tan sencillo
Carmelilla, ya me contarás si gusta en tu casa
Marcela, y además está muy rico. Yo lo tengo siempre en la despensa para casos como éste
Cova, para ti marchando una bomba roja
Ercecai, gracias, me alegro que te guste
Besos. Ana
Jajaja aissss Ana como se nota que estoy en pleno Halloween, sabes que me ha ocurrido nada más ver la bomba de arroz con mayonesa? Que le pusieras una roadaja de huevo duro en el centro (para hacer el ojo) y luego unas raias de tomate frioto o ketchup para hacer un ojo sangriento gigante… jajaja Aisss que estoy poseida por el Halloween… jajaja
Nunca he probado arroz con maionesa… me resulta rara la combinación, lo tengo que probar!
Alegna, yo me parto contigo… con el miedo que me está dando cada vez que entro en tu casita verde todos los días, con toda la comida llena de tarántulas… y quieres que yo haga eso… ja,ja
La mayonesa le sienta muy bien. Pruébalo y ya me dirás… aunque sea convertido en ojo gigante de haloween
Besos. Ana
hola ana:
este plato te ha quedado con una presentación buenisima,así dá gusto comer,UN SALUDO
Muy buena idea Ana! ademas de rica.
Muchisimas veces ando corriendo, sin tiempo y siempre sin ganas de cocinar, asi que lo anoto, que tiene que estar muy sabroso.
Prefiero la bomba de mayonesa, me encanta!
un besito
Nuria
El pisto lo conozco, pero tu receta no, así que me la apunto que tiene una pinta de muerte y además es super sencilla.
Un beso
Belén, gracias por tu comentario. Pero si una comida corrietilla la ponemos guapa, parece una comida de fiesta ¿no es verdad?
Nuria, esta es la receta ideal para el día de prisas o el día de no tener ganas de cocinar. Y queda rica y vistosilla
Mar, cuando mis hijos eran pequeños la hacía sólo con tomate casero, pero con el pisto está mucho mejor
Besos. Ana
Hola me gustaria saber si estas interesado en hacer intercambio de enlaces, esta muy bueno tu blog ojala y te animes, saludos.
Fiorella yo no hago intercambio de enlaces, si te gusta mi blog lo enlazas sin más. Yo tengo enlazados muchos, y pronto tengo que hacer un cambio en mis enlaces, así que miraré el tuyo y si me gusta lo enlazaré, pero sin condiciones
Ana
Vaya pedazo de bombas… a mi churri le encanta el arroz a la cubana que viene a ser algo parecido en cuanto a presentación, también moldeo el arroz con una flanera y después lo cubro con la salsa de tomate, pero lo de rellenarlo con pisto y atún es una idea FABULOSA, me encanta.
Besitos.
Que bueno Ana este arroz me encanta, en el trabajo lo solemos hacer y lo llamamos arroz al puerto, te ha quedado muy bonito, besos pepa.
Boooooooooommmmmmbaaaaaaaaaaa!!!!! Que presentación más molona. Ideal para los niños. Muy buena idea.
Salud!!!!!!!!!!!!!!
Ana por dios, me apunto las dos versiones, además de rápida y buena me encanta la presentación.
Besitos wapa
Me ha gustado como cueces el arroz, yo generalmente echo los ajos y una hoja de laurel en agua y cuando hierve echo el arroz, pero me parece que debe coger más sabor como lo has explicado tú, te copio la idea.
Hola Ana,
Me encanta esta mezcla… la he comido muchas veces pero nunca en forma de bomba… me tocará probar.
Biquiños!!
Hola Ana,
receta copiada, esta semana caerá seguro en casa y con tomate, me ha gustado mucho, prática, gustosa y fácil de preparar, que mas se puede pedir…….
Feliz fin de semana
Besos
que buen plato me encanto verlo porque me gusta la variedad de recetas que podemos hacer con el arroz
sensacional lindo blog
feliz fin de semana