En Córdoba se puede encontrar este plato en cualquier restaurante o tasquita, y, lo hacen rico en todos ellos, y por supuesto es un plato habitual en las casas. Yo no lo preparo mucho, porque a mis pinches no les va la carne pegada al hueso, pero ésta les encantó, así que repetiré algún que otro día
Por septiembre 22, 2008
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Preparación
- En una cazuela se pone la mitad del aceite y cuando esté caliente, se doran los trozos de rabo, previamente enharinados. Una vez bien rehogados, se añade la mitad del vino y agua suficiente para que quede bien cubierto. Se deja al princicipio con el fuego fuerte para que arranque a hervir, y luego se tapa la cazuela y se pone a fuego medio o suave, el tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna. Si fuera necesario, se añade algo más de agua caliente y se tiene mas rato al fuego.
- Mientras se estofan los rabos, se pone en una sartén el resto del aceite y se frie el pimiento rojo troceado y cuando ya esté a medio hacer se añaden los ajos picados y luego los tomates y la rebanada de pan. Por último se añade el resto del vino, y se deja cocer todo unos minutos.
- Este sofrito se pasa por la batidora y se añade al guiso de carne. Se remueve todo bien, se sala y se deja cocer a fuego muy suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre.
- Se podría hacer en olla rápida, sólo hay que adaptar los tiempos, aunque estos guisos parece que están mas ricos si se hacen al chup-chup.
Parece un poco laborioso, pero es fácil y vale la pena. La carne debe quedar muy tierna, que se deshaga apenas tocarla con el tenedor. La receta la encontré en ACocinar.com
Espero que os guste
Ay que ver que pinta tiene… para untar bien esa salsa y como dice mi padre vale mas una vuelta por el plato que dos por el ruedo ;-)
Sonia, me alegro de que te guste, y soy timidilla, así que con tus piropos, me pongo colorada
Batxi, yo no los se distinguir, siempre digo rabo de toro, y así es como lo venden en la carnicería.
Besos. Ana
Pedro, ya te ha contestado mi hijo, él es el artista que ha diseñado la página, yo sólo se subir las recetas
Besos. Ana
Raquel, la frase de tu padre me ha encantado, así que me la quedo
Besos. Ana
Creo no tardaré en hacer esta receta, me han entrado unas ganas de rebañar el plato que no veas.
De postre unas trufas tampoco estaría nada mal.
Sigo relamiendome.
Besos.
Erruki, la carnecita estaba muy rica, pero la salsa, hummm para no dejar de mojar un buen pan
Besos. Ana
Muy bueno…
Toronaga, gracias por tu visita y por tu comentario.
Ana
Ana, adoro tu cocina. Ha sido amor a primera vista, pero cada día me gusta más. :D
Un beso,
Marcela
Marcela, creo que eso es recíproco. Gracias por tu piropo
Besos. Ana
tuve que cocerlo un poco mas de lo que ponía,pero por lo demás estaba riquísimo,estaba mejor la salsa que la carne
fabiola, me alegro de que te quedara rico
Besos. Ana
gracis por este rabito tan delicioso. mi familia se chupo los dedos
merche, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola, soy Mumi y me encanta este exquisito plato pero no lo he hecho nunca. Mi padre, que vive en casa con nosotros y tiene 95 años, es un forofo del robo de toro y siempre que sale a comer con sus amigos lo pide. Os podeis imaginar como se pone, así que este domingo se lo voy a preparar con esta receta tan fácil y tan jugosa. Saludos y gracias por esas ilustrciones
mumi, espero que le guste a tu padre mi receta
Besos. Ana
No olvides la zanahoria, el rabo de toro cordobés la lleva. Y acompañado siempre de patatas fritas a palillos.
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hola ana mandame a mi correo algunas de tus recetas que me gusta mucho la coicna muchas gracias
mari carmen, no mando recetas por correo, las publico aquí para todo el que quiera verlas
Besos. Ana
hola soy fernando y con la ayuda de todos boy acer esta receta de ravo de toro aunque nunca lo e echo espero que me salga bien ya os conmentare como mea salido espero que bien un saludo paratodos
Fernando, gracias por tu comentrio
Besos. Ana
Hoy he preparado esta receta, ¿Hay alguna diferencia entre el Rabo de toro y el de ternera? Me imagino que el sabor, pero ¿la preparación?
Gracias y ya te contaré Ana que tal me quedó cuando lo pruebe!
Liz es lo mismo, en Córdoba se llama rabo de toro, pero puede ser de ternera
Besos. Ana