Rabo de toro

En Córdoba se puede encontrar este plato  en cualquier restaurante o tasquita, y,  lo hacen rico en todos ellos, y por supuesto es un plato habitual en las casas. Yo no lo preparo mucho, porque a mis pinches no les va la carne pegada al hueso, pero ésta les encantó, así que repetiré algún que otro día

Por Ana Publicado: septiembre 22, 2008

En Córdoba se puede encontrar este plato  en cualquier restaurante o tasquita, y,  lo hacen rico en todos ellos, y por supuesto es …

Preparación

  1. En una cazuela se pone la mitad del aceite y cuando esté caliente, se doran los trozos de rabo, previamente enharinados. Una vez bien rehogados, se añade la mitad del vino y agua suficiente para que quede bien cubierto. Se deja al princicipio con el fuego fuerte para que arranque a hervir, y luego se tapa la cazuela y se pone a fuego medio o suave, el tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna. Si fuera necesario, se añade algo más de agua caliente y se tiene mas rato al fuego.
  2. Mientras se estofan los rabos, se pone en una sartén el resto del aceite y se frie el pimiento rojo troceado y cuando ya esté a medio hacer se añaden los ajos picados y luego los tomates y la rebanada de pan. Por último se añade el resto del vino, y se deja cocer todo unos minutos.
  3. Este sofrito se pasa por la batidora y se añade al guiso de carne. Se remueve todo bien, se sala y se deja cocer a fuego muy suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre.
  4. Se podría hacer en olla rápida, sólo hay que adaptar los tiempos, aunque estos guisos parece que están mas ricos si se hacen al chup-chup.
  • 6 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

Parece un poco laborioso, pero es fácil y vale la pena. La carne debe quedar muy tierna, que se deshaga apenas tocarla con el tenedor. La receta la encontré en ACocinar.com

 

Espero que os guste

79 comentarios en “Rabo de toro

  1. Ana, te ha salido bordado !!!! Nunca me he atrevido a probar este plato, no se por qué. Siempre me quedo con las ganas de pedirlo en los restaurantes, por aprensión, por que cuando lo pide alguien que está en mi mesa, me quedo como tonta mirando y la verdad que se ve tan apetitoso. Lo voy a intentar…
    Un saludo, Begoña

  2. Esta receta la hice hace unos meses y en el borrador está guardada. Nos estusiasma este guiso…y para mojar…sin comentarios.
    Muachas felicidades por la foto ¿no te pareció dificil de fotografiar??
    Un besote amiga

  3. Si que tiene buena pinta, siempre he querido hacerlo, y ya que parece sencillo….
    Una vez tome una especie de empanadillas rellenas de rabo ¡¡que ricas !! pienso hacerselas a mi niña.

  4. ana este plato en mi casa va a ser motivo de fiesta y todo porque nos encanta comer rabo de toro en salsa,asi que voy a probar tu receta que por la pinta que tiene,debe de estar de lujo.cada dia me sorprendes mas,y cada receta que pones me gusta mas jeje besos de malaga

  5. Pepa, yo tomo alguna vez rabo de toro fuera de casa, pero éste está realmente rico, así que te lo recomiendo

    Cibercuoca, en sopa tiene que quedar bien rico, pero estofando el rabo hasta que la carne quede suelta y tiernecita

    Begoña, parece que hay algunas partes del animal que da cosa comer… el rabo es una carne muy sabrosa, así que ánimo y sin miedo

    Su el sopeteo es de primera, y la foto.. tenía hechas otras, las de antes de sentarnos a la mesa, pero cuando toqué mi trocito con el tenedor… se desmoronó, y le hice la foto sin más. Gracias, viniendo de ti un piropo para una fotógrafa tan malucha, es todo un honor

    Peny, este rabo está bien rico, y ya ves es una receta simple, como casi todas las que yo hago, pero exquisita

    Leslie, gracias, eres muy amable

    Carlos, que buena idea lo de las empanadillas, seguro que ricas de verdad. Yo he tomado croquetas, y estaban deliciosas

    Gloria, yo también tengo que convencer a mis pinches de que prueben estos platos importantes

    Maria Jose, la próxima vez probaré lo de la patata, gracias

    Luis Miguel, gracias por tu comentario

    Besos. Ana

  6. Que ricoooooo!! y eso que me parece mentira estar diciendo yo esto…mis padres siempre lo recomendaban y a mi me daba «asquillo» con perdón, pero fue probarlaaaaaa y madre miaaaaaa..¿que me estaba perdiendo? me encantó. Pero eso si…yo el rabito ya lo quiero ver cocinado en el plato, jejejej
    Creo que mi madre lo prepara muy parecido, aunque ahora no recuerdo si lo termina en el horno.

  7. Ali, te entiendo perfectamente, porque mis pinches también son delicadillos, pero luego cuando lo prueban, les encanta

    Rosa, y después de hacerlos al chp-chup saben mejor de un día para otro, cuando se han asentado bien los sabores

    Besos. Ana

  8. Riquísimo plato. Nosotros lo solemos comer por esta época. He probado el de toro y el de ternera. El de toro tiene más sabor y a mi me gusta más. Mnnn, que hambre me has dado…

    Un beso, Batxi.

  9. Me encanta el rabo de toro y todo lo sea carne pegada al hueso. Además mis «pinches» (mis dos perras y cinco gatos)son muy agradecidos.No tires los huesos del rabo, que dicen Sula y Nina que se pueden aprovechar todavía.
    ¿Me puedes contar cómo se hace para que aparezcan el nº de visitas de cada entrada..?
    Gracias por tu visita y comentario.
    Un besote.

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