En Córdoba se puede encontrar este plato en cualquier restaurante o tasquita, y, lo hacen rico en todos ellos, y por supuesto es un plato habitual en las casas. Yo no lo preparo mucho, porque a mis pinches no les va la carne pegada al hueso, pero ésta les encantó, así que repetiré algún que otro día
Por septiembre 22, 2008
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Preparación
- En una cazuela se pone la mitad del aceite y cuando esté caliente, se doran los trozos de rabo, previamente enharinados. Una vez bien rehogados, se añade la mitad del vino y agua suficiente para que quede bien cubierto. Se deja al princicipio con el fuego fuerte para que arranque a hervir, y luego se tapa la cazuela y se pone a fuego medio o suave, el tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna. Si fuera necesario, se añade algo más de agua caliente y se tiene mas rato al fuego.
- Mientras se estofan los rabos, se pone en una sartén el resto del aceite y se frie el pimiento rojo troceado y cuando ya esté a medio hacer se añaden los ajos picados y luego los tomates y la rebanada de pan. Por último se añade el resto del vino, y se deja cocer todo unos minutos.
- Este sofrito se pasa por la batidora y se añade al guiso de carne. Se remueve todo bien, se sala y se deja cocer a fuego muy suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre.
- Se podría hacer en olla rápida, sólo hay que adaptar los tiempos, aunque estos guisos parece que están mas ricos si se hacen al chup-chup.
Parece un poco laborioso, pero es fácil y vale la pena. La carne debe quedar muy tierna, que se deshaga apenas tocarla con el tenedor. La receta la encontré en ACocinar.com
Espero que os guste
Ay te he visto, español y cordobés.
Ya lo imagino gelatinoso, rico.
ana por dios que maravilla de plato,te has salido,mmm.
Puntiyo, quedó glatinoso, melosito y muy rico… y cordobés, por supuesto
Elena, me alegra que te guste
Besos. Ana
Yo suelo preparar rabo a menudo en el trabajo y tiene mucho éxito pero este tiene una pinta de muerte besos pepa
Cuando yo era chica recuerdo haber comido este plato, también en sopa y sí era dificultoso sacar la carne pegada al hueso, pero lo comíamos igual obvio
Besos
Ana, te ha salido bordado !!!! Nunca me he atrevido a probar este plato, no se por qué. Siempre me quedo con las ganas de pedirlo en los restaurantes, por aprensión, por que cuando lo pide alguien que está en mi mesa, me quedo como tonta mirando y la verdad que se ve tan apetitoso. Lo voy a intentar…
Un saludo, Begoña
Esta receta la hice hace unos meses y en el borrador está guardada. Nos estusiasma este guiso…y para mojar…sin comentarios.
Muachas felicidades por la foto ¿no te pareció dificil de fotografiar??
Un besote amiga
Me chifla el rabo de toro!!! Hace un montón que no lo como!! Se ve rico, rico!!!
Petonets.
Hola! Que maravilla de plato y de foto.Un besito y te quedo delicioso
Si que tiene buena pinta, siempre he querido hacerlo, y ya que parece sencillo….
Una vez tome una especie de empanadillas rellenas de rabo ¡¡que ricas !! pienso hacerselas a mi niña.
Tiene muy buena pinta, pero yo en casa no me atrvo con estos platos «tan importantes»
PTNTS
Dolça
Hola Ana.
En casa es considerado como manjar y si en el caldo del guiso ( yo lo hago en la olla ), cueces una patatas….de muerte.
Un abrazo,
María José.
ana este plato en mi casa va a ser motivo de fiesta y todo porque nos encanta comer rabo de toro en salsa,asi que voy a probar tu receta que por la pinta que tiene,debe de estar de lujo.cada dia me sorprendes mas,y cada receta que pones me gusta mas jeje besos de malaga
Hola paisana de casualidad he visto el enlace en un comentario,exelente blog y exelente rabo de toro,un saludo desde Priego de Córdoba
Pepa, yo tomo alguna vez rabo de toro fuera de casa, pero éste está realmente rico, así que te lo recomiendo
Cibercuoca, en sopa tiene que quedar bien rico, pero estofando el rabo hasta que la carne quede suelta y tiernecita
Begoña, parece que hay algunas partes del animal que da cosa comer… el rabo es una carne muy sabrosa, así que ánimo y sin miedo
Su el sopeteo es de primera, y la foto.. tenía hechas otras, las de antes de sentarnos a la mesa, pero cuando toqué mi trocito con el tenedor… se desmoronó, y le hice la foto sin más. Gracias, viniendo de ti un piropo para una fotógrafa tan malucha, es todo un honor
Peny, este rabo está bien rico, y ya ves es una receta simple, como casi todas las que yo hago, pero exquisita
Leslie, gracias, eres muy amable
Carlos, que buena idea lo de las empanadillas, seguro que ricas de verdad. Yo he tomado croquetas, y estaban deliciosas
Gloria, yo también tengo que convencer a mis pinches de que prueben estos platos importantes
Maria Jose, la próxima vez probaré lo de la patata, gracias
Luis Miguel, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Nunca he comido rabo de toro, la verdad es que el plato se ve maravilloso, entonces, cuando vaya a Cordoba algun dia, me lo guardo entre los manjares a conocer.
un abrazo!
andrea
Andrea, en Cordoba enconrarás mil maneras de hacer el rabo de toro, y todas ricas. Espero que me avises cuando te acerques por aquí
Besos. Ana
Que ricoooooo!! y eso que me parece mentira estar diciendo yo esto…mis padres siempre lo recomendaban y a mi me daba «asquillo» con perdón, pero fue probarlaaaaaa y madre miaaaaaa..¿que me estaba perdiendo? me encantó. Pero eso si…yo el rabito ya lo quiero ver cocinado en el plato, jejejej
Creo que mi madre lo prepara muy parecido, aunque ahora no recuerdo si lo termina en el horno.
Que maravilla de plato. Para comer y comer, untar y untar y no parar.
Estoy de acuerdo contigo en que estos guisos son de chup-chup para que queden bien sabrosos.
Besos
Ali, te entiendo perfectamente, porque mis pinches también son delicadillos, pero luego cuando lo prueban, les encanta
Rosa, y después de hacerlos al chp-chup saben mejor de un día para otro, cuando se han asentado bien los sabores
Besos. Ana
Pues este plato se lo haré a mi marido, que seguro que le gusta. Hija mia, eres una artista de la cocina. Te queda todo estupendo y con una pinta sensacional. Un beso. Sonia
nunca comi rabo de toro, la salsa tiene una pint unnmmmmm, que ya me la imagino con el pan allado, moja que te moja.
Riquísimo plato. Nosotros lo solemos comer por esta época. He probado el de toro y el de ternera. El de toro tiene más sabor y a mi me gusta más. Mnnn, que hambre me has dado…
Un beso, Batxi.
Me encanta el rabo de toro y todo lo sea carne pegada al hueso. Además mis «pinches» (mis dos perras y cinco gatos)son muy agradecidos.No tires los huesos del rabo, que dicen Sula y Nina que se pueden aprovechar todavía.
¿Me puedes contar cómo se hace para que aparezcan el nº de visitas de cada entrada..?
Gracias por tu visita y comentario.
Un besote.
Hola Pedro
Muchas gracias por tu comentario.
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