Cuando tenía todo preparado para hacer una pechuguitas de pollo en «dorao», comprobé que me faltaba el vino que uso habitualmente en la cocina, casi siempre un Montilla Moriles, así que… acudí a una botella de Canasta Cream, y ya que ponía un vino especial y tan rico, decidí enriquecer también la salsa con unas almendras, y el resultado fue una comida de lujo
Por septiembre 5, 2008
Publicado:Cuando tenía todo preparado para hacer una pechuguitas de pollo en "dorao", comprobé que me faltaba el vino que uso habitualmente en …
Preparación
- Se pone una sartén con aceite de oliva y se pocha la cebolla troceada en gordo y con el fuego lento. Cuando empiece a tomar color se añaden los ajos fileteados, y cuando todo está dorado, se pone en el vaso de la batidora o en el mortero. A continuación se frien las almendras, y luego se ponen junto con la cebolla para hacer un majado.
- En el mismo aceite se doran las pechugas salpimentadas, y se van poniendo en la cacerola donde se van a cocinar. Cuando están todas, se añaden unas cucharadas del aceite donde se han frito y el vino, y se deja a fuego vivo hasta que liga bien. A continuación se le añade el sofrito bien triturado y se cubren de agua. Se corrige de sal y pimienta, se añaden las hojas de laurel y se dejan cocer a fuego lento hasta que la salsa ha reucido y la carne está en su punto.
- No me importa cocinar estas cantidades, porque una vez cocinado, se congela estupendamente.
Espero que os guste
Hola me gustaria saber si te interesaria hacer intercambio de enlaces, ojala y te animes, saludos.
Su, a mi también me pasa, que cuando leo una receta, ya me imagino su sabor y desde antes de hacerla, se que me va a gustar
Besos. Ana
Fiorella, no tengo costumbre de intercambiar enlaces: si te gusta mi blog, pones el enlace, y yo visitaré el tuyo y si me gusta lo enlazo
Besos. Ana
Ana,
las almendras que tengo en casa son fritas, se pueden usar en esta receta?? tengo que freirlas igualmente o las trituro directamente con la cebolla y el ajo?
Otra duda, la receta estará bien si utilizo los muslos, contramuslos y alitas del pollo, es que las pechugas las he utilizado con otra receta y es lo que me queda en el congelador
Besos de tu una fan de tu blog
Hola Anuskka, claro que puedes poner las almendras fritas o tostadas, da igual, pero ya no tienes que freirlas, de modo que las trituras directamente con el sofrito de cebolla y ajo
Y la receta está bien con el pollo entero, es que yo hago pechuga porque es lo que le gusta a mis pinches
Besos. Ana
Esta receta queda tambièn muy bien con muslos de pollo,rellenos de carne picada con untoque de foie grass.Tiene mas trabajo,pero queda de lujo.Yo en vez de canasta, utilizo un oloroso de chiclana que està exquisito.
Angel gracias por tu comentario, y por tus sugerencias
Besos. Ana
el pollo tiene que estar riquisimo por eso me e decidido y lo voi ha hacer y (… parte del comentario no relacionado con la cocina y borrado)
el pollo esta riquisimo porque ya lo hice pero no me as contestado por el consejo que te pedi besos
mari, me alegro de que te quedara rico
Besos. Ana
Hola! tienen una pinta estupenda.. admitirian vino blanco? es que en casa no bebemos y solo tengo ese para cocinar
Carla, seguro que con el vino blanco te queda rico
Besos. Ana
Lo que no entiendo son las felicitaciones sin probar la receta, y con desconocimiento de ingredientes. Que eso no quita, que la receta sea estupenda. Pero, primero se experimenta y después se felicita. Digo yo.
El Astrólogo, gracias por tu comentario. Si te decides a probarlo, ya me contarás
Besos. Ana
Yo lo hice ayer y nos ha gustado mucho a todos, como no tenia ese vino, le eche Pedro Ximenez y quedo estupendo. Gracias por tus recetas.
creo que la cantidad de hojas de laurel esta equivocada , por lo demas una receta estupenda.
Gracias Carmen. Este verano hice una actualización de la web y se coló este gazapo. Ya está corregido