Cuando tenía todo preparado para hacer una pechuguitas de pollo en «dorao», comprobé que me faltaba el vino que uso habitualmente en la cocina, casi siempre un Montilla Moriles, así que… acudí a una botella de Canasta Cream, y ya que ponía un vino especial y tan rico, decidí enriquecer también la salsa con unas almendras, y el resultado fue una comida de lujo
Por septiembre 5, 2008
Publicado:Cuando tenía todo preparado para hacer una pechuguitas de pollo en "dorao", comprobé que me faltaba el vino que uso habitualmente en …
Preparación
- Se pone una sartén con aceite de oliva y se pocha la cebolla troceada en gordo y con el fuego lento. Cuando empiece a tomar color se añaden los ajos fileteados, y cuando todo está dorado, se pone en el vaso de la batidora o en el mortero. A continuación se frien las almendras, y luego se ponen junto con la cebolla para hacer un majado.
- En el mismo aceite se doran las pechugas salpimentadas, y se van poniendo en la cacerola donde se van a cocinar. Cuando están todas, se añaden unas cucharadas del aceite donde se han frito y el vino, y se deja a fuego vivo hasta que liga bien. A continuación se le añade el sofrito bien triturado y se cubren de agua. Se corrige de sal y pimienta, se añaden las hojas de laurel y se dejan cocer a fuego lento hasta que la salsa ha reucido y la carne está en su punto.
- No me importa cocinar estas cantidades, porque una vez cocinado, se congela estupendamente.
Espero que os guste
Hola buenas
Que buena pinta tienen las pechugas, estan como tu describes de «lujo».
Me encantan esos tipos de salsas.
Pues yo que no conocia «Canasta Cream», y que pone el la botella? Jerez and London, Pues tendre que buscar eso por aqui.
Que tengas un buen fin de semana
Buenos días, Ana, tu sabes que las recetas improvisadas en ocasiones son las más deliciosas, y además son nuestras, yo a una le puse hasta mi apodo «salsa Puntiyo».
Delicioso.
Que riquisimo tiene que estar ese pollo ana. Con lo bien que le quedan las almendras al pollo….
Sí que es una receta de lujo sí…
Biquiño.
Ana que buena pinta tienen esas pechugitas… esperaré tambien la receta del «dorado».
Yo soy muy mala fileteando las pechugas (siempre las pido echas) y asi me viene genial.
Hola Ana! Así es, hay que improvisar en la cocina…
Pero no me ha quedado claro, Canasta Cream es un brandy? (no pude encontrar exactamente ese producto en el link que pusiste)
Estoy segura que ese pollito estaba delicioso.
Un beso,
Marcela
El Canasta es lo más rico que he probado en mi vida….siempre hay una botella en casa…me gusta frío como aperitivo, o con hielo como «copa»…una verdadera delicia….pero no creo que mi marido me dejara echarle Canasta al pollo (creo que me mataría, si me vé!!! jajajaj) … aunque yo lo intentaré…. segurísimo te quedó de lujo!!! Un beso. Bea
Hola Ana, muy apetecible esta salsa, no conozco este jerez, pero me lo apunto juntamente con la receta. Nosotros no somos mucho de la pechuga pero si de los contramuslos o muslos del pollo y lo voy a probar. un saludo.
El pollo debe de estar de muerte con esa salsita, casualmente hoy he preparado pollo con almendras y brandy, aparte llevaría cebolla, pero cuando he ido a cogerlas, me he dado cuenta que no me quedaban, así que también he improvisado la receta.
Pero la tuy te la copiare, buscare el vino, lo voy a apuntar para la lista de la compra.
Un beso guapetona
Muy buena combinación de sabores y aromas Ana. Efectivamente un plato de lujo que sólo puedes hacer tu.
Un beso, Batxi.
mujer, una super comida de lujo, no conozco ese vino, pero por las recomendaciones parece excelente y el toque de las almendras no se diga mas,
un beso, daniela
te ha quedado genial pero es que has acertado con el vino ,yo que soy de jerez te digo que elegiste muy pero que muy bien ,felicidades
Pero de lujo , lujo vaya pechuguitas ricas , ricas y ese vino las tiene que dar un toque muy especial , besos pepa
Ummmm! ¡Qué pintaza! No he probado ese vino. Ahora ya me has creado una necesidad, y mañana tendré que salir a buscarlo. Para las pechuguitas y para mi. Un beso. Sonia
Ana Powel, ese vino es un Jerez oloroso que se toma en cuanquier momento, como aperitivo o en los postres y está increíbemente bueno
Elo, me encanta lo de Salsa-Puntiyo, un nombre genial
Mexquita, si que está rico, las almendras le paortan mucho sabor y hacen la salsa gordita, y ese vino es especialmente rico
Raquel, para mi el dorao es el guiso normal de arne en salsita de cebolla y vino, es un guiso que me encanta, porque cambias de carne y cambia de sabor. Lo tengo hecho con ese nombre con unas carrilladas de cerdo ibérico: http://www.recetasdemama.es/2008/02/carrillada-de-iberico-en-dorao/
Marcela, e,l Canasta es un vino de Jerez Oloroso, y tienes razón, la página de la Bodega Williams & Humbert no es muy buena, aunque sean capaces de hacer este vino tan rico
Bea, esos son los secretos de cocina que no deben de conocer los maridos, en todo caso hay que esperar a que haga el comtario de ¡¡que rico ésto¡¡ ¿que le has hecho hoy?
Bárbara, ese vino es estupendo, y lo mio con las pechugas es un como un matrimonio de conveniencia: como es la única pieza que le gusta al costillo, pues lo acepto como un mal menor. Y yo hasta me he acostumbrado
Ay, Pepi, si es que estamos tan compeneradas que ya hacemos casi las mismas cosas
Batxi, gracias por tu comentario
Daniela ese vino cuando lo conoces, se convierte en un habitual de la casa… te animo a probarlo
Carmen, siendo de Jerez, debes ser una buena conocedora de sus vinos. En fin, yo despues de esta experiencia, lo utilizaré en las ocasiones especiales, cuando quiera lucirme con una carne
Pepa, realmente lo que le da gracia al plato es precisamente ese vino oloroso
Sonia, eso es lo malo que tiene internet… que nos crea necesidades. Menos mal que son placenteras
Besos a tod@s. Ana
si que conozco algo de vinos ,mas que nada los de aqui ,y en realidad el canasta es un cream ,no es un oloroso ,la diferencia esta en el punto de dulce el oloroso es mas seco y el cream mas dulce,el siguiente mas dulde es el pedro ximenez , eso son tipos de vinos hay mas claro ,en casa nos gusta el canasta mucho pero el que mas es el Sandeman, si puedes probarlo te lo recomiendo
Y tan de lujo….ayss, si es que encima tendrás una bodega que echa para atrás….¿que pasa? ¿que Don Simon en brick no lo conoces? jajajjajaja
Ayss, ya sabes que es broma..no vaya a ser que tus lectores se me echen a la yugulá, jejeje
Carmen, muchas gracias por tu información, y desde luego probaré el de Sandeman
Besos. Ana
plato de domigo, si señor!!!!
besos
Dolça de http://nototsonpostres.blogspot.com
Ali, gracias por hacerme reir, eres genial, y supongo que eso mismo pensarán todos los que te lean
Y ya en serio, nunca Don Simón, y yo no tengo nada en contra de ese señor, sólo que creo que un buen vino hace una buena comida. Y cuando quieras te vienes a ver mi bodega
Besos. Ana
Gloria, si que quedó como un plato de domingo
Besos. Ana
Hola buenas
Muchas gracias por la explicación.
Que tengas un buen fin e semana
Besitos
Pues sí, de lujo tanía que estar ese pollo. Parece mentira qué platos tan maravillosos se pueden hacer con una simple pechuga de pollo.Me gusta el toque de las almendras.
un abrazo,
María José.
Hola Ana,
pues si que parece un lujado de plato. A veces, cuando improvisamos, nos sorprendemos de los resultados
saludos
Ana, gracias a ti… y este fin de semana es de los largos, en Córdoba, como en muchos puntos de España, el día 8 de septiembre es fiesta, así que lo pasaré en la playa
Maria José, lo de poner almendras en las salsas de las carnes es una de las cosas que hacía mi abuela… ¡¡que sabias eran nuestras abuelas¡¡
Mari, gracias por tu comentario. Y qué razón tienes, las improvisaciones suelen salir bien ricas
Besos. Ana
Ana, en estos momentos, despues de leer la receta y ver la foto…se como sabe…y me estoy chupando los dedos…enhorabuena