El tarantelo es una parte noble del atún, es una pieza de forma triangular que se encuentra cerca del lomo blanco. Yo la he preparado hoy con tomate, con medios limitados en la cocina, pero con una materia prima de calidad, ha resultado un plato exquisito
Por agosto 22, 2008
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Preparación
- Se trocena el tanrantelo en filetitos de un centímetro de grosor. Se pone una sartén al fuego con el fondo cubierto de aceite como para tortilla, y cuando está bien caliente se doran los filetes por ambos lados, y se reservan.
- En el mismo aceite se pone a pochar la cebolla cortada en aros. Cuando está transparente, se añade el tomate, pelado y cortado en dados pequeños. Cuando han pasado unos minutos, se añade el vaso de vino y se deja que evapore el alcohol.
- Luego se añaden los filetes de tarantelo de atún, y se deja unos minutos al fuego, para que tome el sabor de esta salsa de tomate y cebolla, pero cuidando que no se pase de cocción, para que conserve bien su sabor y sobre todo su textura. Se pone un poquito de sal, teniéndo en cuenta que no necesita mucha, y después de un último hervor, está listo para llevar a la mesa.
Ésta es mi contribución a hemc-25, Aida e Irene de With the hands in the dough, han elegido un tema muy veraniego, el tomate. Espero poder subir alguna otra receta para este hemc, algo se me ocurrirá.
Espero que os guste
Hola!!!
Mi abuela siempre decía que con una buena despensa no hacía falta recetario de cocina. Es cierto!! lo que puede hacer un buen género.
Lo que me gusta el atún con tomate, todo caserito umhumh!!!
AH!!! el blog aún no anda bien…pero estoy yo corrigiendo uno a uno cada mensaje y me llevará tiempo, cosa que ahora dispongo de poco.
Bicosss
Ana, el plato que has preparado es exquisito y tiene una presencia estupenda, no te digo nada de cómo tiene que estar…
Saludos, Batxi
El Caserio de Janire
Marisa, tu abuela tenía razón, con una buena despensa y materias primas de calidad y seguro que todo sale rico. Espero que pronto se arreglen tus problemas con blogger
Besos. Ana
Batxi, te puedo asegurar que estaba muy rico, y fácil de preparar, como no puede ser de otra manera: sigo en mi caravana asomada a un rinconcito del Atlántico, y aqui no puedo hacer una cocina complicada
Besos. Ana
Hola Ana.
Pues sí. Con limitaciones, pero ese plato llama a la mesa y a no dejar nada de nada.
Muy buena receta. Y el saborcillo del Montilla le ha de decir mucho…
Enhorabuena, saludos y buen provecho.
Muy buena pinta ese pescaito y con esa salsita para chuparse los dedos, un saludo y besitos pepa
Mira que llevo años de cocinillas y no sabía lo del tarantelo, puede que lo pida en una pescadería de cualquier hiper y no sepan ni lo que es.
Iré a una de siempre.
Gracias, Ana.
yo tambien he cenado un pescaito así, bueno…parecido…pero bien fresco, pescado por mis sobrinos..lo he hecho encebollado.
Me encanta como cocinas!!
Secretario, yo es el vino que uso en la cocina. Pienso que hay que poner un buen vino si queremos un buen plato, y además ese es el vino de mi tierra
Besos. Ana
Hola Ana, que mas se puede pedir, una delicia de materia prima es igual a un plato exquisito y asomada a un rinconcito del atlantico……
un besote, daniela
Saludos desde http://www.perunotas.com, felicitaciones por el blog, suerte y muchos éxitos. Atte. Victor Hugo.
Pepa, la verdad es que salió muy rico. Es que el pescado cuando se toma en la costa sabe hasta de otra manera
Besos. Ana
Puntiyo, yo sólo he encontrado en los puestos de pescado de atún, concretamente en Isla Cristina. En Córdoba no hacen ese despiece, lo venden con otros cortes
Besos. Ana
Ali, ¡Qué suerte tienes con tus sobrinos! Ellos disfritan pescando y tu cocinando y comiendo… Espero ver ese ecebollado pronto
Besos. Ana
Hola Perú-noticias. Gracias por el comentario.
Saludos. Ana
Daniela, realmente me siento privilegiada de estar aqui pasando el verano
Besos. Ana
No sabia yo de este nombre a esta parte del pescado. Me enseñas tantas cosas…
Su, yo tampoco sabía de ese nombre hasta que llegué a Isla Cristina, donde el atún tiene mucha importancia en la economía de la ciudad con las conserveras y también en la cocina familiar. Mira este libro de mi biblioteca: la cocina del atún, de Felipe Luzón
Besos. Ana
Hola Ana, siempre activa y con ganas de seguir inventando recetas, te felicito, Besos!
Hola Ana; que placer ha sido tenerte pasenado por nuestra cocina!
que tal?
veo que los sabores maravillosos siguen en tu cocina, me encantan los pescados y este se ve hermoso!
te dejo un beso mientras preparamos con pierre una noche con amigos y higado de pato.
andrea
Cibercuoca, me encanta aprovechar el privilegio de estar pasando las vacaciones en la costa, y disfrutar de un pescado fantástico, que en el interior no sabe lo mismo
Besos. Ana
Andrea, el hígado de pato es un plato exquisito. Ya iré a ver cómo lo preparas con Pierre.
Besos. Ana
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