El pescado frito siempre es bien recibido en casa. En esta ocasión: unos filetes de rosada. En estos días de calor, apenas apetece entrar en la cocina, y la solución es hacer una comida rápida pero rica. Hoy ha sido un pescado frito y una buena ensalada. Como siga así, corro el peligro de terminar con escamas y aletas.
Por agosto 9, 2008
Publicado:El pescado frito siempre es bien recibido en casa. En esta ocasión: unos filetes de rosada. En estos días de calor, apenas apetece …
Preparación
- Un buen rato antes de freirlos, se ponen los filetes de rosada cortados en trozos en un bol y se riegan con zumo de limón.
- Se pone a calentar una sarten con abundante aceite e oliva, y cuando está bien caliente, se enharina el pescado y se frie. Es importante hacerlo con la harina adecuada, a mi me gusta la harina especial para frerir de "las panaderas sevillanas" que tienen en Mercadona. Y por supuesto, el aceite debe estar caliente, para conseguir un pescado bien frito.
- La fritura es rápida, sólo debe estar en la sartén lo necesario para quedar dorado, y luego se deja unos minutos sobre papel de cocina, para que pierda el exceso de aceite, y se sirve con un poco de limón.
Espero que os guste
Totalmente de acuerdo contigo Ana, con este calor lo que mejor entra es el pescado, ensaladas y un buen postre (si es fresquito mejor). La verdad es que la foto da un hambre… Ya espero impaciente la próxima receta (pero todavía que no sea fabada, sopa o algo calentito). Besos, Batxi.
hola ana,yo tambien estoy de acuerdo,la cocina pega mucho calor asi que este tipo de comidas se agradecen por sencillas,rapidas y buenisimas,como todas tus recetas guapa.mañana mismo lo hago junto con una ensalada fresquita,muchas gracias por tus ideas,eres unica.muchos besos
Batxi, seguro que no será una sopa… espero que sea algo apetecible
Besos. Ana
Sensy, gracias por tu comentario…
Besos. Ana
Ana, tus pescaditos siemrpe tienen una pinta apetitosa! y si… con este calor np apetece hacer nada, estoy de acuerdo contigo :)
Hola Ana, muy invitantes estos bocaditos de pescado, se me antojan ya!
un besote, daniela
Ay…que delicia…que envidia me dan tus pescados
Os estais poniendo finos de pescaito. Eso es salud.
Una de las formas que me gusta comer el pescado es esta, y con cerveza bien fría, aún más. Besos!!!
Hola ana!
Soy Ruben de Almeria tengo 19 años y hace poco que me independice de la casa de mi madre.
La verdad que la cocina no es mi fuerte pero siempre me a gustado leer libros de cocina y ver programas en la tele de cocina, las veces que me he animado a cocinar creo que me ha salido bien(o por lo menos eso dicen los que sobrevivieron amis platos jejej) así que sigue así con recetas sencillas,rápidas y baratitas que ya cada vez quieren venir mas a comer y cenar a mi casa mis amigos
Saludos desde el desierto!
¡¡Por fin vuelvo a tener conexión con internet¡¡
Mercedes, creo que se nota mucho que me encanta el pescado
Daniela, en estos días de calor para mi es una buena comida, porque se está poco rato en la cocina, y con una buena ensalada… ya está todo
Su, la rosada seguro que la encuentras en La Mancha…
Puntiyo, nos están saliendo escamas… ¡¡y aletas¡¡
Cibrcuoca, es que es un plato muy apetecible
Hola Rubén, estoy segura de que terminarás tomándole gusto a la cocina, sobre todo porque aumentaa el nº de tus seguidores, y eso es estupendo
Besos. Ana
Hola;Ana:
Mirando en la web,me decidí a hacer la rosada con limón y he de decirte que me salió espectacular, fui a comprar esa harina ,las panaeras al mercadona, y es verdad que es un acierto,pues sale el pescado crujiente por fuera y tierno por dentro, y la rosada era congelada, pero salió perfecta.
Gracias por tus recetas, haré muchas más ahora que he descubierto este sitio.
Samarkanda, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
hola yo soy ama de casa y he probado una harina de freir que se llama fabulosa mix es de jerez de la frontera ,el señor me regalo unos paquetes la tempura buenisima,y el empanante sin huevo buenisimo os lo aconsejo harinas sanchez-palencia pone en el paquete.
alejandra, gracias por tu comentario y tu información
Besos. Ana
hola ana, estoy encantada con tus recetas últimamente mis menus los hago con tus recetas, están buenisimos y son fáciles de hacer. En esta receta en concreto rosada al limón, mi pregunta es…que pescado puede sustituir a la rosada, en mi pescaderia no hay. ¿o recibe otro nombre la rosada que desconozca?. gracias, un cordial saludo.