Rosada al limón

El pescado frito siempre es bien recibido en casa. En esta ocasión: unos filetes de rosada. En estos días de calor, apenas apetece entrar en la cocina, y la solución es hacer una comida rápida pero rica. Hoy ha sido un pescado frito y una buena ensalada. Como siga así, corro el peligro de terminar con escamas y aletas.

Por Ana Publicado: agosto 9, 2008

El pescado frito siempre es bien recibido en casa. En esta ocasión: unos filetes de rosada. En estos días de calor, apenas apetece …

Preparación

  1. Un buen rato antes de freirlos, se ponen los filetes de rosada cortados en trozos en un bol y se riegan con zumo de limón.
  2. Se pone a calentar una sarten con abundante aceite e oliva, y cuando está bien caliente, se enharina el pescado y se frie. Es importante hacerlo con la harina adecuada, a mi me gusta la harina especial para frerir de "las panaderas sevillanas" que tienen en Mercadona. Y por supuesto, el aceite debe estar caliente, para conseguir un pescado bien frito.
  3. La fritura es rápida, sólo debe estar en la sartén lo necesario para quedar dorado, y luego se deja unos minutos sobre papel de cocina, para que pierda el exceso de aceite, y se sirve con un poco de limón.
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Espero que os guste

16 comentarios en “Rosada al limón

  1. Totalmente de acuerdo contigo Ana, con este calor lo que mejor entra es el pescado, ensaladas y un buen postre (si es fresquito mejor). La verdad es que la foto da un hambre… Ya espero impaciente la próxima receta (pero todavía que no sea fabada, sopa o algo calentito). Besos, Batxi.

  2. hola ana,yo tambien estoy de acuerdo,la cocina pega mucho calor asi que este tipo de comidas se agradecen por sencillas,rapidas y buenisimas,como todas tus recetas guapa.mañana mismo lo hago junto con una ensalada fresquita,muchas gracias por tus ideas,eres unica.muchos besos

  3. Hola ana!
    Soy Ruben de Almeria tengo 19 años y hace poco que me independice de la casa de mi madre.
    La verdad que la cocina no es mi fuerte pero siempre me a gustado leer libros de cocina y ver programas en la tele de cocina, las veces que me he animado a cocinar creo que me ha salido bien(o por lo menos eso dicen los que sobrevivieron amis platos jejej) así que sigue así con recetas sencillas,rápidas y baratitas que ya cada vez quieren venir mas a comer y cenar a mi casa mis amigos
    Saludos desde el desierto!

  4. ¡¡Por fin vuelvo a tener conexión con internet¡¡

    Mercedes, creo que se nota mucho que me encanta el pescado

    Daniela, en estos días de calor para mi es una buena comida, porque se está poco rato en la cocina, y con una buena ensalada… ya está todo

    Su, la rosada seguro que la encuentras en La Mancha…

    Puntiyo, nos están saliendo escamas… ¡¡y aletas¡¡

    Cibrcuoca, es que es un plato muy apetecible

    Hola Rubén, estoy segura de que terminarás tomándole gusto a la cocina, sobre todo porque aumentaa el nº de tus seguidores, y eso es estupendo

    Besos. Ana

  5. Hola;Ana:
    Mirando en la web,me decidí a hacer la rosada con limón y he de decirte que me salió espectacular, fui a comprar esa harina ,las panaeras al mercadona, y es verdad que es un acierto,pues sale el pescado crujiente por fuera y tierno por dentro, y la rosada era congelada, pero salió perfecta.
    Gracias por tus recetas, haré muchas más ahora que he descubierto este sitio.

  6. hola yo soy ama de casa y he probado una harina de freir que se llama fabulosa mix es de jerez de la frontera ,el señor me regalo unos paquetes la tempura buenisima,y el empanante sin huevo buenisimo os lo aconsejo harinas sanchez-palencia pone en el paquete.

  7. hola ana, estoy encantada con tus recetas últimamente mis menus los hago con tus recetas, están buenisimos y son fáciles de hacer. En esta receta en concreto rosada al limón, mi pregunta es…que pescado puede sustituir a la rosada, en mi pescaderia no hay. ¿o recibe otro nombre la rosada que desconozca?. gracias, un cordial saludo.

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