Pizza al Gorgonzola

Este ha sido mi estreno del hornito G3 Ferrari, un horno a la piedra especial para pizza, que la cuece en unos minutos  a más de 400º, y por eso queda crujiente y riquísima… y como es pequeño, se puede sacar a la terraza y no da calor en la cocina.

Por Ana Publicado: agosto 18, 2008

Este ha sido mi estreno del hornito G3 Ferrari, un horno a la piedra especial para pizza, que la cuece en unos minutos  a más de …

Preparación

  1. Se hace un volcán con la harina y se le añade el agua con la levadura disuelta, y también el aceite y la sal. Se amasa hasta conseguir una masa homogénea. Si es necesario, se añade algo más de harina, pero sólo la necesaria para que no se pegue la masa.
  2. Yo la he amasado en amasadora, poniendo el gancho y todos los ingredientes en el bol. En unos minutos estaba lista.
  3. Se puede hacer en thermomix, poniéndo los líquidos, la levadura y la sal en el vaso, y se mezcla todo unos segundos a velocidad 2. Luego se incorpora la harina y se amasa a velocidad espiga unos minutos.
  4. Se deja reposar un par de horas la masa en un bol, tapada con un film de cocina. Por último, se extiende sobre una superficie espolvoreada con harina de semola de trigo o de maíz, dejándola lo más fina posible. Como el horno es pequeño (la piedra mide 31 cm de diámetro), yo he hecho dos, y de ese modo es más fácil extender y manejar luego la pizza.
  5. Para evitar que se manchara la piedra refractria con el relleno, quise hacer la pizza con el borde relleno de queso Gorgonzola, sólo que no lo sellé bien, y en el proceso de cocción se abrió un poco, quedando como se ve en la foto. Al menos conseguí mi objetivo: la piedra no se manchó de quesos.
  6. Se repaten los quesos variados y el resto del gorgonzola por la superficie y ya está lista. Se precalienta el G3 Ferrari al 2 y 1/2, se introduce la pizza con ayuda de las palas de madera, y en un momento está lista: no llegó a los 4 minutos. Se puede abrir y ver en qué momento está cocida al pizza.


  • 2 pizzas Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Gracias a La Zuccheriera, que me lo dió a conocer, y a Paco, el héroe que prueba todos mis platos, que me lo regaló, ¿A que es estupendo el regalo que me hizo el costillo por mi santo?

Espero que os guste

30 comentarios en “Pizza al Gorgonzola

  1. Pero buenooo que pinta más rica tiene esta pizza, desde luego dan ganas de tener el cacharrito este, te ha quedado de magnifica. El doblez ese que le has puesto ha quedado muy original, me gustó la idea.

    Un besote,

  2. Tiene muy buena pinta, especialmente el detalle del borde…
    ¿Hay alguna tienda en España donde se pueda comprar g3 ferrari o ha de pedirse por internet? ¿Recomiendas este modelo o algún otro horno para pizzas similar?
    Muchas gracias!

  3. Vaya regalo más chulo… además de darme una idea con la pizza, me has dado otra para regalar estas Navidades a mi mujer (ssss, que no se entere).

    Un beso, Batxi.
    El Caserio de Janire

  4. Gracias por vuestros comentarios, llevo unos días sin internet, aunque se han publicado las recetas que tenía programadas en el editor. Hoy he venido a un punto wifi de la playa, pero no tengo demasiado tiempo, así que otro día os contestaré a todos

    Besos. Ana

  5. Ana, que regalo más chulo!!!!! Un horno para pizza…xo solo me faltaba ver esto…a este paso tendremos que salir de la cocina para meter los cacharros!!! jeje!!! La pizza se ve riquisima!!!!
    Besos,
    Eva.

  6. Trotamundos, la pizza estaba de escándalo

    Cerise, estoy encantada con el regalo, en cunato vuelva a casa seguiré probando mas recetas

    Joaquin, mira aqui http://www.g3ferrarigroup.com/en/listarivenditori.asp?stato=Espa%F1a&nazionalita=E, y sobre todo aqui
    http://zuccheriera.blogspot.com/

    Gracias, Carmen

    Puntiyo, no creas, me costó trabajo convencerlo

    Batxi, espero que le guste el regalo a tu mujer

    Maria José, se pueden hacer otras muchas cosas, ya las iré poniendo

    Canella, por fin lo pude estrenar, pero otra vez salí decasa, así que hasta septiembre… no volveré a hacer cosas en el hornito

    Eva, yo también tendré que agrandar la cocina a costa no se de que. ja, ja, ja

    Margarida, ya estoy aqui de vulta, aunque no se cuanto me durará la dicha, ¡¡que mono de internt he pasado¡¡

    Alex, gracias por tu comentario

    Cibercuoca, este Ferrari si está al alcance de muchos

    Nancy, gracias, y qué bien que llegue el olocito hasta Argentina

    Mercedes, si es una tentación muy pecaaminosa, y además está rica rica

    Besos. Ana

  7. Ay, Puntiyo, si yo te contara. Es que hay un problema, y es que la cocina no crece al ritmo de los caprichos, y el costillo es la voz de la sensatez, ja,ja,ja.

  8. Tengo una duda .. la harina de maíz es maiceno .. o la de maíz, maíz.. vamos la amarillita … otra dudilla … la harina de semola de trigo … tiene algún nombre especial … ??? o pone asi harina de sémola de trigo …!!! gracias …

  9. Lala, la harina de maiz que yo he comprado es la especial para arepas de Mercadona. Esa es la que recomendaba la Zuccheriera. Y la harina de semola de trigo viene con ese nombre y es una harina de granulado gordito.

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios