Estas patatas están tan ricas que creo que ese nombre no les hace justicia, aunque así es como se conocen en muchos puntos de Andalucía. Se pueden tomar solas, o si se quiere un plato redondo, sólo hay que freir un huevo y estrellarlo encima
Por agosto 6, 2008
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Preparación
- Se pone un poco de aceite de oliva en el fondo de una sartén, y se añaden la cebolla y los pimientos cortados en aros y también las patatas, cortadas en láminas, como cuando se va a hacer tortilla patatas.
- Se sazonan con un poco de sal y se deja a fuego bajo y se tapan para controlar mejor la cocción y evitar que se queme. Su propia agua y el vapor que suelta la verdura hace que se cocinen sin necesidad de mucho aceite.
- De vez en cuando se mueven con un poco de cuidado, para evitar que queden convertidas en un puré, y cuando esté todo bien pochado, se sube el fuego, para dorarlas un poco y así terminar de hacerlas.
Espero que os guste
Hola!!! Me encantan las patatas a lo pobre. Yo vivo en Nerja, pero no soy de aquí, soy de Bilbao, y tengo que decir que una de las mejores recetas de la gastronomía andaluza son estas patatas. Pero me pasa con ellas, como con los boquerones fritos ó en vinagre, que no se por qué, me da como respeto hacerlas, creo que no les voy a dar el punto. Ana de Cocina con Ana el otro día puso la receta de los boquerones, y tu hoy la de las patatas,no me queda otro remedio que tirarme al ruedo….!!!!! Dejaré para otra ocasión las migas como las hacen aquí, en Nerja, me encantan, pero por ahora las seguiré comiendo en casa ajena.
Muchas gracias por la receta. Un saludo, Begoña
Begoña, este es un plato tonto que se hace facilmente, eso si, busca unaas buenas patatas y unos buenos pimientos, y la receta sale sola
Besos. Ana
Yo pongo muchas veces estas patatas acompañando otros platos, por ejemplo, para chuletitas de cordero, y resultan deliciosas. Ana, como siempre… excelente. Batxi
Son el plato estrella tambien de la cocina manchega.
Se me han antojado y en casa si sobran -cosa complicada- me piden que con las que quedan haga un tortilla, tiene un sabor genial.
Besos Ana
Este plato lo conoci hace 5 años al venir a vivir en Andalucia y me encanta.
Una de mis recetas favoritas de la Cocina Andaluza.
Begoña, me parece que deberías intentarlo. Me parece muy bonito llevar tu gastronomía a otros sítios. Seguro que le encantan a tus comensales.
Que ricas las papas a lo pobre…..
Un saludo.
Hola Ana,
Ya habia tomado nota de esta receta, pero ahora que la veo aquí expuesta, quiero decirte que tiene una pintaza estupenda, así que me voy a probarla rápidito.
Saludos
Batxi, gracias, y tienes rtazón, estas pattas a lo pobre son una estupenda guarnición de carnes y pescados
Besos. Ana
Su, una tortilla de patatas a lo pobre es brutal. Aqui, tratándose de patatas, tamapoco sobra nada, ni siquiera cuando hago cantidad como para hacer tortilla con las sobras
Brsos. Ana
Cerise, es que la cocina polular creo que le gusta a todos, porque resume la abiduría de muchas madres cocinando día a día para los suyos
Besos. Ana
Puntiyo, a mi también me parece un maravilla de plato
Besos. Ana
Sergio, gracias por tu comentario y por animar a Begoña.
Besos. Ana
Mari, espero que te guste tnto como a nosotros
Besos. Ana
hola ana,este plato es un clasico que nunca falla,es sencillo,barato y muuuuuuuy bueno jeje sigo esperando ese arroz con leche jeje muxos besos ana
Hola Ana!
Como te pasa?
Queria preguntarte si conoces unas recetas de churros…estoy buscandola, pero queria encontrar una receta rica…
besitos
Ago :-D
Great recipe can’t wait to try it myself!!!
Son patatas a lo rico, quué delicia! cocina sencilla, sabrosa.
Besos
Hola Sensy, se me había olvidado lo del arroz con leche, y es que creo que ese es el único postre que nunca me ha gustado, aunque lo hago alguna vez a mi hijo, que le encanta
Besos. Ana
Hola Ago, me encantan los churros, pero no los hago en casa, porque sufrí un accidente hace unos años… no se qué puse en la masa,a pero lo cierto es que al freir el churro estalló y recibí una lluvia de aceite hirviendo, terminé en el hospital con infinidad de quemaduras… finalamente no me quedó marca, sólo me quitó las ganas de volver a hacer churros
Besos. Ana
Miguel, gracias apor tu comentario, espero que te salgan bien ricas estas patatas
Besos. Ana
Cibercuoca, tienes razón, se deberían llamar patatas a lo rico, porque están bien ricas
Besos. Ana
Ay, esta receta es mi perdición.
Besos
Hola Ana que tal?, a mi encantan las patatas a lo pobre, pero una vez comi otras que las llamaban patatas a lo rico y desde entonces las tengo tambien en mis recetas. Primero se hacen las patatas a lo pobre, luego mientras se pone en otra sarten champiñones y se doran un poco, le añades chorizo en trozos, dorar tambien, luego las patatas a lo pobre bien escurridas y por ultimo huevos batidos, se remueve todo con cuidado de no romper las patatas hasta que el huevo cuaje. No se pero me imagino que a estas patatas se les pueden añadir mas ingredientes, habra que probarlo, pero a mi me gustan de esta manera. Probadlo estan de escandalo.
Un saludito y que paseis muy buen verano a todos.
La Cocina mía, también es mi perdición… fácil, rápido, rico y además económico. No se puede pedir más
Besos. Ana