Este helado está hecho con queso y miel, los ingredientes que le llevaba Caperucita a su abuelita. La receta y el nombre son de Regaliz, de MundoRecetas. Así es como salió de la heladera, cremoso y muy rico
Por agosto 29, 2008
Publicado:Este helado está hecho con queso y miel, los ingredientes que le llevaba Caperucita a su abuelita. La receta y el nombre son de …
Preparación
- Se ponen todos los ingredientes en una batidora y se lleva al fuego sin que llegue a hervir y sin dejar de mover con unas varillas. Yo lo hice en la Thermomix, programando 80º unos 5 minutos y velocidad 3, hasta que se formó una crema.
- Se deja enfriar y se guarda en el frigorífico. Cuando está bien fría se pasa por la heladera hasta que esté cuajado el helado. También se puede poner la crema en el congelador en una bandeja para formar una lámina fina, que luego se rompe y se bate en la thermomix con la mariposa o en otra batidora, y luego se vuleve al congelador.
- Este helado está rico sin más, y tambien le sienta de maravilla cualquier acompañamiento de frutos secos caramelizados, un poco de miel, o una mermelada. A mi me ha encantado con mermelada casera de fresa a la pimienta rosa.
Espero que os guste
Que fresquito y nutritivo el heladito.
saludos
Qué rico, yo no me atrevo con los helados, no tengo la heladera y pienso que con l,a TH no debe ser igual.
Con las manitas que Dios te ha dado + el montón de artilugios culinarios de que dispones, no paras de deleitarnos.
Suena a delicia… Para servir con una oblea bien crujiente.
Lo curioso es que en mi versión infantil de la Caperucita me parece que le llevaba a la abuelita una torta y otras cosas (quizás ni siquiera especificaban el menú). Ahora Ana, voy a tener que buscar el viejo libro para repasar el cuento, a ver qué comía la abuelita. El lobo con este helado seguro hubiese dejado en paz a todos… :D
Un beso,
Marcela
Ana, qué pinta tiene este helado.
Mari, este helado queda estupendo, cremoso y muy sabroso
Besos. Ana
Rosal, anímate. En MundoRecetas, muchas hacen el eheldo con la thermomix. sólo hay que mantecar un poco la crema ya congelada, y para ello se bate con la mariposa
Besos. Ana
Puntiyo, ya se acabaron los cahcarrines nuevos. Pero la heladera ha sido todo un acierto, y todos la disfrutamos. Este año todo el helado de casa ha sido caserito
Besos. Ana
Marcela, en mi versión de Caperucita, le llevaba un queso, un pastel y un tarrito de miel…
Besos. Ana
Cibercuoca, queda muy cremoso, porque el queso y la miel hacen que no cristalice y quede un helado muy suave
Besos. Ana
Madre de Díos, Ana
Que helado más rico y cremoso.
Gracias por tu mensaje.
Hasta pronto, besitos
Enhorabuena…tiene que estar fantástico
Un besote
que bonito nombre para este delicioso helado…y que bien viene para estas calores que está haciendo…
besos,
eva.
No se que me gusta más, el arroz con costillas o este delicioso helado, o mejor me tomo el arroz y de postre este heladito… Lista que es una ¡eh!
Besitos
Sorprendente sin mas ,besos pepa
Sólo he hecho una vez helado y no me salió cremoso a pesar de removerlo cada varias horas, cual es el secreto para que salga tan cremoso como el tuyo??Yo pensaba que la heladera servía para remover mientras estaba en el congelador,¿cual es realmente su función y qué marca me recomiendas?Perdón por tanta pregunta
Tiene un aspecto exquisito y cremoso. Buena receta para preparar en los pocos días que nos quedan de verano.
Besos, Batxi.
Ana, me alegro que te guste. Nos seguiremos visitando
Besos. Ana
Su, todavía queda un poquito, será mi merienda de esta tarde, y siq que está rico
Besos. Ana
Eva, gracias por tu comentario. Besos. Ana
Margarida,eso está hecho: ¡marchando una de arroz y helado de postre¡
Besos. Ana
Gracias, Pepa. El queso y la miel, hacen que este helado sea muy cremoso, por eso se ve así de guapo
Besos. Ana
Sonia, la heladera lo que hace es «mantecar» el helado, lo bate lentamente mientras se va congelando. Para que quede cremoso lo importante es que la crema base sea cremosa, eso se consigue con las yemas, la miel, o leche condensada, la nata o azúcar invertido…
Sobre recomendar una heladera, creo que las mejores son las que llevan compresor, claro que salen muy caras y sólo sirven para hacer helado. Yo me compré una batidora, la KirchenaAid, que tiene muchas funciones y tiene como complemento la heladera (mira aqui: http://www.recetasdemama.es/2008/04/enmpanada-y-empanadillas/)
Besos. Ana
Batxi, a mi me gusta el helado tanto, que no me importa el frío para tomarlo. Un buen helado en invierno es estupendo
Besos. Ana
Hola Ana! Estupendo este heladito ahora en verano, con los calores.Un saludo