Otra manera de preparar el arroz: con un surtido de verduras y unas costillas de cerdo ibérico. Queda sabroso y rico de verdad
Por agosto 26, 2008
Publicado:Otra manera de preparar el arroz: con un surtido de verduras y unas costillas de cerdo ibérico. Queda sabroso y rico de verdad [recipe]
Preparación
- Se trocean las costillas, se les añade un poco de sal y se pone un poco de aceite en la paella para dorarlas. Para calcular la cantidad de aceite hay que tener en cuenta que esta carne suelta un poco de grasa, así que se debe poner un poco menos de lo habitual. Cuando las costillas están doradas por todos lados, se dejan en le borde de la paella y se saltean las verduras. Se añade un poco de agua, para que cueza un rato y así hacer el fondo de arroz.
- Es muy cómodo utilizar estos preparados de verduras. Yo he utilizado una bolsa de 300 g de verduras para freír de Mercadona, que tiene pimiento verde y rojo, calabacín, cebolla...
- Cuando la carne está tierna, se deja consumir todo el caldo. Entonces se añade el arroz, se saltea y por último se añade el agua, siempre en la proporción de una medida de arroz por dos de agua. Se rectifica de sal y se añaden unas hebras de azafrán y una rociada de colorante amarillo. Es importante que se cueza a fuego vivo en un principio, y a mitad de la cocción, se baja un poco. Cuando se consume todo el líquido, se deja reposar tapado durante unos minutos.
Espero que os guste
Un plato muy recurrente en mi casa, aunque lo hago algo distinto.
Gran idea la del surtido de verduras.
Este arrocito tiene que estar muy bueno , costillitas, verduritas uhhhhhhhhhhhhhhh que rico besitos pepa
Puntiyo, esas verduritas vienen muy bien ara muchas cosas. Es un surtido de hortalizas variado y equilibrado, y para los días de prisa viene muy bien
Besos. Ana
Pepa, a mi me gusta mucho el arroz con costillas, y no lo pongo mucho porque en casa hay alguien a quien no le gusta la carne pegada al hueso, así que este plato no lo puedo hacer con frecuencia, pero cuando cae: Hummmm…
Besos. Ana
Nosotros hacemos una receta parecida que llamamos arroz al horno. Suelo poner costillas de cerdo ibérico, garbanzos, pimiento, patata, cabeza de ajos. Pero nunca utilizo verduras de Mercadona, lo siento pero no va conmigo, las prefiero frescas. Tu arroz tiene muy buena pinta.
Un abrazo fuerte.
Ana
Que rico Ana. Enhorabuena, tienes unas recetas tan de conocer de obligado, qeu yo creo que a mis nenas las tengo que mandar aqui.
Dile al niño que el logo que sale en el enlace queda genial. muac
Que bueno este arrocito on verduras y costillas..delicioso.Un saludo
un buen arroz y sencillo, pero las costillas de cerdo son muy sabrosas, considero que siempre dan un buen sabor.saludos
Muy rico. El paquete de verduras que dices, es una de las compras fijas que hacemos cuando vamos a Mercadona y sale buenísimo.
Saludos, Batxi
Gracias, Su… pero no se a qué logo te refieres. El niño trabaja en Madrid como tu, y yo no lo veré hasta… uff ¡qué largo se me hace cuando no veo a los niños¡ (¿niños?)
Besps. Ana
Leslie, gracias por tu comentario. Ya me he paseado por tu blog, y te animo a seguir haciéndolo crecer
Besos. Ana
Bárbara, estoy de acuerdo contigo, las costillas son muy sabrosas y le dan un saborcito increíble
Besos. Ana
Batxi yo también lo compro siempre, y una vez en la nevera seguro que se me ocurre añadirlo a cualquier plato.
Besos. Ana
Hola Ana
Te quiero felicitar por tu blog. Tienes comidita muy rica.
Te visitare muchas más veces. Hasta pronto x
Ana , qué rico para un día como el que hace ahora acá, frío,….
Besos
Ana, gracias por tu comentario y por tu felicitación.
Besos. Ana
Cibercuoca, a nosotros nos gusta el arroz también con calor… es un plato que entra siempre bien
Besos. Ana
¡¡Olé y olé!! y te lo dice una arrocera empedernida, que buenooo, el plato se sale de la pantalla, hasta para cenar me lo comeria, jeje
Ale, a me me encanta el arroz con costillas, y con esas verduritas de mercadona, es super fácil la preparación
Besos. Ana
Os felicito por la web. Soy un desastre en la cocina y después de mil intentos no he conseguido hacer una paella que se parezca en algo a la que hacía mi madre, ni siquiera que sea comestible. He decido optar por el hecho de que sea comestible e intentarlo otra vez con la que nos propones. Sólo una pregunta, voy a utilizar algún otro paquete de verduras… ¿tienen que estar cocidas o son congeladas? Un cordial saludo, Esther.-
Esher, mucho ánimo, que nadie nació con todo aprendido, y menos la cocina, que es cuestión de práctica. Pon las verduras que quieras, pero siempre crudas, al acerse el sofrito ya se cocinan, y luego están un rato tambien cocinandose antes y despues de echar el arroz
Besos. Ana
El arroz es un plato exquisito y echandole ingredientes buenos es una maravilla,pero claro luego esta la mano de una…que el arroz es muy exigente,lo que vengo a decir es que es el toque personal lo que lo hace un buen arroz,y ese arroz con costillas tiene una pintaaaaaaaaaaaaaa!!!
Nuria, gracias por tu comentario
Besos. Ana
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm este finde me lo hago que tiene una pinta, rikita rikita
sila, ya me contarás como te sale
Besos. Ana