Así es como he servido este pastel de cabracho, sobre una cama de lechuga ligeramente aliñada y cubierto con salsa rosa
Por julio 27, 2008
Publicado:Así es como he servido este pastel de cabracho, sobre una cama de lechuga ligeramente aliñada y cubierto con salsa rosa [recipe]
Preparación
- En una olla con agua se ponen a cocer el puerro y la zanahoria con la hoja de laurel y el vino para hacer un caldo corto. Cuando ha hervido unos 15 minutos, se introduce el cabracho y se deja cocer otro cuarto de hora, aproximadamente, el tiempo necesario para que suelte la piel y las espinas, pero sin que se pase de cocción.
- Se desmiga el pescado, cuidando que no pasen espinas, y se mezcla con la nata, los huevos batidos y el tomate, se prueba de sal y se pone en un molde a cuajar.
- Si se hace en horno, hay que untar con mantequilla un molde de plum cake y luego se espolvorea con pan rallado. Se pone la mezcla del pescado y se hornea unos 40 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palito, salga limpio.
- Si se hace en Thermomix 21: Se pone en el vaso el cabracho desmenuzado y los demás ingredientes. Se tritura un poco en velocidad 6 y se programa 15 minutos, 90º y velocidad 4. Cuando termine el tiempo, se rectifica de sal si es necesario y se puede triturar de nuevo a velocidad 8 si gusta como un paté. Yo hoy le he dejado los trocitos que se noten. Se pone en un molde pincelado con un poco de aceite y se deja enfriar.
- Lo he cuajado en dos modes pequeños, para gastar uno en el día y el otro se queda guardado en el congelador, para otro día, y también el caldo, que está esperando servir en adelante en alguna sopa o en una buena paella de pescado.
Espero que os guste
Hola Ana, una pequeña duda, hoy he conseguido comprar cabracho después de 1 mes detrás de él, lo quiero preparar para noche buena. La cena es para 8 personas y no se si me he pasado comprando 8 cabrachos, se me hacían muy pequeños, ¿que cantidad de nata, huevos y tomate serían para esta cantidad de pescado? Igual me he pasado mucho al comprar tanto.
Un saludo. ¡Ah! Feliz Navidad y que tengas un Feliz 2009
Besotes XD
Yolanda, me parece que 8 cabrachos para 8 personas es mucho. Yo hago ésto con un cabracho grandecito, si los tuyos son pequeños, creo que con dos tendrías bastante para hacer un buen pastel de cabracho
Besos. Ana
Hola a todos, me gustaría hacer una sugerencia que he experimentado y ha tenido un buen resultado. En vez de tomate frito le he puesto 2 pimientos del piquillo triturados, le da un sabor estupendo. Buen provecho y feliz navidad.
Hola Ana!
Tengo una duda con respecto a esta receta, cuado hablas de desmigar el pescado y mezclarlo con el tomate ,la nata y los huevos y ponerlo a cuajar a que te refieres exactamente?
Hay q cuajarlo de alguna forma antes de meterlo al horno?
Gracias por tus recetas
Cristina, ponerlo a cuajar es meterlo en el horno
Besos. Ana
se mete directamente al horno o al baño maria?
María, al baño maría queda muy bien, pero también hay quien lo mete directamente
Besos. Ana
Teté, se me había pasado tu comentario, lo siento. Gracias por tu sugrencia
Besos. Ana
Hola
me encanta el pastel de cabracho y…¿lo venden en algun sitio? imagino que no pero por preguntar…jeje
Gracias
Laura, a mi me gusta hacerlo, supongo que en charcuterias y tiendas de delicatesens lo puedes encontrar
Besos. Ana
SI LAURA LO VENDEN EN CAPRABO O EROSKI; DE LA MARCA EROSKI; NO ESTA NADA MAL; LO VENDEN A EUROS Y ALGO; PERO COMO EL CASERO NADA ; BON APETIT
Pero una duda que tengo, la zanahora, el puerro y la cebolla se trituran junto con el cabracho, los huevos y la nata? o cuando se desmiga el cabracho la zanahoria, el puerro y la cebolla ya no sieven para hacer el pastel y podemos hacer sopa con ello?
maria, yo solo pongo el pescado, la verdura se puede utilizar para una crema o una sopa
Besos. Ana
En mi zona es muy dificil encontrar cabracho ; yo lo he hecho con merluza y, a mi gusto, ha salido estupendo. Hoy mismo, son las fiestas patronales de mi pueblo y en mi horno se esta cociendo uno. Buen provecho !
Dominique, este patel está rico con cualquier pescado. Me alegro de que te quedara rico
Besos. Ana
Hola, yo lo he hecho hasta con latas de atun al natural. Es más rápido porque ya no hay que cocer el pescado. Se mezcla todo directamente y al horno.
Besos.
myryan, gracias por tu comentario.
Besos. Ana
hola. segui todos los pasos correctamente y me a quedado muy liquido. lo hice al baño maria en una cazuela y no llego a cuajar todo. cual es el problema. un saludo y gracias
santi, seguramente le faltaba algo más de tiempo al baño maría, hay que hacer la prueba del plaito. Se pincha con una brocheta y cuando sale limpia es que ya está bien cuajado
Besos. Ana
Gracias por la receta, me ha salido estupendo. En casa no les gusta el pescado pero con esta receta se comen chupándose los dedos. Ahhh, también se puede cuajar en el microondas, con unos 15 minutos a máxima potencia, y sin baño maría, aunque no queda igual.
maria, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Una página estupenda. Buscaba las galletas de nata y encontre todo un tesoro culinario. El pastel de cabracho se toma mucho en mi zona, Asturias. Solemos hacerlo con cabracho o tiñoso, un poco caro por cierto, más asequibles las cabras que son más baratas. Yo trituro también el puerro y la zanahoria y le añado algunos langostinos.
Riquisimo. Gracias por esta página.
Teresa
Teresa, gracias por tu comentario. Yo algunas veces también le he triturado los puerros y alguna zanahoría
Besos. Ana
yo lo hago con rosada o,merluza,y gambas y queda genial
soledad, ya me imagino que te saldrá muy rico
Besos. Ana