Esta es una compota muy sabrosa, y para mí bastante más rica que el clásico melocotón en almíbar. Ahora en verano, bien fresquito es un postre perfecto. Pero también se pueden tomar templados con una bola de helado de vainilla o una crema de Mascarpone
Por Ana
Publicado: julio 17, 2008
Esta es una compota muy sabrosa, y para mí bastante más rica que el clásico melocotón en almíbar. Ahora en verano, bien fresquito …
Preparación
- En primer lugar se parten los melocotones y se les quita la piel. Se pueden trocear en pequeño, pero a mi me gusta partirlos en dos mitades, como los clásicos melocotones en almíbar. Para ello, se hace un corte alrededor de la fruta y se hace un giro sujetando cada mitad con una mano, como se ve en las fotos, siempre antes de pelarlos, para que no se resbalen.
- Una mitad sale sin hueso, y a la otra hay que ayudarle un poco con la punta de un cuchillito, Luego se les quita la piel y se ponen al fuego cubiertos con el agua el vino y la miel. Yo los he aromatizado con canela, pero se puede poner en su lugar una cucharadita de esencia de vainilla.
- Cuando están tienos, se apartan del fuego y se dejan enfriar y se guardan en un tarro de cristal o en una fiambrera.
Este postre es mi aportación a hemc – 24
Espero que os guste
Parece deliciosa, seguro que los trozos de melocotón se funden en la boca……… y con el sabor de la canela…me lo imagino…
¡¡Gracias por aportar esta estupenda receta!!!
Mira un mensaje que dejé ayer en el HEMC de Cerise, sobre lo que pensaba presentar para el presente HEMC.
Ahora me toca pensar en otra cosa, Ana, ya veré que presentamos, ja, ja…
me gusta mucho, sencillo, rápido, fresquito,…….que mas se puede pedir.
Un saludo
Ana.
Pero que ricoooooo.
Pensando en ti tienes un regalito en mi blog, espero que sea de tu agrado.
Tere
Sencillo, rico, apetecible… me gusta y mucho :))
Pero Ana, como compro yo ahora en le mercadona para salir del apuro un bote de «malacatones» en almibar…hombre por Dios, esto no se hace…
Perfecto y yo le pongo la bola de helado que comentas
sisisi, que deben quedar muy sabrosos con el vino y la canela, ummmm y muy aromaticos tambien, para mi tambien con la bola de helado!!!
Cerise, ya estoy deseando de ver el resumen del melocotón. Para ser verano, por lo que he visto hay unas cosas muy ricas, y seguro que siguen llegando
Besos. Ana
Puntiyo, espero que tu también hagas tu compota, seguro que la hacemos diferente. ¡¡No había leido tus propósitos¡¡ lo siento
Besos. Ana
Mari, así me gusta a mi la cocina, sobre todo sencilla y rica. Estos melocotones además se preparan en un momento
Besos. Ana
Boston, voy corriendo a tu blog a recoger la sorpresa
Besos. Ana
Margarida, yo soy la tonta de las compotas, me encanta la fruta así, las hago hasta con fruta seca, como los orejones. Esta de melocotón ha salido muy rica
Besos. Ana
¡¡Marchando dos copas de melocotón con bola de helado para Su y Daniela¡¡
Besos. Ana
Esta receta es de las que me gustan, sencillas y sin complicaciones y encima exquisitas, porque me imagino como se deshace en melocotón, umm, debe de saber a gloria.
Me encantan tus recetas Ana, eres una gran cocinera, eres una de mis maestras.
Un beso
Hola Pepi, Tu si que eres una cocinera fantástica, a mi me encantan tus recetas
Besos. Ana
He estado viendo tu blog, y me ha gustado mucho
tienes todo tipo de recetas y se ven muy bien
yo también llevo un blog de cocina (aunque he empezado hace poquito, pero con mucha ilusión)
si quieres algún día pásarte y ya de paso dejar un comentario, será bién recibido
un saludo
He estado viendo tu blog, y me ha gustado mucho
tienes todo tipo de recetas y se ven muy bien
yo también llevo un blog de cocina (aunque he empezado hace poquito, pero con mucha ilusión)
si quieres algún día pásarte y ya de paso dejar un comentario, será bien recibido
un saludo
pd: he visto esta receta, exactamente igual en otra pagina, asi que si es tuya, es que te la han copiado por la cara.
un saludo
Hola Super Genio…. enseguida me psao a ver tu blog y a dejarte un comentario. Gracias por el tuyo
Besos. Ana
Me parece muy buena idea lo de los melocotones. Cuanto tiempo se conservan??. Esta tarde los intentaré hacer y con tu permiso pondré el resultado en mi blog. Me gusta mucho el tuyo y lo he decubierto hoy, enhorabuena.
Irene, no se cuanto tiempo se conservan, en casa duran una semana, con suerte.
Besos. Ana
Ya he hecho los melocotones y creo que estarán muy buenos. Gracias por la receta.
Irene, me ha encantado tu idea de añadir los huesos a la cocción. Gracias, guapa
Yo ahora ando experimentando con diferentes tipos de miel, a ver cuál se adapta mejor a cada receta…¿cuál es tu opinión sobre la miel en tu receta?
A mí también me vuelven loca las compotas… resultan tan frescas para el verano! Y esta me parece una combinación maravillosa.
Espero que los calores no sean excesivos por allá. Un beso grande,
Marcela
Carmen yo tengo miel sin mas, sin etiqueta, o mejor dicho con la etiqueta de «amiga», porque es una amiga la que me la regala de sus colmenas, y claro, teniendo esa miel en casa no se me ocurre comprar.
Besos. Ana